Deutsch

Поездка из Германии в Швецию???

01.09.04 20:45
Re: Поездка из Германии в Швецию???

Mozzarella гость
Mozzarella
в ответ Je@si 01.09.04 13:04, Последний раз изменено 01.09.04 21:33 (Mozzarella)
Je@si писала:
ето вы не давайте неправильной информации. Слушаюсь и повинуюсь! Обещаю приложить максимум усилий!
с национальной визой НЕЛьЗЯ посещать сругие страны шенгена, для етого в национальной визе должна быть специальная пометка Ааа, тогда получается, что в Германии по-другому. Мда. Оказывается, ЕС/Шенген еще не до такой степени внутренне синхронизирован. Как все запутано...
Непонятно одно: кому и для чего вообще нужна немецкая национальная виза, если можно сделать "специальную пометку" и апградироваться до шенгенской? Национальная дешевле??? (Отвечать не обязательно, т.к. не по теме.)
Всего хорошего.
**Добавлено позже**
ПыСы: Я тут немножко разобралась в своих "визах", и оказалось, что визы как таковой у меня никогда не было, а сразу был ВНЖ, который я попутала с национальной визой. Проверила на сайте: действительно, в Швеции НЕТ такого понятия как "национальная виза". Есть только 90-дневная "шенгенская виза" и ВНЖ (все что свыше 90 дней). Другого не дано. И в любом случае всем иностранцам, легально проживающим в Швеции, можно беспрепятственно колесить по Шенгену, без всяких заморочек. К теме это опять-таки не имеет ни малейшего отношения. Сорьки. Но до сих пор гложет вопрос: "На кой *я дико извиняюсь* Германии нужна эта "национальная виза"?!
Все. Я удаляюсь из этой темы и постараюсь не возвращаться.
Автору ветки (еще раз): Счастливого пути и viel Spass!
Можно на "ты".
Можно на "ты".

Перейти на