Login
Поездка из Германии в Швецию???
314
NEW 24.08.04 20:29
Прошу, подскажите, я в Любеке, Германия, хочу поехать в Швецию, Йончопинг, как можно добраться до Швеции, какие пути, может какие ссылки или личный опыт?
П.С. у меня национальная виза
моллер@бк.ру
П.С. у меня национальная виза
моллер@бк.ру
NEW 24.08.04 20:52
in Antwort moller 24.08.04 20:29
Чтобы попасть в Швецию, нужна шенгенская виза 
The foolish and the dead alone never change their opinions

The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 31.08.04 17:43
in Antwort moller 24.08.04 20:29
Мы ехали на машине через Данию года два назад. Два раза берешь паром и все, которые идут из Путгартена. Возможно, есть и прямой паром в Швецию. Либо там еще есть длинный мост через море, но проезд по нему платный. Контроля на границах не было, хотя какие-то мужики стояли и смотрели (таможенники, пограничники или еще кто-то). Может нас немецкие номера спасли. Мы даже умудрились паспорта забыть дома, так что ехали без документов. Паром лучше туда и обратно сразу брать, чтобы дешевле было.
NEW 31.08.04 23:26
in Antwort XeniaX 24.08.04 20:52, Zuletzt geändert 31.08.04 23:28 (Mozzarella)
Xenia писала:
Xenia, не сбивайте с толку автора ветки!
Я Вас уверяю, с национальной визой любой шенгенской страны можно беспрепятственно ездить по странам Шенгена.
По поводу "как добраться": я лично всегда летала самолетом, но если Вы ищите более экономичный путь, загляните на http://www.ferrycenter.se/english.htm. Там должна быть информация о паромах.
Из города, в который Вы прибудете на пfроме, можно добраться до Йоншопинга на поезде. Ловите линк: http://www.sj.se/ (в верхнем правом углу инфо на английском).
Удачи! И счастливо съездить!
Можно на "ты".
Xenia, не сбивайте с толку автора ветки!

По поводу "как добраться": я лично всегда летала самолетом, но если Вы ищите более экономичный путь, загляните на http://www.ferrycenter.se/english.htm. Там должна быть информация о паромах.
Из города, в который Вы прибудете на пfроме, можно добраться до Йоншопинга на поезде. Ловите линк: http://www.sj.se/ (в верхнем правом углу инфо на английском).
Удачи! И счастливо съездить!

Можно на "ты".
[син]Можно на "ты". [/син]
NEW 01.09.04 00:32
in Antwort Mozzarella 31.08.04 23:26, Zuletzt geändert 01.09.04 00:33 (XeniaX)
с нац. визой можно, до первой проверки... мы специально звонили в Берлин одному человеку, который этими вопросами занимается... на что он ответил категорическое НЕТ.
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 01.09.04 00:34
in Antwort XeniaX 01.09.04 00:32
В ответ на:мы специально звонили в Берлин одному человеку, который этими вопросами занимается...
Какими вопросами? проверками???
Или визами? Так такие личности ваще много интерестного подрасказать могут...
NEW 01.09.04 00:38
in Antwort Essener 01.09.04 00:34
просто у матери мужа есть знакомый чиновник... занимается всеми визовыми вопросами... я тогда ВНЖ ждала... хотели выехать по национ. визе... позвонили, узнали. Он ответил, что нельзя 

NEW 01.09.04 00:42
in Antwort XeniaX 01.09.04 00:38, Zuletzt geändert 01.09.04 00:43 (XeniaX)
Кстати, этот вопрос ранее обсуждался на форуме. Девушка интересовалась, можно ли поехать во Францию с нац. визой. И вот что ответил модератор форума:
"Вам нужно перед получением национальной визы сообщить о своем желании навестить подружку во Франции. В противном случае поездка туда будет строго говоря незаконной (хоря велика вероятность, что Вы не попадете под проверку документов).
Исключение: Вы жена гражданина Германии (или иной страны ЕС) и путешествуете по Европе вместе с мужем (и разумеется имеете документы, подтверждающие Ваш брак)."
http://foren.germany.ru/other/f/2055095.html?Cat=&page=7&view=collapsed&sb=5
"Вам нужно перед получением национальной визы сообщить о своем желании навестить подружку во Франции. В противном случае поездка туда будет строго говоря незаконной (хоря велика вероятность, что Вы не попадете под проверку документов).
Исключение: Вы жена гражданина Германии (или иной страны ЕС) и путешествуете по Европе вместе с мужем (и разумеется имеете документы, подтверждающие Ваш брак)."
http://foren.germany.ru/other/f/2055095.html?Cat=&page=7&view=collapsed&sb=5
NEW 01.09.04 13:04
in Antwort Mozzarella 31.08.04 23:26
ето вы не давайте неправильной информации.
с национальной визой НЕЛьЗЯ посещать сругие страны шенгена, для етого в национальной визе должна быть специальная пометка, которую ставят в консультве, если им сообщить, что собираешься посещать другие страны шенгена. судя по вопросу,автор етоо не сделал, так что у него обычная национальная виза "Д"
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
с национальной визой НЕЛьЗЯ посещать сругие страны шенгена, для етого в национальной визе должна быть специальная пометка, которую ставят в консультве, если им сообщить, что собираешься посещать другие страны шенгена. судя по вопросу,автор етоо не сделал, так что у него обычная национальная виза "Д"
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 01.09.04 13:20
in Antwort XeniaX 01.09.04 00:42
"Вы жена гражданина Германии (или иной страны ЕС) и путешествуете по Европе вместе с мужем"
- а без мужа нельзя?
- а без мужа нельзя?
NEW 01.09.04 13:22
in Antwort Je@si 01.09.04 13:04
NEW 01.09.04 13:41
in Antwort Lady7 01.09.04 13:20
если у вас уже ВНЖ то конечно можно и без мужа 

NEW 01.09.04 16:49
in Antwort Je@si 01.09.04 13:41
А можно с ВНЖ в Швейцарию поехать?
NEW 01.09.04 17:19
in Antwort XeniaX 01.09.04 16:49
да
01.09.04 20:45
in Antwort Je@si 01.09.04 13:04, Zuletzt geändert 01.09.04 21:33 (Mozzarella)
Je@si писала:
ето вы не давайте неправильной информации. Слушаюсь и повинуюсь! Обещаю приложить максимум усилий!
с национальной визой НЕЛьЗЯ посещать сругие страны шенгена, для етого в национальной визе должна быть специальная пометка Ааа, тогда получается, что в Германии по-другому. Мда. Оказывается, ЕС/Шенген еще не до такой степени внутренне синхронизирован. Как все запутано...
Непонятно одно: кому и для чего вообще нужна немецкая национальная виза, если можно сделать "специальную пометку" и апградироваться до шенгенской? Национальная дешевле??? (Отвечать не обязательно, т.к. не по теме.)
Всего хорошего.
**Добавлено позже**
ПыСы: Я тут немножко разобралась в своих "визах", и оказалось, что визы как таковой у меня никогда не было, а сразу был ВНЖ, который я попутала с национальной визой. Проверила на сайте: действительно, в Швеции НЕТ такого понятия как "национальная виза". Есть только 90-дневная "шенгенская виза" и ВНЖ (все что свыше 90 дней). Другого не дано. И в любом случае всем иностранцам, легально проживающим в Швеции, можно беспрепятственно колесить по Шенгену, без всяких заморочек. К теме это опять-таки не имеет ни малейшего отношения. Сорьки. Но до сих пор гложет вопрос: "На кой *я дико извиняюсь* Германии нужна эта "национальная виза"?!
Все. Я удаляюсь из этой темы и постараюсь не возвращаться.
Автору ветки (еще раз): Счастливого пути и viel Spass!
Можно на "ты".
ето вы не давайте неправильной информации. Слушаюсь и повинуюсь! Обещаю приложить максимум усилий!

с национальной визой НЕЛьЗЯ посещать сругие страны шенгена, для етого в национальной визе должна быть специальная пометка Ааа, тогда получается, что в Германии по-другому. Мда. Оказывается, ЕС/Шенген еще не до такой степени внутренне синхронизирован. Как все запутано...
Непонятно одно: кому и для чего вообще нужна немецкая национальная виза, если можно сделать "специальную пометку" и апградироваться до шенгенской? Национальная дешевле??? (Отвечать не обязательно, т.к. не по теме.)
Всего хорошего.
**Добавлено позже**
ПыСы: Я тут немножко разобралась в своих "визах", и оказалось, что визы как таковой у меня никогда не было, а сразу был ВНЖ, который я попутала с национальной визой. Проверила на сайте: действительно, в Швеции НЕТ такого понятия как "национальная виза". Есть только 90-дневная "шенгенская виза" и ВНЖ (все что свыше 90 дней). Другого не дано. И в любом случае всем иностранцам, легально проживающим в Швеции, можно беспрепятственно колесить по Шенгену, без всяких заморочек. К теме это опять-таки не имеет ни малейшего отношения. Сорьки. Но до сих пор гложет вопрос: "На кой *я дико извиняюсь* Германии нужна эта "национальная виза"?!
Все. Я удаляюсь из этой темы и постараюсь не возвращаться.

Автору ветки (еще раз): Счастливого пути и viel Spass!
Можно на "ты".
[син]Можно на "ты". [/син]
NEW 02.09.04 04:09
in Antwort Mozzarella 01.09.04 20:45
"На кой *я дико извиняюсь* Германии нужна эта "национальная виза"?!
Национальная виза выдается тем, кто потом ее должен заменить на ВНЖ. Потому что ВНЖ выдают только в Германии. Это верно и для других стран Шенгена.
Национальная виза выдается тем, кто потом ее должен заменить на ВНЖ. Потому что ВНЖ выдают только в Германии. Это верно и для других стран Шенгена.
NEW 02.09.04 14:40
in Antwort Mozzarella 01.09.04 20:45
Ликбез по всем визам вы найдете в <FAQ> етого форума. и на будущее- прежде, чем о чем то писать на правовом форуме, почитайте что-нибудь о правовых вопросах вЬезда и пребывания той страны на форуме, которой в оказались.