Вход на сайт
Studienbewerbervisum
284 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Всем доброго времени суток! У меня пару вопросов по оформлению Studienbewerbervisum! В поиске подобного не нашёл, если слепой, прошу дать ссылочку! Собственно ситуация следующая: Я встречаюсь с девушкой, она уже 17 лет живёт в Гамбурге, я в Москве. Постоянно мотаемся друг к другу. Она гражданка России, живёт по неограниченному виду на жительство. Пока не работает, только отучилась. Пришло время нам, всё-таки, жить вместе и мы надумали отправить меня в Гамбург, сначала на языковые курсы с последующим поступлением в Штудиенколлег. Но и после в Уни. Прошу откликнуться людей, столкнувшихся с оформлением Studienbewerbervisum.
Вопросы:
1. При оформлении Studienbewerbervisum на 3 месяца( с последующим продолжением обучения), надо ли мне сразу иметь счёт на 8000 Евро? Или достаточно будет суммы из расчёта на 3 месяца, а при продлении ВИЗЫ непосредственно в Германии открыть счёт в местной Шпаркассе.?
2. Подтверждение жилой площади.!? Какая справка нужна от моей девушки для подтверждения того что я буду жить у неё или у её родителей? И какой у них расчёт метража? Сколько квадратов меня должно быть.?
3. Надо ли переводить документы и заверять их? (Диплом, Аттестат, Справку об обучении в ВУЗе)
4. Надо ли писать отдельный документ с пояснениями моего желания обучаться именно в Германии? Которое называется так: подробное мотивационное письмо с резюме в форме таблицы И как оно вообще пишется и выглядит?
Заранее благодарю за помощь!
Вопросы:
1. При оформлении Studienbewerbervisum на 3 месяца( с последующим продолжением обучения), надо ли мне сразу иметь счёт на 8000 Евро? Или достаточно будет суммы из расчёта на 3 месяца, а при продлении ВИЗЫ непосредственно в Германии открыть счёт в местной Шпаркассе.?
2. Подтверждение жилой площади.!? Какая справка нужна от моей девушки для подтверждения того что я буду жить у неё или у её родителей? И какой у них расчёт метража? Сколько квадратов меня должно быть.?
3. Надо ли переводить документы и заверять их? (Диплом, Аттестат, Справку об обучении в ВУЗе)
4. Надо ли писать отдельный документ с пояснениями моего желания обучаться именно в Германии? Которое называется так: подробное мотивационное письмо с резюме в форме таблицы И как оно вообще пишется и выглядит?
Заранее благодарю за помощь!