Login
Studienbewerbervisum
284
26.03.11 23:54
Всем доброго времени суток! У меня пару вопросов по оформлению Studienbewerbervisum! В поиске подобного не нашёл, если слепой, прошу дать ссылочку! Собственно ситуация следующая: Я встречаюсь с девушкой, она уже 17 лет живёт в Гамбурге, я в Москве. Постоянно мотаемся друг к другу. Она гражданка России, живёт по неограниченному виду на жительство. Пока не работает, только отучилась. Пришло время нам, всё-таки, жить вместе и мы надумали отправить меня в Гамбург, сначала на языковые курсы с последующим поступлением в Штудиенколлег. Но и после в Уни. Прошу откликнуться людей, столкнувшихся с оформлением Studienbewerbervisum.
Вопросы:
1. При оформлении Studienbewerbervisum на 3 месяца( с последующим продолжением обучения), надо ли мне сразу иметь счёт на 8000 Евро? Или достаточно будет суммы из расчёта на 3 месяца, а при продлении ВИЗЫ непосредственно в Германии открыть счёт в местной Шпаркассе.?
2. Подтверждение жилой площади.!? Какая справка нужна от моей девушки для подтверждения того что я буду жить у неё или у её родителей? И какой у них расчёт метража? Сколько квадратов меня должно быть.?
3. Надо ли переводить документы и заверять их? (Диплом, Аттестат, Справку об обучении в ВУЗе)
4. Надо ли писать отдельный документ с пояснениями моего желания обучаться именно в Германии? Которое называется так: подробное мотивационное письмо с резюме в форме таблицы И как оно вообще пишется и выглядит?
Заранее благодарю за помощь!
Вопросы:
1. При оформлении Studienbewerbervisum на 3 месяца( с последующим продолжением обучения), надо ли мне сразу иметь счёт на 8000 Евро? Или достаточно будет суммы из расчёта на 3 месяца, а при продлении ВИЗЫ непосредственно в Германии открыть счёт в местной Шпаркассе.?
2. Подтверждение жилой площади.!? Какая справка нужна от моей девушки для подтверждения того что я буду жить у неё или у её родителей? И какой у них расчёт метража? Сколько квадратов меня должно быть.?
3. Надо ли переводить документы и заверять их? (Диплом, Аттестат, Справку об обучении в ВУЗе)
4. Надо ли писать отдельный документ с пояснениями моего желания обучаться именно в Германии? Которое называется так: подробное мотивационное письмо с резюме в форме таблицы И как оно вообще пишется и выглядит?
Заранее благодарю за помощь!
NEW 27.03.11 21:42
in Antwort Andrey Kiselev 26.03.11 23:54
1. Подавала документы в консульство в Екатеринбурге, тогда они не требовали 8000 евро на счету, а только наличие средств на 3 месяца. Но нужно было подтвердить, что есть средства на дальнейшую жизнь в Германии (например спонсорское письмо)
2. Это скорее всего ваша девушка должна будет пойти в Bürgerbüro и сделать приглашение (Verpflichtungserklärung), что она берет на себя обязательства по предоставлению жилья.
3. Все документы надо переводить на немецкий, так как вы делаете национальную визу и все документы будут отправлены в Германию. О заверение нотариусом, если вы это имели ввиду, то необязательно. Аттестат лучше переводить уже по приезду в Германию (в консульстве в Германии он не нужен).
2. Это скорее всего ваша девушка должна будет пойти в Bürgerbüro и сделать приглашение (Verpflichtungserklärung), что она берет на себя обязательства по предоставлению жилья.
3. Все документы надо переводить на немецкий, так как вы делаете национальную визу и все документы будут отправлены в Германию. О заверение нотариусом, если вы это имели ввиду, то необязательно. Аттестат лучше переводить уже по приезду в Германию (в консульстве в Германии он не нужен).
NEW 27.03.11 21:43
in Antwort Andrey Kiselev 26.03.11 23:54, Zuletzt geändert 27.03.11 21:54 (snoopers)
NEW 27.03.11 23:27
in Antwort Karma_mai 27.03.11 21:42
Так вот весь прикол в том что я хочу сделать не нацианальную визу, а шенгенскую Studienbewerbervisum до 3-х месяцев, а уже в Германии её продлить! На сайтеконсульства про такую визу ничего не написано, но она существует! Думаю её легче будет оформить нежели нацвизу...
NEW 28.03.11 10:23
in Antwort Andrey Kiselev 27.03.11 23:27
Когда я в 2008 году подавала документы на языковые курсы до 90 дней, то получила Шенгенскую визу, в которой было написано "Besuch und Geschäft", тип визы С. Не знаю почему они мне в консульстве не написали, что виза для прохождения курсов. Уже в Германии появилась хорошая возможность остаться, но ВНЖ я получить не смогла, так как нужную прописку (Anmeldung) для всех этих бюрократических дел мне в Bürgerbüro отказывались давать из-за типа визы.
NEW 28.03.11 11:09
in Antwort Andrey Kiselev 27.03.11 23:27
Studienbewerbervisum существует и она типа D, то есть национальная. На сайте консульства она рассматривается в одном разделе со студенческой визой, и правила абсолютно такие же. Единственное отличие - на студвизу нужно предъявить Zulassungsbescheinigung, а для так называемой визы кандидата в студенты - доказательства того, что Вы в принципе имеете право поступать в немецкий вуз - например перевод диплома, контакты с вузами, а ещё лучше Bewerberbescheinigung - справка, которую может Вам прислать вуз и в которой значится, что Вы подали у них заявку на место (но допуск ещё не готов).
Деньги у меня просили сразу на весь год, если что. Про квадраты не интересовались вообще.
Деньги у меня просили сразу на весь год, если что. Про квадраты не интересовались вообще.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 28.03.11 11:49
in Antwort Trotzkopf 28.03.11 11:09
Спасибо огромное! Сегодня записался на май в консульство, теперь буду собирать документы!