Deutsch

Нужны новые советы по получению разрешения на работу

10.06.10 10:57
Нужны новые советы по получению разрешения на работу

Max.Power прохожий
Max.Power
Начало темы здесь: foren.germany.ru/arch/other/f/15876509.html?Cat=&page=8&view=collapsed&sb...
Было подано им письмо, основная суть здесь:
В ответ на:
"Ich halte mich seit 01.06.2006 aus Berufsgründen, mit Aufenthaltserlaubnis gemäß § 18 «Gastwissenschaftler BESSY» bis 31.12.2012 auf.
Hiermit möchte ich Sie bitten mir eine uneingeschränkte Arbeitserlaubnis nach § 9 Beschäftigungsverfahrensverordnung zu erteilen. Des Weiteren möchte ich Sie bitten mir eine Erlaubnis zu erteilen selbständig in meinem Umfeld «medizinische Physik, medizinisch und industriell Tomografie, experimentale Physik, IT-Dienstleistungen, Programmiertätigkeiten, Hardware-Software Service etc.» tätig zu werden.
Meine Ehegattin hält sich seit 01.10.2006 in Deutschland auf. Sie ist im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis nach § 30 abs.3 « Erwerbstätigkeit nicht gestaltet» bis 31.12.2012. Ich bitte Sie hiermit auch für Sie eine uneingeschränkte Arbeitserlaubnis nach § 29 Abs. 5 Aufenthaltserlaubnis zu erteilen.
"

ждали 2 месяца. они говорили, что ждут разрешения от Арбайтцамта.
Тут позвали и сказали, что имеют положительный ответ для нас. пришли блин.
в итоге:
1) я должен предоставить контракт с новой работой и тогда они сменят визу на нового работодателя, т.е. будет написано вновь - "имею право работать только тут"
или я должен принести разрешение от настоящей работы, что они не против и контракт с новой работой и тогда я смогу работать на дополнительной работе.
других предложенных вариантов не было. о независимом предпринимательстве - вновь требуют контракт. не понимаю, какой контракт, если я независимый предприниматель.
2) супруге принести контракт на работу и тогда они ей дадут разрешение работать в это фирме только.
все было сказано устно, в письменном виде готовы дать ответ, но только в виде рекомендаций, а не ответ на моё прошение.
Хочу узнать насколько это законно? что еще предпринять? дело происходит в Брандербур.земле.
получается, что с одной ограниченной визы мне дадут другую ограниченную визу. я читал данные параграфы, там об этой процедуре, что они предлагают, нет ни слова.

Перейти на