Deutsch

Нужны новые советы по получению разрешения на работу

489  
Max.Power прохожий10.06.10 10:57
Max.Power
10.06.10 10:57 
Начало темы здесь: foren.germany.ru/arch/other/f/15876509.html?Cat=&page=8&view=collapsed&sb...
Было подано им письмо, основная суть здесь:
В ответ на:
"Ich halte mich seit 01.06.2006 aus Berufsgründen, mit Aufenthaltserlaubnis gemäß § 18 «Gastwissenschaftler BESSY» bis 31.12.2012 auf.
Hiermit möchte ich Sie bitten mir eine uneingeschränkte Arbeitserlaubnis nach § 9 Beschäftigungsverfahrensverordnung zu erteilen. Des Weiteren möchte ich Sie bitten mir eine Erlaubnis zu erteilen selbständig in meinem Umfeld «medizinische Physik, medizinisch und industriell Tomografie, experimentale Physik, IT-Dienstleistungen, Programmiertätigkeiten, Hardware-Software Service etc.» tätig zu werden.
Meine Ehegattin hält sich seit 01.10.2006 in Deutschland auf. Sie ist im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis nach § 30 abs.3 « Erwerbstätigkeit nicht gestaltet» bis 31.12.2012. Ich bitte Sie hiermit auch für Sie eine uneingeschränkte Arbeitserlaubnis nach § 29 Abs. 5 Aufenthaltserlaubnis zu erteilen.
"

ждали 2 месяца. они говорили, что ждут разрешения от Арбайтцамта.
Тут позвали и сказали, что имеют положительный ответ для нас. пришли блин.
в итоге:
1) я должен предоставить контракт с новой работой и тогда они сменят визу на нового работодателя, т.е. будет написано вновь - "имею право работать только тут"
или я должен принести разрешение от настоящей работы, что они не против и контракт с новой работой и тогда я смогу работать на дополнительной работе.
других предложенных вариантов не было. о независимом предпринимательстве - вновь требуют контракт. не понимаю, какой контракт, если я независимый предприниматель.
2) супруге принести контракт на работу и тогда они ей дадут разрешение работать в это фирме только.
все было сказано устно, в письменном виде готовы дать ответ, но только в виде рекомендаций, а не ответ на моё прошение.
Хочу узнать насколько это законно? что еще предпринять? дело происходит в Брандербур.земле.
получается, что с одной ограниченной визы мне дадут другую ограниченную визу. я читал данные параграфы, там об этой процедуре, что они предлагают, нет ни слова.
Dresdner министр без портфеля10.06.10 11:12
Dresdner
NEW 10.06.10 11:12 
в ответ Max.Power 10.06.10 10:57, Последний раз изменено 10.06.10 11:13 (Dresdner)
В ответ на:
ждали 2 месяца. они говорили, что ждут разрешения от Арбайтцамта.
Тут позвали и сказали, что имеют положительный ответ для нас. пришли блин.
в итоге:
1) я должен предоставить контракт с новой работой и тогда они сменят визу на нового работодателя, т.е. будет написано вновь - "имею право работать только тут"
или я должен принести разрешение от настоящей работы, что они не против и контракт с новой работой и тогда я смогу работать на дополнительной работе.
других предложенных вариантов не было. о независимом предпринимательстве - вновь требуют контракт. не понимаю, какой контракт, если я независимый предприниматель.
2) супруге принести контракт на работу и тогда они ей дадут разрешение работать в это фирме только.
все было сказано устно, в письменном виде готовы дать ответ, но только в виде рекомендаций, а не ответ на моё прошение.
Хочу узнать насколько это законно? что еще предпринять? дело происходит в Брандербур.земле.
получается, что с одной ограниченной визы мне дадут другую ограниченную визу. я читал данные параграфы, там об этой процедуре, что они предлагают, нет ни слова.

сообщите им, что если они не дадут в установленный Вами срок письменное решение по Вашему заявлению, то Вы подадите иск в суд. хотя заявление написано из рук вон плохо.
Max.Power прохожий10.06.10 11:17
Max.Power
NEW 10.06.10 11:17 
в ответ Dresdner 10.06.10 11:12
т.е. вы считаете, то что они говорят это неверно, закон их требований не предполагает?
также вы считаете, что в дружеском русле мне с ними не договориться?
что вы думаете по поводу, что лучше, написать новое письмо с добавкой об обращении в суд или прийти туда с адвокатом или сделать письмо от адвоката.
адвокат мне сказал, что это будет стоить от 150 до 450 евро.
я не вижу, что в заявлении не так, если честно. но я не профессионал в этом деле. сорри.
Dresdner министр без портфеля10.06.10 11:22
Dresdner
NEW 10.06.10 11:22 
в ответ Max.Power 10.06.10 11:17
В ответ на:
т.е. вы считаете, то что они говорят это неверно, закон их требований не предполагает?
также вы считаете, что в дружеском русле мне с ними не договориться?

Вам следует сделать выбор между "дружеским руслом" и желаемыми результатами.
В ответ на:
что вы думаете по поводу, что лучше, написать новое письмо с добавкой об обращении в суд или прийти туда с адвокатом или сделать письмо от адвоката.
адвокат мне сказал, что это будет стоить от 150 до 450 евро.
я не вижу, что в заявлении не так, если честно. но я не профессионал в этом деле. сорри.

обратитесь ко мне. я напишу дешевле, чем адвокат.
dimtix завсегдатай11.06.10 10:07
dimtix
NEW 11.06.10 10:07 
в ответ Dresdner 10.06.10 11:22
Начитался тут ужасов, что у многих проблемы с получением разрешения на работу после 3 лет. У меня ситуация такая же как у автора (и с женой так же). Распечатал законов, подготовился к бою, выпил для храбрости и пошел в АБХ (АЕ продлять надо было - решил совместить приятное с полезным). Так мало того, что сами предложили дать неограниченное разрешение на работу (я уже 4 года здесь). Так еще и выдали все необходимые бланки и сказали в ноябре приходить за ДА-ЕГ (в ноябре я тут уже 5 лет, но пенсионных взносов всего 55 месяцев). Я из Мюнхена, если кому интересно.
ПС. Жене дали разрешение на работу, как и полагается, еще 2 года назад.