Deutsch

NE ╖19 für Hochqualifizierte

02.02.09 12:53
Re: NE ╖19 für Hochqualifizierte

Yunik завсегдатай
Yunik
в ответ olgaorl 01.02.09 13:11
В ответ на:
Оговорюсь: я получила по 9му параграфу, но сотрудник ABH меня проинформировал, что если я хочу получать по 19му, то нужно быть "выдающимся", например: руководить собственной группой.
Т.е. если вы руководите группой и предоставите им пару публикаций, у вас есть реальный шанс, я думаю.
Если над вами есть какой-нибудь профессор, я бы попросила его написать письмо и расписать там, какой вы бесценный сотрудник, и что ваши публикации - в журналах выше среднего, например

Спасибо за ответ.
Т.е. "mit besonderen fachlichen Kenntnissen" переводиться как "выдающийся" или "нобелевский лауреат" да?
группой конечно не руковожу, так как опыт практически нулевой (2-3 года), но занимаюсь очень специализированными исследованиями, которые в германии еще практически не проводились, а потому считаются очень важными.
Публикации есть - штук 6-7, но большинство из них еще при студенчестве были сделанны и не совсем в той сфере по которой сейчас работаю. Профессор есть, бумагу думаю подпишет. Наверное стоит мне прогуляться в АБХ лично и узнать детали.
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.

Перейти на