русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Абсолютно нестандартная ситуация!

25.10.03 15:27
Re: Абсолютно нестандартная ситуация!

alenkin гость
alenkin
in Antwort highspirit 24.10.03 05:11
Черт возьми... в прошлом году как-то и правда попроще было...
От меня никакой бумаги от родителей не требовали... И штампа в загранпаспорте о том, что я не замужем, хватило для получения ╚визы невесты╩. А тут на основании этого штампа просто получили всех устраивавшую справку из консульства...
А есть ли у кого-нибудь материальные претензии к невесте, выяснят в России, когда загранпаспорт для постоянного проживания за границей выдавать будут. И какая разница, кто ее дома содержит?!
У меня немножко сумасшедшая идея √ а может ╚эта Консультирующая дама из Standesamt´а╩ сама не в курсе? Зачем нужно 3 документа, друг друга чуть ли не дословно повторяющих?
У меня был случай при получении водительских прав, такая же консультирующая дама с пеной у рта доказывала (уже после сдачи мною теоретического и практического экзаменов по вождению здесь, в Германии), что она не может мне немецкие права заказать, пока полгода со дня моего приезда не пройдет. Пришлось подождать... А когда я точно в этот день снова пришла, консультировала уже другая дама и сильно удивлялась, чего это я так долго тянула и раньше не пришла, ведь теперь я уже не могу со своими старыми правами ездить, а новых нету...
Так что не все консультирующие дамы одновременно являются компетентными...
Нельзя ли получить разъяснения еще в другом месте, какая там у Standesamt´а вышестоящая организация? Пусть пришлют список требующихся документов что-ли...
Ну не знаю... боюсь, что помочь не смогла...
Надеюсь, все будет хорошо у вашей знакомой...

Sprung zu