Deutsch

Изменение типа визы: ╖16 на ╖18

20.06.08 16:33
Re: Изменение типа визы: ╖16 на ╖18

Anuta2 гость
в ответ lekka 19.06.08 09:23
Ну да, требуйте....Ничего подобного, АБХ не так легко убедить что промоцион не учеба, в принципе это учеба, так как сдается экзамен и дается звание, к тому же если вы не знаете, делая диссертацию можно имматрикулироватся в Университет каk простой студент, тоесть получаете студ. билет, к нему все льготы студента и т.д. У меня тоже был параграф 16, там стояло только для научной работы в качестве аспиранта. Так вот когда я начала искать постдока еще до официального конца дисера, то мне сказали что переключат параграф 16 на 18 только когда я им принесу диплом или свидетельство о кончине диссертации и новый! подписанный мной и работодателем контракт где ясно стоит сколько часов и в каком качестве они меня берут. Гады, и это в 2006м было. И бумажка от шефа что мол да, мы берем ее после диссертации с печатью института не прокатила, им сразу контракт подавай, а как они мне дадут контракт если они не знают получу ли я визу, замкнутый круг. Ну обошлось слава богу, оно мне контакт состряпали быстро очень, хотя занимает 1-2 недели все формальности. А по поводу Унбефристет по 19 параграфу после-фига с два, в законе стоит, но попасть под него могут только приглашенные профессора или приватные доценты с километром публикаций и кучей писем от немцев как они хотят этого человека чтоб он насовсем тут остался и дают ему неограниченный контракт. Сунулась я по наивности тоже в АБХ по поводу 19 пар-фа, сказали вероятность 0 даже если я обычный постдок, решение принимают наверху чуть ли не Меркель, в течении года, короче вот так. Если есть природная наглость и пробивные способности-попробуйте!

Перейти на