Вход на сайт
Изменение типа визы: ╖16 на ╖18
454
NEW 18.06.08 09:39
Я учусь в аспирантуре.
В договоре в разделе Tätigkeit написано:
1. ... als wissenschaftliche Mitarbeiterin tätig.
2. Während der Laufzeit dieses Vertrages ist die Möglichkeit zur Promotion gegeben.
До сих пор у меня АЕ было по ╖16 (студенческий). Этот контракт подходит к концу, собираются сделать его продление. Могу ли я настаивать на том, чтобы мне новый АЕ дали по ╖18 (рабочий)? Или наличие второго пункта (про возможность аспирантуры) это исключает?
Заранее благодарна :)
В договоре в разделе Tätigkeit написано:
1. ... als wissenschaftliche Mitarbeiterin tätig.
2. Während der Laufzeit dieses Vertrages ist die Möglichkeit zur Promotion gegeben.
До сих пор у меня АЕ было по ╖16 (студенческий). Этот контракт подходит к концу, собираются сделать его продление. Могу ли я настаивать на том, чтобы мне новый АЕ дали по ╖18 (рабочий)? Или наличие второго пункта (про возможность аспирантуры) это исключает?
Заранее благодарна :)
NEW 18.06.08 11:06
в ответ lekka 18.06.08 09:39
Так вам надо было бы с самого начала контракта поменять на 18-й. Вы же не студент больше, а научный работник. И наличие возможности защитить диссер тут никакой роли не играет. Докторант это далеко не студент.
И если АВН будет аппелировать к другому пункту, объясните им, что вы выполняете полноценную научную работу, которая никакого отношения к штудиуму не имеет. Диссертация, кстати, тоже не относится к обучению. К тому же "возможность" промоциона это даже не подразумевает ставки докторанта. Это лишь оговорка, которой многие в контрактах не имеют и сделана она по формальным причинам, обусловленным, обычно, видом финансирования вашей ставки. Сейчас объяснять это не буду - слишком долго, в любом случае эта оговорка никакого отношения к виду ВНЖ не имеет.
Идите в АВН и не просто просите - требуйте смены параграфа и чем раньше, тем лучше.
Не понимаю даже, почему вам вообще 16 параграф влепили.
И если АВН будет аппелировать к другому пункту, объясните им, что вы выполняете полноценную научную работу, которая никакого отношения к штудиуму не имеет. Диссертация, кстати, тоже не относится к обучению. К тому же "возможность" промоциона это даже не подразумевает ставки докторанта. Это лишь оговорка, которой многие в контрактах не имеют и сделана она по формальным причинам, обусловленным, обычно, видом финансирования вашей ставки. Сейчас объяснять это не буду - слишком долго, в любом случае эта оговорка никакого отношения к виду ВНЖ не имеет.
Идите в АВН и не просто просите - требуйте смены параграфа и чем раньше, тем лучше.
Не понимаю даже, почему вам вообще 16 параграф влепили.
NEW 18.06.08 11:18
в ответ summerin 18.06.08 11:06
Спасибо большое за ответ!
Это я теперь поумнела, понимаю, что бывают разные параграфы с разными последствиями...
А на 16-ом изначально настаивало начальство, чтобы не было проблем с АБХ, которое, вроде, в далёком 2004 могло отказать мне в рабочей визе на основании того, что есть достаточно квалифицированные немецкие кадры. Сейчас это точно не проблема, так что буду менять на 18.
Лучше поздно, чем никогда!!!
Это я теперь поумнела, понимаю, что бывают разные параграфы с разными последствиями...
А на 16-ом изначально настаивало начальство, чтобы не было проблем с АБХ, которое, вроде, в далёком 2004 могло отказать мне в рабочей визе на основании того, что есть достаточно квалифицированные немецкие кадры. Сейчас это точно не проблема, так что буду менять на 18.
Лучше поздно, чем никогда!!!
NEW 18.06.08 13:51
в ответ lekka 18.06.08 11:18
Меня в свой время спросили в АБХ: основной вид деятельности промоцион или работа? Чего давать -- 16 или 18?
И в далёком 2004м году тоже не было проблемы с "отказать мне в рабочей визе на основании того, что есть достаточно квалифицированные немецкие кадры.".
Сейчас найчным сотрудникам дают не 18й, а 20й параграф (ввели с последним изенением закона).
И в далёком 2004м году тоже не было проблемы с "отказать мне в рабочей визе на основании того, что есть достаточно квалифицированные немецкие кадры.".
Сейчас найчным сотрудникам дают не 18й, а 20й параграф (ввели с последним изенением закона).
NEW 18.06.08 14:57
Удивительный факт, поскольку для научной работы никогда доказывать ничего не надо было. Ну главное сейчас вам необходимо поменять параграф. Какой уж он там по-новому закону - не знаю, в последние годы настолько от этого отошла, что не слежу.
Кстати, если защититесь - то можно будет получить НЕ по 19 параграфу, не дожидаясь 5 лет.
в ответ lekka 18.06.08 11:18
В ответ на:
А на 16-ом изначально настаивало начальство, чтобы не было проблем с АБХ, которое, вроде, в далёком 2004 могло отказать мне в рабочей визе на основании того, что есть достаточно квалифицированные немецкие кадры.
А на 16-ом изначально настаивало начальство, чтобы не было проблем с АБХ, которое, вроде, в далёком 2004 могло отказать мне в рабочей визе на основании того, что есть достаточно квалифицированные немецкие кадры.
Удивительный факт, поскольку для научной работы никогда доказывать ничего не надо было. Ну главное сейчас вам необходимо поменять параграф. Какой уж он там по-новому закону - не знаю, в последние годы настолько от этого отошла, что не слежу.
Кстати, если защититесь - то можно будет получить НЕ по 19 параграфу, не дожидаясь 5 лет.
20.06.08 16:33
в ответ lekka 19.06.08 09:23
Ну да, требуйте....Ничего подобного, АБХ не так легко убедить что промоцион не учеба, в принципе это учеба, так как сдается экзамен и дается звание, к тому же если вы не знаете, делая диссертацию можно имматрикулироватся в Университет каk простой студент, тоесть получаете студ. билет, к нему все льготы студента и т.д. У меня тоже был параграф 16, там стояло только для научной работы в качестве аспиранта. Так вот когда я начала искать постдока еще до официального конца дисера, то мне сказали что переключат параграф 16 на 18 только когда я им принесу диплом или свидетельство о кончине диссертации и новый! подписанный мной и работодателем контракт где ясно стоит сколько часов и в каком качестве они меня берут. Гады, и это
в 2006м было. И бумажка от шефа что мол да, мы берем ее после диссертации с печатью института не прокатила, им сразу контракт подавай, а как они мне дадут контракт если они не знают получу ли я визу, замкнутый круг. Ну обошлось слава богу, оно мне контакт состряпали быстро очень, хотя занимает 1-2 недели все формальности. А по поводу Унбефристет по 19 параграфу после-фига с два, в законе стоит, но попасть под него могут только приглашенные профессора или приватные доценты с километром публикаций и кучей писем от немцев как они хотят этого человека чтоб он насовсем тут остался и дают ему неограниченный контракт. Сунулась я по наивности тоже в АБХ по поводу 19 пар-фа, сказали вероятность 0 даже если
я обычный постдок, решение принимают наверху чуть ли не Меркель, в течении года, короче вот так. Если есть природная наглость и пробивные способности-попробуйте!