Вход на сайт
студент и частная деятельность.
286
NEW 28.01.06 14:09
Подскажите совет по следующему вопросу:
Работал одну неделю на выставке как переводчик. Потом в налоговой подал заявление "Aufnahme freiberuflichen Tätigkeiten" и уже собираюсь выставить счет заказчику, как мне напомнили, что я - студент, т.е. в визе написано "запрещена частная деятельность".
Какие последствия (выкинут из Германии?) могут возникнут, если я выставлю счет? Речь идет о 1200 евро. Кто вообще контролирует этот вопрос - полиция? Т.е. можно ли рисковать или лучше не надо?
Спасибо.
Работал одну неделю на выставке как переводчик. Потом в налоговой подал заявление "Aufnahme freiberuflichen Tätigkeiten" и уже собираюсь выставить счет заказчику, как мне напомнили, что я - студент, т.е. в визе написано "запрещена частная деятельность".
Какие последствия (выкинут из Германии?) могут возникнут, если я выставлю счет? Речь идет о 1200 евро. Кто вообще контролирует этот вопрос - полиция? Т.е. можно ли рисковать или лучше не надо?
Спасибо.
NEW 28.01.06 14:20
в ответ skalar05 28.01.06 14:09
NEW 30.01.06 13:29
а причем здесь частная деятельность? Вас же кто-то нанял - так вы тогда на него работали. А то я студентом тоже на стройке пахал - но какое это имеет отношение к частной деятельности? работал как просто студент - 90 дней вон можно и пусть дают зарплату.. или не хотят платить?
NEW 30.01.06 15:03
Думаю, что контролирует этот вопрос не полиция, а Finanzamt. Если узнают-по голове конечно не погладят, но и уз страны сразу и не выкинут. Думаю, если действительно один раз и не такая уз крупная сумма, то проблем с пребыванием не больших не будет. Единственое, что придется конечно заплатить штраф, который в свою очередь может суммы в 1200 значительно превышать.
NEW 30.01.06 15:17
вопрос о штрафе как раз спорный, а вот депортация вполне может оказаться реальностью, особенно, если будут приняты обсуждаемые сейчас поправки к закону о пребывании.
"§ 52 wird wie folgt geändert:
...
b) Nach Absatz 2 werden folgende Absätze 3 bis 6 angefügt:
(3) Eine nach § 16 Abs. 1 zum Zwecke des Studiums erteilte Aufenthaltserlaubnis kann widerrufen werden, wenn
1. der Ausländer ohne die erforderliche Erlaubnis eine Erwerbstätigkeit ausübt,
2. der Ausländer unter Berücksichtigung der durchschnittlichen Studiendauer an der betreffenden Hochschule im jeweiligen Studiengang und seiner individuellen Situation keine ausreichenden Studienfortschritte macht oder
3. der Ausländer sonst nicht mehr die Voraussetzungen erfüllt, unter denen ihm eine Aufenthaltserlaubnis nach § 16 Abs. 1 oder 6 erteilt werden könnte.
..."
"§ 52 wird wie folgt geändert:
...
b) Nach Absatz 2 werden folgende Absätze 3 bis 6 angefügt:
(3) Eine nach § 16 Abs. 1 zum Zwecke des Studiums erteilte Aufenthaltserlaubnis kann widerrufen werden, wenn
1. der Ausländer ohne die erforderliche Erlaubnis eine Erwerbstätigkeit ausübt,
2. der Ausländer unter Berücksichtigung der durchschnittlichen Studiendauer an der betreffenden Hochschule im jeweiligen Studiengang und seiner individuellen Situation keine ausreichenden Studienfortschritte macht oder
3. der Ausländer sonst nicht mehr die Voraussetzungen erfüllt, unter denen ihm eine Aufenthaltserlaubnis nach § 16 Abs. 1 oder 6 erteilt werden könnte.
..."
NEW 30.01.06 16:47
в ответ Dresdner 30.01.06 15:17
Спасибо.
Это я и хотел услышать.
Странно, что Finanzamt как раз и позволяет заниматься част.деятельностю. А точнее на мой вопрос, мне там ответили, что это дело Ausländerbehörde. А вот как последняя организация контролирует кому я там счет выставлял (т.е. занимался част.деятель.) или как я не превысил лимит в 90 рабочих дней в году - это загадка....
В любом случае, думаю, что не стоит рисковать.
Еще раз спасибо всем.
Это я и хотел услышать.
Странно, что Finanzamt как раз и позволяет заниматься част.деятельностю. А точнее на мой вопрос, мне там ответили, что это дело Ausländerbehörde. А вот как последняя организация контролирует кому я там счет выставлял (т.е. занимался част.деятель.) или как я не превысил лимит в 90 рабочих дней в году - это загадка....
В любом случае, думаю, что не стоит рисковать.
Еще раз спасибо всем.
NEW 30.01.06 17:08
в ответ skalar05 30.01.06 16:47
А вот как последняя организация контролирует кому я там счет выставлял (т.е. занимался част.деятель.) или как я не превысил лимит в 90 рабочих дней в году - это загадка....
http://foren.germany.ru/arch/other/f/4107709.html
http://foren.germany.ru/arch/other/f/4107709.html

NEW 31.01.06 10:19
в ответ olya.de 30.01.06 19:58
причем, скорее всего, с просторов Родины.
почему же?...
Widerspruch und Klage lassen unbeschadet ihrer aufschiebenden Wirkung die Wirksamkeit der Ausweisung und eines sonstigen Verwaltungsaktes, der die Rechtmäßigkeit des Aufenthalts beendet, unberührt.
почему же?...
Widerspruch und Klage lassen unbeschadet ihrer aufschiebenden Wirkung die Wirksamkeit der Ausweisung und eines sonstigen Verwaltungsaktes, der die Rechtmäßigkeit des Aufenthalts beendet, unberührt.
NEW 31.01.06 10:54
в ответ Dresdner 31.01.06 10:19
Widerspruch und Klage lassen unbeschadet ihrer aufschiebenden Wirkung
Ну, я и не предполагала, что кто-то будет специально искать провинившегося студента и высылать его. Просто при очередном визите в ABH ВНЖ не продлят - и все: чемодан, вокзал, Россия.
Ну, я и не предполагала, что кто-то будет специально искать провинившегося студента и высылать его. Просто при очередном визите в ABH ВНЖ не продлят - и все: чемодан, вокзал, Россия.
Speak My Language
01.02.06 16:09
А вы точно уверены,что в визе написано "запрещена частная деятельность"? и кто вам напомнил об этом? мне в свое время сказали, что работать можно, только чтобы не в ущерб учебы. все зависит,наверное, от местного амта.
"Если я ничего не навязываю людям, они становятся собой" Лао Цзы
NEW 02.02.06 08:42
Знаешь, у меня похожая сутуацию, существуют агентуры, которие набирают переводчиков на выставки, поетому обязательно спрашивай их, перед тем как начать работу, смогут ли они тебя на Lohnsteuerkarte оформить. Если нет- посалай подальше таких работодателей.