Вход на сайт
Превышены 90 рабочих дней по студ. визе - ВЫСЕЛЯЮТ
NEW 25.10.05 22:55
ПОМОГИТЕ!!!
превышены 90 рабочих дней, разреш╦нных студенческой визой.
В амтах говорят - выезжай!
Что делать?
Как продлить / восстановить визу?
Виза действительна ешо 6 месяцев, но официально уже закрыта и универ не сможет е╦ продлить.
ЛЮБОЙ СОВЕТ ВПРОК!!!
превышены 90 рабочих дней, разреш╦нных студенческой визой.
В амтах говорят - выезжай!
Что делать?
Как продлить / восстановить визу?
Виза действительна ешо 6 месяцев, но официально уже закрыта и универ не сможет е╦ продлить.
ЛЮБОЙ СОВЕТ ВПРОК!!!
NEW 25.10.05 23:58
в ответ Jean Paul 25.10.05 22:55
Они сейчас сильно ужесточили проверки, я уже несколько раз слышал, что иностранные студенты попадались. Меня в 2003 тоже поймали. При аудиторской проверке фирмы вычислили, что в 2000-2001 году я работал больше положенного. Тогда мне прислали письмо, что сие облагается штрафом до 5000 Евро. Я поскакал к студенческому адвокату (в AStA приглашают адвокатов раз в неделю, он для студентов бесплатный). Адвокат мне сказал, что с такой переработкой (в один год 120 с чем-то дней, в другой в районе 100-110, точно не помню) меня штрафанут евро на 800. Я спросил, можно ли написать письмо, что не был осведомлен насчет формулировок глав закона, которые в ауфентнтхальтсбивиллигунге приведены в виде малопонятных цифр. Он ответил, что формулировка действительно дурацкая и ее собираются менять, но письмо
писать-де бесполезно. Я его не послушал, накатал письмо и пошел на прием лично к тому дяденьке, который на меня завел дело. Поговорили, вроде, я его убедил, что приехал сюда не зарабатывать, а зарабатываю, чтобы учиться. Ну и на немецкий мой он посмотрел, что говорю почти как местный немец. Вот так уболтал, и он сошелся на 240 (насколько я помню) евро штрафа, которые я через несколько дней (или даже на следующий, не помню) и выплатил.
Так что советую подготовиться и идти на прием в арбайтсмарктинспекцион к тому чиновнику, который ведет ваше дело (должно стоять в письме). И объяснять ситуацию. Но не знаю, как сейчас, может, стало настолько строго, что сразу отправляют домой. Еще это зависит от переработки (сколько, кстати, дней переборщили?) и успехов в учебе. С грундштудиумом действительно опасно. С грундштудиума студента отчислить -- раз плюнуть. Вот с хауптштудиумом уже спокойнее. Еще как вариант можно попросить в прюфунгсамте справку, что в этом семестре сдаете какие-нибудь решающие экзамены. Но и унывать тоже не надо. Раньше, когда была немецкая марка, здесь были толпы псевдостудентов, которые целенаправленно приезжали зарабатывать, а учебы была типа как для прикрытия. Мне рассказывали про одного такого. Он выбрал факультет похалявнее, в уни появлялся несколько раз, только чтобы показаться, чтобы его не забыли. Все время вкалывал по полной программе, на нескольких работах. Через несколько лет уехал и купил себе на эти деньги дом в Праге. Было это в середине 90-х. Сейчас, конечно, такое уже маловероятно, но направление, ИМХО, еще живо.
Так что советую подготовиться и идти на прием в арбайтсмарктинспекцион к тому чиновнику, который ведет ваше дело (должно стоять в письме). И объяснять ситуацию. Но не знаю, как сейчас, может, стало настолько строго, что сразу отправляют домой. Еще это зависит от переработки (сколько, кстати, дней переборщили?) и успехов в учебе. С грундштудиумом действительно опасно. С грундштудиума студента отчислить -- раз плюнуть. Вот с хауптштудиумом уже спокойнее. Еще как вариант можно попросить в прюфунгсамте справку, что в этом семестре сдаете какие-нибудь решающие экзамены. Но и унывать тоже не надо. Раньше, когда была немецкая марка, здесь были толпы псевдостудентов, которые целенаправленно приезжали зарабатывать, а учебы была типа как для прикрытия. Мне рассказывали про одного такого. Он выбрал факультет похалявнее, в уни появлялся несколько раз, только чтобы показаться, чтобы его не забыли. Все время вкалывал по полной программе, на нескольких работах. Через несколько лет уехал и купил себе на эти деньги дом в Праге. Было это в середине 90-х. Сейчас, конечно, такое уже маловероятно, но направление, ИМХО, еще живо.
NEW 26.10.05 15:43
Тогда мне прислали письмо, что сие облагается штрафом до 5000 Евро.
на такую или даже бОльшую сумму вполне могли оштрафовать работодателя...
с такой переработкой (в один год 120 с чем-то дней, в другой в районе 100-110, точно не помню)
приведены действительно цифры "переработки" или это все-таки число отработанных дней?
на такую или даже бОльшую сумму вполне могли оштрафовать работодателя...

с такой переработкой (в один год 120 с чем-то дней, в другой в районе 100-110, точно не помню)
приведены действительно цифры "переработки" или это все-таки число отработанных дней?

NEW 26.10.05 16:10
в ответ Jean Paul 25.10.05 22:55
Вообще говоря правонарушение (в данном случае Ordnungswidrigkeit nach § 404 Abs. 2 Nr. 4 SGB III) не должно вести к отзыву или сокращению срока действия ВНЖ. Возможно в результате проверки было установлено, что учеба для Вас является всего лишь "прикрытием" для нелегальной трудовой деятельности или что Вы недостаточно финансово обеспечены...
NEW 26.10.05 23:39
в ответ Dresdner 26.10.05 15:43
Ээто число отработанных дней, конечно. Если бы работал на 100-110 дней сверх положенных 90, думаю, меня бы прямо до самолета проводили. А шефу тоже, конечно, всыпали. Хорошо еще, что меня тогда не уволили.
Еще бы интересно знать, сколько все-таки автор темы переборщил? Но найдет ли он тему после переноса? В этом форуме ведь не все бывают.
Еще бы интересно знать, сколько все-таки автор темы переборщил? Но найдет ли он тему после переноса? В этом форуме ведь не все бывают.
NEW 28.10.05 00:29
в ответ Dresdner 27.10.05 09:45
Привет!
Спасибо за отклики и советы!
Переработка:
70 дней за этот и 63 дня за прошлый год.
Итого = 133 дня сверх разреш╦нного.
Во всех инстанциях побывал. Адвокат не успокоил, сказал, что за такое высылают. Для студентов из ЕУ, говорят, могли бы сделать скидку, но я из России.
Что мне ешо приходит в голову - это поменять визу на другую, то есть изменить статус со студенческого на... ???
Au Pair и Sprachstudent - пройденный этап.
Приветствуется любая даже самая сумасбродная идея!
P.S. За уведомление о переносе темы ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :-)
Спасибо за отклики и советы!
Переработка:
70 дней за этот и 63 дня за прошлый год.
Итого = 133 дня сверх разреш╦нного.
Во всех инстанциях побывал. Адвокат не успокоил, сказал, что за такое высылают. Для студентов из ЕУ, говорят, могли бы сделать скидку, но я из России.
Что мне ешо приходит в голову - это поменять визу на другую, то есть изменить статус со студенческого на... ???
Au Pair и Sprachstudent - пройденный этап.
Приветствуется любая даже самая сумасбродная идея!
P.S. За уведомление о переносе темы ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :-)
NEW 28.10.05 20:14
в ответ Jean Paul 28.10.05 00:29
Ндя, не слабые переработки, однако. Надеюсь, что хоть денег хорошо подзаработали? Даже если ничего не получится, плюнте вы на это дело. Может, вы добились большего, чем если бы с таким же рвением учились. Главное у вас сейчас -- чтобы офигенный штраф не впесочили. Иначе тогда действительно напрасный труд получается.
29.10.05 01:45
в ответ Dresdner 28.10.05 09:31
Zitat aus dem Schreiben vom Finanzamt
Finanzamt München I
Hiermit weißt Ihnen das Finanzamt München hin, dass Sie die gesetzlich erlaubten Arbeitstage (bis zu 90 vollen Tagen oder 180 halben Tagen im Kalenderjahr gem. ╖9 Nr. 9 ArGV) für den legalen studentischen Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland überschritten haben.
Ihre Tätigkeit im Kalenderjahr 2004 war 70 volle Tage mehr als es Ihnen gesetzlich gestattet war.
Die Steuerfahndungsstelle hat auch festgestellt, dass Sie im Kalenderjahr 2003 auf 63 volle Tage die jeweilige Erwerbstätigkeitsverordnung überschritten haben.
Ihre Handlungen wurden als widerrechtlich beurteilt. Ihr Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland ist hiermit gesetzlich abgebrochen.
Die Gültigkeit Ihres Visums wurde vom Finanzamt zurückgesetzt.
Sie müssen im Zeitraum von 2 Wochen aus der Bundesrepublik Deutschland freiwillig ausreisen. Die Ausreisefrist endet am 28. September 2005.
Falls Sie bis dieser Frist nicht freiwillig ausreisen, werden Sie unter die Anklage gestellt und zwangsweise aus der Bundesrepublik Deutschland geschoben.
// Ohne Unterschrift ohne gar nix. Formloses Schreiben. Ehrlich gesagt, sieht es etwas komisch aus.
Finanzamt München I
Hiermit weißt Ihnen das Finanzamt München hin, dass Sie die gesetzlich erlaubten Arbeitstage (bis zu 90 vollen Tagen oder 180 halben Tagen im Kalenderjahr gem. ╖9 Nr. 9 ArGV) für den legalen studentischen Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland überschritten haben.
Ihre Tätigkeit im Kalenderjahr 2004 war 70 volle Tage mehr als es Ihnen gesetzlich gestattet war.
Die Steuerfahndungsstelle hat auch festgestellt, dass Sie im Kalenderjahr 2003 auf 63 volle Tage die jeweilige Erwerbstätigkeitsverordnung überschritten haben.
Ihre Handlungen wurden als widerrechtlich beurteilt. Ihr Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland ist hiermit gesetzlich abgebrochen.
Sie müssen im Zeitraum von 2 Wochen aus der Bundesrepublik Deutschland freiwillig ausreisen. Die Ausreisefrist endet am 28. September 2005.
Falls Sie bis dieser Frist nicht freiwillig ausreisen, werden Sie unter die Anklage gestellt und zwangsweise aus der Bundesrepublik Deutschland geschoben.
// Ohne Unterschrift ohne gar nix. Formloses Schreiben. Ehrlich gesagt, sieht es etwas komisch aus.
NEW 29.10.05 11:10
в ответ Jean Paul 29.10.05 01:45
... und vom Inhalt her völlig blödsinnig 
Не могу себе представить, чтобы даже самый тупой чиновник сделал эту ошибку и напутал визу с ВНЖ. Кроме того, за дела иностранцев отвечает АВН, и Finanzamt не может аннулировать ВНЖ, а тем более визу
Кроме этого всего, в письме присутствуют орфографические и грамматические ошибки, которые коренной немец никогда бы не сделал.
Facts are like cows: if you look them in their face hard enough, they generally run away...

В ответ на:
Не могу себе представить, чтобы даже самый тупой чиновник сделал эту ошибку и напутал визу с ВНЖ. Кроме того, за дела иностранцев отвечает АВН, и Finanzamt не может аннулировать ВНЖ, а тем более визу

Кроме этого всего, в письме присутствуют орфографические и грамматические ошибки, которые коренной немец никогда бы не сделал.
Facts are like cows: if you look them in their face hard enough, they generally run away...
Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...
NEW 01.11.05 16:27
в ответ Molnyja 30.10.05 18:30
И к тому же приходила полиция, проверять факт выезда из Германии.
Простите, а Вы что присутствовали при этом? Уверены, что полиция именно это проверять приходила?
Вряд ли бумага без подписи и даже печати может иметь какую-либо правовую силу... (даже если там стоит что-то вроде "Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und ist auch ohne Unterschrift gültig"
)
В Краисфервальтунге говорят, что визу не продлят по причине проблем с Финанцамтом.
Это не исключено, конечно. Но заявление на продление ВНЖ может быть отклонено только после того, как оно будет подано...
Простите, а Вы что присутствовали при этом? Уверены, что полиция именно это проверять приходила?

В Краисфервальтунге говорят, что визу не продлят по причине проблем с Финанцамтом.
Это не исключено, конечно. Но заявление на продление ВНЖ может быть отклонено только после того, как оно будет подано...

NEW 03.11.05 09:38
В Крайсфервальтунге Мюнхена мне отказались продлить визу
не визу, а ВНЖ (см. заглавное сообщение по поводу терминологии). а зачем продлевать его сейчас, если он действителен еще до апреля следующего года?
К адвокату знакомому я уже обращалась, ничего сделать он не может, к сожалению
а что он вообще говорит (по поводу совершенно нелепого письма например)?
<span class="signature"></span>
не визу, а ВНЖ (см. заглавное сообщение по поводу терминологии). а зачем продлевать его сейчас, если он действителен еще до апреля следующего года?

К адвокату знакомому я уже обращалась, ничего сделать он не может, к сожалению
а что он вообще говорит (по поводу совершенно нелепого письма например)?
<span class="signature"></span>