Einbürgerung, всплыло казахстанское гражданство
Заполняя заявление на гражданство Германии, я вспомнила, что когда-то у меня было гражданство Казахстана, в 2004 году я получила гражданство России и вроде бы отдала свой казахстанский паспорт. Я точно помню, что получила пенсионные накопления оттуда. В 2005 я выехала в Россию, а потом уже по российским документам в Германию, в Германии живу также по ним с 2006 года. Мой вопрос стоит ли вообще указывать Казахстанское гражданство? Я родилась на Сахалине, и с 5 лет до 24 жила в Казахстане.
Заполняя заявление на гражданство Германии, я вспомнила, что когда-то у меня было гражданство Казахстана, в 2004 году я получила гражданство России и вроде бы отдала свой казахстанский паспорт. Я точно помню, что получила пенсионные накопления оттуда. В 2005 я выехала в Россию, а потом уже по российским документам в Германию, в Германии живу также по ним с 2006 года. Мой вопрос стоит ли вообще указывать Казахстанское гражданство? Я родилась на Сахалине, и с 5 лет до 24 жила в Казахстане.
не стоит. но если Вы распишите всю свою жизнь, то вполне возможно у StBH может появиться подозрение о наличии гражданства РК.
Я тоже думаю, что трудно скрыть то, что я там училась в школе и университете. Ещё у меня вопрос, там надо заполнить у ребенка гражданство, стоит ли указывать его российское, было получено в упрощенном порядке в ГК Бонн, не возникнет ли у меня потом проблем
Я тоже думаю, что трудно скрыть то, что я там училась в школе и университете. Ещё у меня вопрос, там надо заполнить у ребенка гражданство, стоит ли указывать его российское, было получено в упрощенном порядке в ГК Бонн, не возникнет ли у меня потом проблем
Вы обязаны указывать в анкете правдивую информацию. она заключается в том, что у Вас гражданства РК нет, а у ребенка гражданство РФ есть.
Один раз я уже подавала на гражданство Германии, по-моему в 2016 году и получила Zusicherung, но гражданство не стала оформлять, передумала, не захотела выходить из гражданства России. Вот тогда не было никаких вопросов по поводу Казахстанского гражданства, хотя может быть тогда и в заявлении не надо было это указывать, я уже не помню. На счёт российского гражданства ребенка, могут ли возникнуть вопросы или нет, он получил его по моему заявлению и по согласию отца гражданина Германии, не скажут что ребенка теперь не гражданин Германии?
Один раз я уже подавала на гражданство Германии, по-моему в 2016 году и получила Zusicherung, но гражданство не стала оформлять, передумала, не захотела выходить из гражданства России. Вот тогда не было никаких вопросов по поводу Казахстанского гражданства, хотя может быть тогда и в заявлении не надо было это указывать, я уже не помню. На счёт российского гражданства ребенка, могут ли возникнуть вопросы или нет, он получил его по моему заявлению и по согласию отца гражданина Германии, не скажут что ререно теперь не гражданин Германии?
формально, требование установления (всех) гражданств заявителя было введено в 2019 году. впрочем, не исключено, что и на этот раз это гражданство никого не заинтересует.
Разговаривал сейчас с мамой, она проживает в России, у неё нашелся мой листок убытия на ПМЖ в Россию. Паспорта казахстанского нет, мама говорит, что паспорта мы отдали тогда в ГК России, такое вообще возможно? Я сама не занималась всем этим, всё делал отец, но он к сожалению уже умер и спросить некого.
Разговаривал сейчас с мамой, она проживает в России, у неё нашелся мой листок убытия на ПМЖ в Россию. Паспорта казахстанского нет, мама говорит, что паспорта мы отдали тогда в ГК России, такое вообще возможно? Я сама не занималась всем этим, всё делал отец, но он к сожалению уже умер и спросить некого.
да, такое возможно. подробности в форуме "Консульские вопросы".