требуется справка о выходе из казахского гр
Добрый вечер,
Надеюсь, что здесь мне помогут.
В 2000 году переехала из Казахстана в Россию и получила Российское гражданство. Тогда выход из гражданства не оформляли- не знаю почему даже.
С 2005 года живу в Германии и вот решила оформить немецкое гражданство. Указала в бумагах о том, что казахское гражданство было, но его уже нет в связи с вступлением в Российское гражданство.
Но Ausländerbehörde требуется от меня теперь подтверждения об отсутствии казахского гражданства.
24 года не было никаких контактов с Казахстаном. Имеется только старый паспорт с печатью о выезде на пмж в Россию.
Что лучше сделать в этом случае?
почитав форумы я поняла, что из Гражданства надо официально выйти, и что очень сложно с терминами.
можно ли решить проблему через турагентство?
или по
другому как-то
На офф. сайте информацию изучали?
https://www.gov.kz/memleket/entities/mfa-frankfurt/press/a...
Как вы могли получить Росс. гражданство не отказываясь от казахстанского - очень любопытственно.
На офф. сайте информацию изучали?
https://www.gov.kz/memleket/entities/mfa-frankfurt/press/a...
Как вы могли получить Росс. гражданство не отказываясь от казахстанского - очень любопытственно.
по соответствующему договору между РФ и РК.
Там требуется справка об отсутствии судимости.
Интересно от какой страны - Казахстана, Росиии или Германии. Или всех трех?
дело хуже: там требуется паспорт РК. а вот справка об отсутствии судимости как раз не нужна, поскольку автору надо оформлять утрату, а не выход.
дело хуже: там требуется паспорт РК
"Но Ausländerbehörde требуется от меня теперь подтверждения об отсутствии казахского гражданства."
Вот мне интересно.
А разве теперь им не должно быть все равно: какие именно другие гражданства есть у претендента на немецкое гражданство ?
Какая им разница, есть у ТС гражданство КЗ или нет?
так как же мне обойтись малой кровью и быстро решить вопрос?
Паспорт казахский я привезу из России- это не проблема.
читая форум я поняла - что проблема пробиться в консульство. С удовольствием бы сделала через агентство минуя все поездки в консульство, если это конечно возможно.
Я просто понимаю, что без справки о выходе из гражданства Казахстана, я не получу немецкого гражданства. Потому что их интересует именно подтверждение, а не мои утверждения, что тогда существовало соглашение между странами
так как же мне обойтись малой кровью и быстро решить вопрос?Паспорт казахский я привезу из России- это не проблема.
читая форум я поняла - что проблема пробиться в консульство. С удовольствием бы сделала через агентство минуя все поездки в консульство, если это конечно возможно.
без поездки в консульство не обойтись, но раз уж Вы поедете в РФ за своим паспортом, возможно там попасть в консульство РК и получить соответствующую справку проще.
Я просто понимаю, что без справки о выходе из гражданства Казахстана, я не получу немецкого гражданства. Потому что их интересует именно подтверждение, а не мои утверждения, что тогда существовало соглашение между странами
если Вас интересует вопрос, что делать, если РК откажется подтвердить отсутствие у Вас своего гражданства, обратитесь в форум "Въезд и пребывание".
Ну вот почему люди "слушают" не понятно кого, а не проверяют сами?
Не надо там никаких справок о судимости и пр. Читайте оригинал (подставляя в вашем случае "гражданство РФ" вместо "гражданство ФРГ")
Вы счастливица, что у вас паспорт казахстанский сохранился, да еще и с печатью на ПМЖ
Остальное - дело техники. На январь куча свободных терминов, по-крайней мере во Франкфурте. Не дорого, не долго и не сложно.
При поступлении заявления о выдаче справки об утрате гражданства Республики Казахстан загранучреждение оформляет заявителю соответствующую справку, составленную в произвольной форме, в течение пяти рабочих дней.За оформление справки взимается консульский сбор в размере 45 евро.
В 2000 везде полный бардак был, ну и Россия никогда не требовала выхода из другого гражданства.
А про утрату гражданства КЗ и необходимости его оформления 99% выезжавших тогда и слыхом не слыхивали...
В 2000 везде полный бардак был, ну и Россия никогда не требовала выхода из другого гражданства.
вообще говоря, требовала.
А про утрату гражданства КЗ и необходимости его оформления 99% выезжавших тогда и слыхом не слыхивали...
и неудивительно, потому что утрата гражданства тогда не существовала.
Мне кажется, что понятие утраты уже было, но не было внятной процедуры ее оформления, а только требование сдать документы или в консульство, или в паспортный стол и, опять таки, без обязательств оных выдать в ответ какой-нибудь документ ( мой случай, еще и карточку прописки на мелкие кусочки порвали и в корзину выбросили). Не важно..
А вот что интересно, так это новости по процедуре оформления
Получается, что и паспорт РК, и выписка на ПМЖ, вернее их отсутствие, вообще перестало быть помехой для того чтобы оформить утрату...
Мне кажется, что понятие утраты уже было, но не было внятной процедуры ее оформления, а только требование сдать документы или в консульство, или в паспортный стол и, опять таки, без обязательств оных выдать в ответ какой-нибудь документ ( мой случай, еще и карточку прописки на мелкие кусочки порвали и в корзину выбросили). Не важно..
понятие утраты было, но такой причины для нее, как приобретение другого гражданства, не было:
Статья 21. Утрата гражданства
Гражданство Республики Казахстан утрачивается:
1) вследствие поступления лица на воинскую службу, в службу безопасности, полицию, органы юстиции или в иные органы государственной власти и управления другого государства, за исключением случаев, предусмотренных межгосударственными договорами Республики Казахстан;
2) если гражданство Республики Казахстан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов;
3) по основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами Республики Казахстан;
Ребенок, являющийся гражданином Республики Казахстан, усыновленный гражданами других государств, по ходатайству усыновителей может выйти из гражданства Республики Казахстан, если они постоянно проживают за пределами Республики Казахстан, а также если из гражданства Республики Казахстан выходит и выезжает на постоянное жительство за пределы республики тот из родителей, с которым живет ребенок.
4) Если лицо, постоянно проживающее за пределами Республики Казахстан, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение пяти лет.
А вот что интересно, так это новости по процедуре оформления
Получается, что и паспорт РК, и выписка на ПМЖ, вернее их отсутствие, вообще перестало быть помехой для того чтобы оформить утрату...
новости интересные, но похоже до консульств РК в Германии они еще не дошли. что касается автора, то не факт, что эти новости ее обрадуют:
При наличии разрешения на выезд на постоянное проживание в иностранное государство загранучреждение осуществляет регистрацию утраты гражданства Республики Казахстан.
В случае отсутствия разрешения на выезд на постоянное проживание в иностранное государство загранучреждение направляет документы в органы внутренних дел Республики Казахстан.