Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания
Ганновер
март 2022 - созвон для сверки документов, отправка на досдачу теста
январь 2023 - подача лично (термин был получен в начале августа 2022)
июль 2023 - Zusicherung
27.6. 2024 - высылка заказным письмом всех актуальных документов по работе
01.07.24 - попросили по почте дослать и на супруга тоже, хотя огражданивание идеи самостоятельное и доходов подающего с лихвой хватает, написали будут проверять по новой
22.7.24 - ответили по электронной почте, что приглашают оплатить сбор и прийти. 29.7.24 огражданится, само вручение с помпой 15.08.
Другая статистика тоже из Ганновера (не регион)
Апрель 2024 - подача заявки через сайт (6 лет,язык Б1)
24.7.24 - приглашение принести документы на подачу в конце августа
другой случай
Апрель 2024 - подача через сайт заявки (8 лет, Б1)
Июнь 2024-приглашение на подачу документов
Landratsamt Unterallgäu, Bayern. Подала документы 8 апреля 2024, 19 июля получила приглашение на выдачу ЕБУ на 9 августа. С собой иметь паспорт и Aufenthaltserlaubnis. Новые сведения о з/п не запрашивали, в письме написано, оплатить пошлину у них непосредственно перед термином.
Не волнуйтесь, скоро должен результат прийти.
У меня тоже была повторная проверка, если честно, я не знаю, сколько она длилась, предположительно, 4 недели, тк я не знаю, когда её точно запустили. Я спрашивала свою бератершу о состоянии дела. Она мне написала, что идёт Sicherheitsprüfung и это может занять несколько недель. Через неделю прислала письмо, что решение принято, можно забирать EU.
Если Бератор не успел обработать ответ, т.к. был в отпуске или были другие срочные ответы, либо вам термин дали поздно и т.п.
"срок действия" этого результата - 6 месяцев. вряд ли такие длительные отпуска бывают, а если бывают - дело должен перенять другой сотрудник.
Окай, значит меня обманули. Т.к. мой бератор мне написал такой ответ: " Die für ein Einbürgerungsverfahren vorgeschriebenen Sicherheitsanfragen haben nur eine begrenzte Gültigkeitsdauer von ein paar Wochen (vermutliche Bearbeitungsdauer bei den zuständigen Behörden ca. 8 - 12 Wochen)".
Окай, значит меня обманули. Т.к. мой бератор мне написал такой ответ: " Die für ein Einbürgerungsverfahren vorgeschriebenen Sicherheitsanfragen haben nur eine begrenzte Gültigkeitsdauer von ein paar Wochen (vermutliche Bearbeitungsdauer bei den zuständigen Behörden ca. 8 - 12 Wochen)".
вряд ли Gültigkeitsdauer в последние дни могли так сильно изменить.
У меня пошла 9-ая неделя. Бавария. Начальник ABH/ EBH утверждает, что Ermächtigung des Bayerischen Staatsministeriums des Innern, выпущенное в марте, меня не касается и поэтому, несмотря на то, что мне не хватало только бумажки от выходе из гражданства, они не могли начать повторную проверку.
Заботливо предлагают паспорт для лиц без гражданства.
У меня пошла 9-ая неделя. Бавария. Начальник ABH/ EBH утверждает, что Ermächtigung des Bayerischen Staatsministeriums des Innern, выпущенное в марте, меня не касается и поэтому, несмотря на то, что мне не хватало только бумажки от выходе из гражданства, они не могли начать повторную проверку.Заботливо предлагают паспорт для лиц без гражданства.
такое ощущение, что в Германии имеется пкм две Баварии. Вы из какой?
подавала в июле прошлого года.
В январе прислали номер дела.
В июле (ровно через год) просят 3 абрехнунга для удостоверения, что доходов достаточно. Срок ответа 2 недели.
Я уволенная, на алг1 и вонгельд.
Обидно ужасно. Теперь пролечу как фанера над Олимпиадой 🙄
В качестве абренунгов пошлю уведомления о сроках и размерах установленных платежей по безработице.
Очень грустно. Я так радовалась, когда номер присвоили, значит, дело стали рассматривать...
Просто до слёз обидно, что вот так совпало.
😭