Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания
В Дрездене по-прежнему все долго...
09.2022 - подача антрага лично
11.2022 - письмо от EBH, что антраг принят, просьба не беспокоить
04.2024 - письмо от нас в EBH с просьбой ускорить рассмотрение. Аргументация - скоро закончится срок действия украинских паспортов, новые паспорта получить нет возможности из-за отказа в консульских услугах
06.2024 - ответ на наше письмо: по нашей просьбе дело приняли в обработку вне очереди, берите термин, явиться лично с детьми, донести заново кучу документов, произвести оплату
06.2024 - термин для всей семьи, донесли доки, поговорили с детьми, проверили их немецкий
07.2024 - положительный ответ, выдача свидетельств
н.п. Бавария
12.06.24 - подала заявление на гражданство (заявление и копии документов высылала по почте, так как не проходила оплата при подаче заявления через сайт).
Тоже Бавария , тоже подача документов 12.06.
И ответ -
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit bestätigen wir Ihnen den Eingang Ihrer Anfrage. Ihr Anliegen wird entsprechend bearbeitet.
Aufgrund der aktuellen Situation und der Vielzahl von Einbürgerungsanfragen kann die Beantwortung Ihrer Anfrage einige Zeit in Anspruch nehmen. Darunter fallen sowohl die Zusendung von Einbürgerungsanträgen, wie auch Terminanfragen. Wir bemühen uns, Ihr Anliegen zeitnah zu beantragen und bitten Sie daher, vorerst von Sachstandsanfragen abzusehen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Ihr Team der Einbürgerungsstelle
Erlangen-Höchstadt
Н.П.
Для статистики Kreise Viersen
цузихерунг получила ровно в день опубликования нового закона.
26,06 написала им письмо с просьбой выдать ункунде. Ответили, что обработают в порядке очереди.
Сегодня получила долгожданный документ.
Тоже Бавария , тоже подача документов 12.06.И ответ -
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit bestätigen wir Ihnen den Eingang Ihrer Anfrage. Ihr Anliegen wird entsprechend bearbeitet.
Aufgrund der aktuellen Situation und der Vielzahl von Einbürgerungsanfragen kann die Beantwortung Ihrer Anfrage einige Zeit in Anspruch nehmen. Darunter fallen sowohl die Zusendung von Einbürgerungsanträgen, wie auch Terminanfragen. Wir bemühen uns, Ihr Anliegen zeitnah zu beantragen und bitten Sie daher, vorerst von Sachstandsanfragen abzusehen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Ihr Team der Einbürgerungsstelle
Erlangen-Höchstadt
какие документы Вы подавали, что StBH восприняла их не как Antrag, а как Anfrage?
Мой опыт:
25.07.2022-Antrag
26.08.2023-EBZ
Ожидание нового закона...
04.07.2024 -Письмо с просьбой прислать доки für die Überprüfung(Lohn, Kaufvertrag für Immobilien, RE für Gas und Strom
19.08.2024-Einbürgerungsentscheidung
26.08.2024-Termin für Aushändigung der EBU.
Schleswig-Holstein ,Herzogtum Lauenburg
2 года на всё.
Мой опыт:25.07.2022-Antrag
26.08.2023-EBZ
Ожидание нового закона...
04.07.2024 -Письмо с просьбой прислать доки für die Überprüfung(Lohn, Kaufvertrag für Immobilien, RE für Gas und Strom
19.08.2024-Einbürgerungsentscheidung
26.08.2024-Termin für Aushändigung der EBU.
Schleswig-Holstein ,Herzogtum Lauenburg
2 года на всё.
они о Вас сами вспомнили или Вы им в этом помогли?
В Дрездене по-прежнему все долго...
09.2022 - подача антрага лично
11.2022 - письмо от EBH, что антраг принят, просьба не беспокоить
04.2024 - письмо от нас в EBH с просьбой ускорить рассмотрение. Аргументация - скоро закончится срок действия украинских паспортов, новые паспорта получить нет возможности из-за отказа в консульских услугах
06.2024 - ответ на наше письмо: по нашей просьбе дело приняли в обработку вне очереди, берите термин, явиться лично с детьми, донести заново кучу документов, произвести оплату
06.2024 - термин для всей семьи, донесли доки, поговорили с детьми, проверили их немецкий
07.2024 - положительный ответ, выдача свидетельств
Не подскажете, какой срок обработки заявления Вам анонсировали в сентябре 22-го?
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.
Не подскажете, какой срок обработки заявления Вам анонсировали в сентябре 22-го?
Конкретного срока не называли. Сказали только, что у них в ожидании дела с ноября 2021 лежат (т.е. на тот момент срок ожидания был 10 месяцев где-то).
Anlagen:
1 Einbürgerungsantrag
1 Fragebogen
1 Liste „Erforderliche Unterlagen“
Anlagen:
1 Einbürgerungsantrag
1 Fragebogen
1 Liste „Erforderliche Unterlagen“
тогда можете написать в ответ, что это была не Anfrage, а Antrag, и просите это подтвердить...
тогда можете написать в ответ, что это была не Anfrage, а Antrag, и просите это подтвердить
Ставлю на то, что в ответ придёт "hiermit bestätigen wir Ihnen den Eingang Ihrer erneuten Anfrage". Впрочем, никаких подтверждений StBH особо и не требуется, а через три месяца после подачи заявления можно подавать иск о бездеятельности - и пусть StBH тогда суду объясняют разницу между Antrag и Anfrage.
Сами думаю,не вспомнили бы ..Хотя в марте 2024 мне написали,что в порядке очередности,какая там у них существует,при вступлении в силу нового закона,получу письмо.Я им напомнила о себе 27.06,через неделю от них пришёл ответ о Nachprüfung.
Для статистики свежий опыт из Niedersachsen, Landkreis Gifhorn. Первое гражданство у меня РФ.
Июнь 2023: написала в Einbürgerungsstelle с просьбой дать термин на подачу документов (не читала форум и не знала тогда ещё, что по почте тоже можно )
Ноябрь 2023: подача документов
Декабрь 2023 - февраль 2024: Переписка с Einbürgerungsstelle, досылка недостающих документов
Март 2024: получение EBZ
Апрель 2024: письмо из Einbürgerungsstelle с просьбой подтвердить, что в свете принятия нового закона я готова получить гражданство с сохранением старого. Ну и три последних зарплатных квитка запросили.
Июль 2024: Приглашение на церемонию вручения EBU
Август 2024: Вручение EBU (нужно было принести российский паспорт, eAT и опять-таки последний зарплатный квиток)
На горячую тему отчества: в EBU отчество указано, но отдельно помечено, что оно только „im russischen Recht geführt wird“. Паспорт и Ausweis будут без отчества, вопросов по этому поводу не возникло.
н.п.
Завидую конечно тем, у кого быстро прошло, вон в соседней ветке Штраубинг, 3 месяца - мечта.
Я подала по почте ( как мне тогда Абх написал) 09.04.2024. С тех пор ни подтверждения, ничего. Вчера дозвонилась и спросила про статус. Сказали - расслабьтесь, мы сейчас обрабатываем заявления от середины прошлого года, так что до вашего еще ждать и ждать. Понадобится - мы вам напишем. Это крайс Гёттинген. И них даже никакого онлайн календаря для терминов нет, термины по телефону....
кто из Гамбурга, сколько длилось у вас подписание EBU? Мне на мой Емайл 29.07 через два часа ответили, что моя EBU у начальника отдела на подписании. Моя EBZ датирована апрелем 2023, а получила я ее в июле 2023, получается так долго была на подписании у начальника.
На горячую тему отчества: в EBU отчество указано, но отдельно помечено, что оно только „im russischen Recht geführt wird“. Паспорт и Ausweis будут без отчества, вопросов по этому поводу не возникло.
Спасибо за информацию! Интересно, а это так теперь везде, или вам повезло?
Если паспорта сразу без отчества, то это очень удобно, не надо тратить время на изменение имени
Если паспорта сразу без отчества, то это очень удобно, не надо тратить время на изменение имени
https://foren.germany.ru/legal/f/41143014.html
здесь тему "отчеств" прошу не продолжать.
Мне 23 июля ответили тоже, что Urkunde у начальника на подписи и с тех пор тишина. Вот уж не знаю, почему так долго. То ли копят пачками, толи отпуска сейчас у всех.
Февраль 2024 - Август 2024 ожидание термина на подачу документов.
Август 2024- На термине сказали до конца года точно будут все документы проверять.
Мне интересно, может тоже у кого такой случай был. Я разведена с недавних пор официально, но брак расторгался в России здесь он соответственно ещё не вступил в силу, т.к. нужно ещё через суд это признавать здесь. Я указала семейное положение - живём раздельно в заявлении. Будут ли проверять ещё и данные и всю информацию на мужа или если вместе не живём то и нет. При подачи документов сказали принести свидетельство о браке все равно. Моя бератерша заболела и доки принимала другая женщина которая не смогла мне ответить на этот вопрос.
Я в разводе, развод через суд в Украине был, было необходимо предоставить заверенные переводы свидетельства о браке и решения суда о разводе, эти же документы также хотели увидеть в оригинале (именно оригинал свидетельства о браке, выданный в ЗАГСе в Украине, не перевод) и оригинал решения суда с мокрыми печатями.
Это в Эрфурте