NE - процесс получения
Теперь понятно, кто оказался инициатором всей этой исторической кутерьмы. Как ни странно, это была вовсе не АВН.
было бы удивительно, если бы ABH вдруг сама начала навязывать сыну автора NE.
если бы она сразу направила ту же энергию на получение гражданства, вопрос бы отпал сам собой. но она решила действовать в два этапа.
Тогда таки непонятно, зачем ТС понадобился штрафной забег с этой NE
Очевидно же: чтобы после превращении мальчика в мужа в 18 лет и до приобретения им гражданства Германии того случайно не отправили на историческую родину, а оттуда - бороться с фашисто-нацистами(tm) в соседнее государство. Почему было бы не онемечить чадо вместе с собой, непонятно. Возможно, на то были и объективные причины, но не исключено также, что ТС просто не хотела светить его в каких бы то ни было "органах" исторической родины. А если учитывать, что ТС и сама пытается уклониться от уплаты налогов, то желание как можно скорее заполучить как можно более стабильный статус в Германии вполне понятно.
Почему было бы не онемечить чадо вместе с собой, непонятно.
если правильно помню, ей запудрили мозги, что после исполнения ребенку 16 лет его нельзя "miteinbürgern" и она вместо того, чтобы заставить EBH поступить по закону, решила пойти по пути наименьшего сопротивления,
В защиту темосоздателя: когда я подавала на немецкое гражданство, дочь хотела взять прицепом. На Бератунгстермин мне однако заявили, что так как ее отец, гражданин России, не лишен родительских прав шансов у нее (дочери) пройти со мной нет.
Я поискала данные на странице EBH, и ничего про это не нашла. Отправила согласие отца на передачу мне родительских прав, которое он делал еще к нашему сюда переезду. На Бератунгстермине мне говорили, что его не хватит, но я настояла, и чиновница сказала «ну, присылайте, если что придется вам лишать отца прав и досылать документы».
Цузихерунг нам потом все-таки выдали, на обеих.
Я к тому, что в Мюнхене (а мы с темосоздателем из одного города) неслабо отговаривают с детьми на гражданство подаваться.
Если бы не мой натренированный немецкий в сочетании с настойчивостью, дочь бы развернули еще до подачи документов.
И я бы тоже бегала, переживала, что будет с ребенком, который совершенно от родины отвык, так, что былых подруг не понимает, ибо не знает ни одного матного слова.
Уважаемый Dresdner, я вам не противоречу, просто хочу написать, как бывает, может, кто потом прочтет и с ребенком документы подаст.
В защиту темосоздателя: когда я подавала на немецкое гражданство, дочь хотела взять прицепом. На Бератунгстермин мне однако заявили, что так как ее отец, гражданин России, не лишен родительских прав шансов у нее (дочери) пройти со мной нет.Я поискала данные на странице EBH, и ничего про это не нашла. Отправила согласие отца на передачу мне родительских прав, которое он делал еще к нашему сюда переезду. На Бератунгстермине мне говорили, что его не хватит, но я настояла, и чиновница сказала «ну, присылайте, если что придется вам лишать отца прав и досылать документы».
Цузихерунг нам потом все-таки выдали, на обеих.
Я к тому, что в Мюнхене (а мы с темосоздателем из одного города) неслабо отговаривают с детьми на гражданство подаваться. Если бы не мой натренированный немецкий в сочетании с настойчивостью, дочь бы развернули еще до подачи документов.
И я бы тоже бегала, переживала, что будет с ребенком, который совершенно от родины отвык, так, что былых подруг не понимает, ибо не знает ни одного матного слова.
Уважаемый Dresdner, я вам не противоречу, просто хочу написать, как бывает, может, кто потом прочтет и с ребенком документы подаст.
Вы не противоречите. то, что "бераторы" всячески отговаривают подавать заявления и обещают неминуемый отказ, - давно известный прием.
я попросила что дескать дайте ему такой же, как мой... ...Потом когда эти 5 лет вышли - я снова туда обратилась ..
забавные у вас способы подачи заявления в ABH
Потом тут многие удивляются почему так долго ABH не отвечает. Я бы на вашем месте или удалил данный пост или уже внес исправления UPD: и обсыпал бы себя пеплом. Но это ваше дело конечно.
Спасибо Вам за поддержку!
Не все просто понимают, как это переживать за детей.
В данном случае - я просто не хотела идти на конфликт: когда тебе уже и по телефону сказали и официально написали что нет такое невозможно - ну чего я буду дальше спорить. Тем более что сейчас уже все нормально и занимаемся спокойно вопросами дальше.
Я, кстати, не знаю, в чем причина почему у нас так отговаривают от того чтобы подавались на гражданство вместе с детьми. Но в целом у нас именно в этом отделе очень пиятные люди работают (по моему опыту общения) и никаких претензий вообще.
Оххх... я поясню. Чтобы тут понять - надо рассказывать все сначала но постараюсь кратко.В свое время, когда сын получал простое внж в связи с заменой паспорта, а у меня было пмж - я попросила что дескать дайте ему такой же, как мой. Мне сотрудник инстанции весело ответил - ой да не переживайте, в 16 лет свой собственный получит.
Потом я сделала попытку подать на пмж по исполнении 16 лет сразу - но там еще не было 5 лет пребывания, и они меня отфутболили (в связи с чем я считаю что этим "ой да не переживайте" меня, в общем, обманули). Потом когда эти 5 лет вышли - я снова туда обратилась и мне тупо перестали отвечать, но дальше стало выясняться про вот эти 16 и 18. кстати в чем смысл этого - я до сих пор не понимаю, может особо информированные здесь мне это уж теперь объяснят?)))))
Так что да, отвечая на Ваш вопрос - это все было по исполнении 16, а карту мне хотелось получить обязательно до 18, из за этого и была вся эта история.
Вобщем, теперь уже неважно - хорошо что это все получено и теперь уже спокойно паспортом занимаемся.
причины для различия в предпосылках выдачи NE для детей, которые въехали в Германию до и после исполнения 11 лет - чисто исторические и скорее всего основаны на зависимости скорости и глубины интеграции для этих возрастных групп. поэтому "несправедливость" для тех, кто въехал в возрасте 11 или 12 лет - кажущаяся. в этой связи можно заметить, что детям въехавшим в возрасте до 10 лет приходится "ждать" NE больше 5 лет (а родившимся в Германии - и все 16)... если они (или точнее их родители), конечно, не будут настолько решительны, чтобы доказать в суде, что § 9 AufenthG в равной степени может быть применен и к детям. этот путь я, кстати, Вам и советовал, но Вы решили действовать по своему. в результате получилось, как у всех, т.е. карта NE после исполнения 18 лет.
Ну вот Вы опытный - объясните, а зачем? В этом есть какой-то "особый смысл"? Ну ясно же, что по достижении совершеннолетия подадут снова - работы им же больше.
Непонятно.
вполне возможно, что они искренне (но неправильно) считают, что после исполнения ребенку 16 лет его Miteinbürgerung непозволительна (возможно у них на этот счет даже есть спущенная сверху инструкция). поэтому им проще отговорить подавать заявление, чем ломать голову, кто же прав: закон или инструкция.
Потому я и не стала с ними препираться - у меня было ощущение, что они не пойдут здесь навстречу. А так - сохранилось нормальное общение, и надо сказать что они прислали нам EBZ супер-быстро и абсолютно доброжелательно отвечали на вопросы которые у нас были в процессе подачи. Так что никаких претензий - надеюсь, что все быстро сделаем и забудем. А потом еще мужу паспорт получать - так что мне тем более важно обойтись без потенциальных проблем.
Про получение паспорта если надо напишу когда сделаем )
Потому я и не стала с ними препираться - у меня было ощущение, что они не пойдут здесь навстречу. А так - сохранилось нормальное общение, и надо сказать что они прислали нам EBZ супер-быстро и абсолютно доброжелательно отвечали на вопросы которые у нас были в процессе подачи. Так что никаких претензий - надеюсь, что все быстро сделаем и забудем. А потом еще мужу паспорт получать - так что мне тем более важно обойтись без потенциальных проблем.Про получение паспорта если надо напишу когда сделаем )
в принципе я так и предположил, что Вы просто решили не замедлять свою натурализацию.