Карта NE готова, но ее не дают.
Спасибо Вам за добрые слова.Спасибо всем здесь на самом деле за поддержку: мне это важно, потому что я правда очень переживаю за сына.
Буду вести запись своих действий начиная со 2-го числа и делиться.
Зачиталась FAQ😉 Там много новых слов😊 Спасибо Вам за проведенную огромную работу - я думаю что много людей нашли там для себя важное инфо. 🙏
рад, что после года уговоров, Вы наконец решились прочитать FAQ.
надеюсь это поможет Вам спокойно без нервных срывов дождаться NE сына.
мне лично очень интересно, какое правовое обоснование выдачи будет в ней указано, так что будем ждать вместе! ![]()
![]()
Ну это поймем когда получим на руки.
Как Вам кажется исходя из Вашего опыта: не может такого быть что они сейчас чего-нибудь там себе подумают, поймут, скажут что ошиблись и карту вообще аннулируют? Вот это я боюсь если честно.
Вам уже говорили, что у Вас навязчивые идеи. чем раньше Вы от них избавитесь, тем лучше будет и Вам и окружающим.
…чего-нибудь там себе подумают, поймут, скажут что ошиблись…
Они ничего не думают, не передумывают, а просто работают по инструкции. Инструкции написаны на основании действующего законодательства. Не сидят сотрудники в размышлениях об уже обработанных делах
Понятно, теперь очевидно что карту не выдавали пока не наступит совершеннолетие. Теперь хотят чтобы сам позвонил и поговорил с ними. Небось знание немецкого проверить хотят или еще чего. Говорят что ‘из-за защиты персональных данных’. Но уже ясно, что пока не позвонит - карту не отдадут. Он позвонит без проблем, но это только подчеркивает, что данная система сделана не для людей, а против.
Но в любом случае, я ничего теперь сделать не могу, придется везде ему самому общаться.
Это да.
Но теперь все, я сегодня им позвонила и они сказали что он совершеннолетний и со мной они разговаривать не будут. Сказали пока он сам не позвонит им, карту не отдадут. Вот так.На этом мои действия заканчиваются)
что называется - счастливый конец.
Понятно, теперь очевидно что карту не выдавали пока не наступит совершеннолетие. Теперь хотят чтобы сам позвонил и поговорил с ними. Небось знание немецкого проверить хотят или еще чего. Говорят что ‘из-за защиты персональных данных’. Но уже ясно, что пока не позвонит - карту не отдадут. Он позвонит без проблем, но это только подчеркивает, что данная система сделана не для людей, а против.
Но в любом случае, я ничего теперь сделать не могу, придется везде ему самому общаться.
в общем непонятно, что такого "нечеловеческого" Вы разглядели в "системе".
Вам уже год назад сказали, что NE по "35 параграфу" сын может получить только после исполнения 18 лет. Вы хотели доказать, что при помощи "юриста" сможете получить раньше, но похоже квалификации юриста для этого не хватило, и все произошло ровно так, как было бы и без его "помощи".
Правильно, потому что я хотела сделать это как раз до его совершеннолетия, в этом был весь смысл. Я не хотела, чтобы сын этим занимался, хотела сделать все сама.
Непонятно, почему Вы радуетесь моей неудаче.
Я разумеется выясню насколько это правомочно им моего сына ‘экзаменовать’ и проверять. Не устраивает их что я им позвонила - выпишем доверенность на юриста и вперед. Общение через представителя никто не отменял. Торопиться теперь точно некуда.
Правильно, потому что я хотела сделать это как раз до его совершеннолетия, в этом был весь смысл. Я не хотела, чтобы сын этим занимался, хотела сделать все сама.
Непонятно, почему Вы радуетесь моей неудаче.
Я разумеется выясню насколько это правомочно им моего сына ‘экзаменовать’ и проверять. Не устраивает их что я им позвонила - выпишем доверенность на юриста и вперед. Общение через представителя никто не отменял. Торопиться теперь точно некуда.
с чего Вы взяли, что я радуюсь Вашей "неудаче", которой я к тому же не вижу? Вам просто пора привыкнуть к тому, что Германия - правовое государство, от которого легко добиться исполнения законов, и тяжело - их нарушения. что касается сына, то ему достаточно пойти и забрать карту. с немецким языком, надеюсь, у него проблем нет.
а почему вдруг внезапно стало "торопиться теперь точно некуда"?
Бесполезно объяснять, что неудача в том, что я хотела не ‘как все’, а как удобнее мне лично. Проехали.
Немецкий язык у моего сына на уровне С1, но экзаменовать его им никто права не давал. Мы сертификат показывали - этого достаточно.
Вы так уверены, что если он придет - он ее ‘просто заберет’? Мне ее не отдали, сказав что она ‘не готова’ - что было чушью как теперь понятно - а ему возьмут и отдадут? Ну увидим.
При всем этом, надо понимать, что ‘терминов на получение’ у нас не бывает как таковых. С 8 января он идет в школу и будет там каждый день. Если приносит почтальон - он отдает только лично в руки, кому он отдаст если человека нет дома?!
А потом выйдет как кто то выше писал что ‘это не проблемы АБХ’ - и после этого это все для людей?!
Торопиться некуда, потому что я хотела карту иметь на руки до наступления совершеннолетия. Вот я и педалировала этот вопрос. Чтобы сыну обеспечить спокойную жизнь хотя бы в какой то степени. А теперь какая разница если все равно ему самому звонить и идти.
Бесполезно объяснять, что неудача в том, что я хотела не ‘как все’, а как удобнее мне лично. Проехали.
Немецкий язык у моего сына на уровне С1, но экзаменовать его им никто права не давал. Мы сертификат показывали - этого достаточно.
Вы так уверены, что если он придет - он ее ‘просто заберет’? Мне ее не отдали, сказав что она ‘не готова’ - что было чушью как теперь понятно - а ему возьмут и отдадут? Ну увидим.
При всем этом, надо понимать, что ‘терминов на получение’ у нас не бывает как таковых. С 8 января он идет в школу и будет там каждый день. Если приносит почтальон - он отдает только лично в руки, кому он отдаст если человека нет дома?!
А потом выйдет как кто то выше писал что ‘это не проблемы АБХ’ - и после этого это все для людей?!
простите, по ходу дела я забыл, что в Мюнхене карточки не вручают лично, а присылают по почте.
Торопиться некуда, потому что я хотела карту иметь на руки до наступления совершеннолетия. Вот я и педалировала этот вопрос. Чтобы сыну обеспечить спокойную жизнь хотя бы в какой то степени. А теперь какая разница если все равно ему самому звонить и идти.
позвольте сыну проявить самостоятельность. возможно он давно об этом мечтает.