NE с 16 лет (Мюнхен)
Я к тому, что временный АТ до марта 2024. Там как раз будет 18. Вот предположим худший вариант: у меня нет работы, а муж уехал. И этот временный АТ они просто берут и не продлевают - нам же нечего показать в качестве «регулярного дохода». Они уже ясно дали понять, что на мои сбережения им наплевать, сколько бы их ни было.
Мой вопрос звучит так конкретно: на основании какого именно закона мой сын сможет остаться здесь при такой конфигурации фигур?
Нет, не обеднею конечно. Но судиться и рядиться с ними - то еще удовольствие. К тому же, тогда я решила что если дадут отказ, он потом вообще не сможет податься.
Я единственное чего не могу понять: зачем они так сделали? Ведь ей придутся все равно делать эту же работу, но спустя год, когда он сдаст экзамен на знание языка и снова предъявит заявление?
я выше уже объяснял: пока имеются элементы решения по усмотрению им проще уговорить Вас забрать заявление, чем принимать по нему решение.
Я к тому, что временный АТ до марта 2024. Там как раз будет 18. Вот предположим худший вариант: у меня нет работы, а муж уехал. И этот временный АТ они просто берут и не продлевают - нам же нечего показать в качестве «регулярного дохода». Они уже ясно дали понять, что на мои сбережения им наплевать, сколько бы их ни было.
Мой вопрос звучит так конкретно: на основании какого именно закона мой сын сможет остаться здесь при такой конфигурации фигур?
если он будет успешно учиться, с исполнением 18 лет у него будет правопритязание на NE независимо от его материального положения (§ 35 Abs. 1 Satz 2 AufenthG).
Теперь мне понятно. У них есть правило про «до исполнения 16 лет» и тут ей пришлось бы делать исключение, за которое с нее могут спросить если что. Это ясно.
Я после праздников побеседую с юристом: возможно, он сможет составить письмо в ее адрес о том, что мы посидели, подумали и вот передумали. И настаиваем, что пока несовпршеннолетний - просим пересмотреть и прислать новые бумаги. Конечно, мое вступление в гражданство тогда тоже затянется - но оно того стоит.
Закон почитала - если я нигде ничего не упустила - выходит, что я вообще могу не париться по поводу работы? Если что - типа, он учится, готовится поступать в универ, а я сижу живу на сбережения и не торопясь ищу новую работу. Так нормально будет
Теперь мне понятно. У них есть правило про «до исполнения 16 лет» и тут ей пришлось бы делать исключение, за которое с нее могут спросить если что. Это ясно.Я после праздников побеседую с юристом: возможно, он сможет составить письмо в ее адрес о том, что мы посидели, подумали и вот передумали. И настаиваем, что пока несовпршеннолетний - просим пересмотреть и прислать новые бумаги. Конечно, мое вступление в гражданство тогда тоже затянется - но оно того стоит.
хороший план. кстати насчет суммы Вас обманули. платить при отказе в Miteinbürgerung надо не 191 евро, а в 5 раз меньше.
я вообще могу не париться по поводу работы?
пожалуйста не переживайте вы так сильно, найдёте вы здесь работу при желании.
Ребята вот из такой тьмы тараканьей приезжают, из какой-нибудь ещё и недоразвитой страны, и то находят и работу, и потом и документы нормальные получают и язык германский учат, будь здоров! Потому как есть мотивация. ;)
С работой много есть вариантов. Если нашли одну работу, найдёте себе и другую. И ещё лучше прежней!
И если эксперты здесь пишут, что все будет хорошо, то значит так и будет:)))👌
У меня есть предположение - всего лишь предположение. Думаю, она посмотрела ра записи предыдущего разговора, где я уже этот вопрос задавала - и да, испугалась ответственности. Потом еще наверное посмотрела сколько я зарабатываю - и подумала: «вот, решила быстренько проскочить, свои вопросы решить и ходить плевать на все… неее, пусть еще пару лет посидит подергается.»
Это конечно мои домыслы - но это я к тому, что не думаю что это был блеф: думаю она пошла бы до конца.
А это тем более - вот реально непонимаю зачем и сумму то еще выдумывать, детский сад какой-то.
Вам попался очень некомпетентный и/или лживый сотрудник ЕВН, который дезинформировал Вас везде где можно было с целью уменьшить себе объём работы, (безосновательно) запугав при этом несуществующими суммами госпошлины. Никаких 191 евро не пришлось бы платить в случае вписания сына в заявление и (официального) отклонения этого заявления ЕВН. Также Вы не обязаны ограничивать своё заявление одним конкретным параграфом StAG; если Вы не указываете конкретный параграф, ЕВН обязано проверить предпосылки все параграфов, в т.ч. и § 8 StAG, и имеет право взимать только одну госпошлину в размере 255 евро за совершеннолетнего и 51 евро за несовершеннолетнего; никаких дополнительных госпошлин за рассмотрение Regierung'ом заявления по § 8 StAG - если Вы его, конечно, не подавали отдельным заявлением, как того пытается добиться ЕВН - не последовало бы.
Поэтому на Вашем месте следует подать заявление на Miteinbürgerung ребёнка заказным письмом с уведомлением о доставке (Einschreiben Einwurf), а вот это письмо ЕВН я бы на Вашем месте переслал в Regierung как Fachaufsichtsbehörde с жалобой на некомпетентность сотрудника ЕВН.
Это в каком городе/Landkreis'e такое ЕВН?
Это в Мюнхене.
Странно, мюнхенское ЕВН в последнее время было адекватным. В таком случае жалобу следует отправить на staatsangehoerigkeit@reg-ob.bayern.de (независимо от обращения к адвокату).
Оно совершенно точно более адекватное чем наше местное АБХ - вроде в одном здании находятся, а люди совершенно разные.
Можно вопрос - а Вы сами случайно не адвокат?
Как я подам жалобу - она же на закон ссылается, на ее стороне все «чисто».
я уже получила гражданство, то есть уже поздно. И теперь ему ждать минимум еще 2 года, чтобы он мог самостоятельно подать на гражданство. Если есть параграф или лазейки по которым он может это сделать раньше, поделитесь.
Он по выходным работает на миниджоб и пенсионные отчисления уже накапливает.
Список документов, который с нас затребовали в этот раз (сыну исполнится 18 лет в феврале) это заявление, справка со школы и зарплатные листки родителей, т.к. мы указали в заявлении, что содержание нами обеспечивается.
Но Вы задали интересный вопрос - деньги на счету есть и работать не обязательно. Примет ли это АБХ, хмммм…. Они же что хотят, то и творят =)
В том-то и вопрос, примут ли - я бы давно уже не работала, если бы была такая уверенность. Я потому сейчас обратилась к юристу, чтобы самой с ними не общаться, мне уже достаточно того что было. Посмотрим, как все это пойдет, но вроде как они по закону запросы адвоката не могут игнорировать, так что ему должны ответить в какие-то разумные сроки. Я бы Вам советовала сделать то же самое…
А можете поделиться, как Вы нашли мини-джоб для сына?
я уже получила гражданство, то есть уже поздно. И теперь ему ждать минимум еще 2 года, чтобы он мог самостоятельно подать на гражданство. Если есть параграф или лазейки по которым он может это сделать раньше, поделитесь.
Он по выходным работает на миниджоб и пенсионные отчисления уже накапливает.
конечно, за свои права нужно бороться вовремя. откройте новую ветвь и опишите ситуацию сына подробнее.