Карта NE готова, но ее не дают.
Нет не путаюсь)
Он приехал в конце 20-го.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40675291&Bo...
Год назад, я написала выше, он стал работать на местном контракте.
т.е. жил он все последние три года в Германии?
Он как муж немки может подать на ПМЖ или гражданство через три года? Даже если она недавно стала немкой?
полный ответ на этот вопрос содержится в FAQ.
Хотя тогда В1 надо.
безусловно. так что проще и быстрее пойти по пути высококвалифицированного специалиста.
Фирма долго делала перевод, а разве это имеет какое то принципиальное значение?
Если он принципиально не хочет ВК, то никакого.
Мы не хотели бы менять на ГК
"Мы" это Вы? Его не спрашивали? Или не ему решать?
на паспорт с такой немкой как я он спустя три года подать антраг не может.
Сможет. Если захочет. В смысле, как он решит, так по-вашему и будет.
Надо еще 3 года ждать.
Осталось 2. Вы же только вот-вот, как nemkoj стали. А он уже год как здесь.
Нет, не я - он сам уже понял, что лучше ‘лодку не раскачивать’ и лишний раз ничего не менять. Я предлагала в свое время поменять но он предпочел оставить как есть.
Да по какому ‘по-моему’?! Я бы с удовольствием занялась тем чтобы он получил паспорт. Но на другом форуме я прочла что так нельзя, что кандидат должен быть женат на немце, который за эти три года не натурализовывался. А мы женаты уже 20 лет, не думаю что такая конфигурация здесь работает.
Если два - ну и отлично. Тогда через пару лет и займемся этим: как Вы верно заметили, приду сюда снова с тупыми вопросами… Хотя знаете, если с сыном все получится с пмж и паспортом -
так я небось сама экспертом стану и смогу ‘советы раздавать’))) Но до этого всего еще как то продержаться надо.
Вы конечно извините… Вот Вы смеетесь что ‘нервы’, а я весной в больницу попала с язвой, врачи сказали что это стресс и нервы, а я как раз тогда психовала потому что мне инстанции не отвечали. Вот так…
Нет, не я - он сам уже понял, что лучше ‘лодку не раскачивать’ и лишний раз ничего не менять. Я предлагала в свое время поменять но он предпочел оставить как есть.
Да по какому ‘по-моему’?! Я бы с удовольствием занялась тем чтобы он получил паспорт. Но на другом форуме я прочла что так нельзя, что кандидат должен быть женат на немце, который за эти три года не натурализовывался. А мы женаты уже 20 лет, не думаю что такая конфигурация здесь работает.
Если два - ну и отлично. Тогда через пару лет и займемся этим: как Вы верно заметили, приду сюда снова с тупыми вопросами… Хотя знаете, если с сыном все получится с пмж и паспортом - так я небось сама экспертом стану и смогу ‘советы раздавать’))) Но до этого всего еще как то продержаться надо.
Вы конечно извините… Вот Вы смеетесь что ‘нервы’, а я весной в больницу попала с язвой, врачи сказали что это стресс и нервы, а я как раз тогда психовала потому что мне инстанции не отвечали. Вот так…
Вы бы вместо того, чтобы 10 раз "думать" и "читать на других форумах" один раз прочитали FAQ... а так складывается впечатление, что Вы нас троллите...
Кто - я? Нет, я вас не троллю.
Я напротив очень благодарна вам за советы и рекомендации.
Я уже читаю FAQ, вот прямо в этот момент, там и правда много информации.
Просто Вы поймите, законы читать человеку несведущему очень трудно, еще труднее что то там усвоить. Потому мне лично проще лишний раз спросить - вот и все.
Нууу... здоровый консерватизм свидетельствует о его зрелости и рассудительности. ВК это таки больше для молодых и борзрьяных.
Но на другом форуме я прочла что так нельзя, что кандидат должен быть женат на немце, который за эти три года не натурализовывался.
Не читайте там больше. Другое дело, что надо не забывать § вовремя поменять. Вашего это тоже касается.
Если два - ну и отлично.
Ээээ... Ну, Вы же помните, что надо сделать для двух, чтобы было отлично.
а я весной в больницу попала с язвой, врачи сказали что это стресс и нервы
Беречь себя надо. Не стоит оно язвы. Здоровье по-любому дороже.
я как раз тогда психовала потому что мне инстанции не отвечали.
Да плюньте вы на них. Пишите лучше сюда. Тут вам на любой вопрос дадут любой ответ.
Кто - я? Нет, я вас не троллю.
Я напротив очень благодарна вам за советы и рекомендации.
Я уже читаю FAQ, вот прямо в этот момент, там и правда много информации.
Просто Вы поймите, законы читать человеку несведущему очень трудно, еще труднее что то там усвоить. Потому мне лично проще лишний раз спросить - вот и все.
я старался написать FAQ так, чтобы он был понятен человеку без всякого предварительного знания законов. и за 20 лет не было практически ни одной жалобы на его "заумность".
Я сама в свое время приехала по ВК. Да, он помог быстро получить пмж - я сделала это после 21 месяца. Но у меня работа позволяла учить язык, тогда еще LiD не надо было сдавать.
Да… муж тоже говорит что надо беречь здоровье, потому что если меня не станет - кому они тут нужны.
Если Вы не против - буду конечно писать сюда)
Тем более что еще столько всего нужно сделать, что на целый роман хватит, я думаю😂
Самое смешное (или не смешное) в том, что я была убеждена в том что с немецким паспортом мне будет быстрее решить вопрос с пмж для сына например. А оказалось, что все не совсем так…
С меня отчет о получении карты по-любому - как получим)))
Я сама в свое время приехала по ВК. Да, он помог быстро получить пмж - я сделала это после 21 месяца. Но у меня работа позволяла учить язык, тогда еще LiD не надо было сдавать.
Да… муж тоже говорит что надо беречь здоровье, потому что если меня не станет - кому они тут нужны.
Если Вы не против - буду конечно писать сюда)Тем более что еще столько всего нужно сделать, что на целый роман хватит, я думаю😂
Самое смешное (или не смешное) в том, что я была убеждена в том что с немецким паспортом мне будет быстрее решить вопрос с пмж для сына например. А оказалось, что все не совсем так…
С меня отчет о получении карты по-любому - как получим)))
будем ждать. главное перестаньте нервничать и проводить прочие эксперименты над своим здоровьем!
Спасибо Вам за добрые слова.
Спасибо всем здесь на самом деле за поддержку: мне это важно, потому что я правда очень переживаю за сына.
Буду вести запись своих действий начиная со 2-го числа и делиться.
Зачиталась FAQ😉 Там много новых слов😊 Спасибо Вам за проведенную огромную работу - я думаю что много людей нашли там для себя важное инфо. 🙏