Карта NE готова, но ее не дают.
Спасибо что разъяснили… 🙏Ну я просто сравнила исходя из того что мой сын теперь совершеннолетний, стало быть взрослый и отношения ко мне более не имеет… 🤷🏼♀️
Вы меня спасибо реально немного успокоили, потому что я сейчас на грани срыва, хоть и в отпуске 😊
Закон и правда надо бы почитать, а то чувствую себя тут совсем ‘деревом’…
Вам это объясняли уже год назад. не видно, что помогло...
Ну а кому же еще?
За адвоката платить смысла нет, поскольку я сама знаю как собрать документы и подать их…
Ну а кому же еще?
За адвоката платить смысла нет, поскольку я сама знаю как собрать документы и подать их…
а муж этим сам не может заняться?
и если он такой крутой специалист с огромной зарплатой, то почему никак не получит ПМЖ? времени на изучение немецкого языка не хватает?
Год назад объясняли про совершеннолетие?
я не помню, но возможно что тогда я что то пропустила…
Вы же не знаете ситуацию, зачем в таком тоне спрашивать?
Он приехал не по ГК, а по воссоединению - при этом так быстро не получить пмж. Немецкий он учит, хотя времени у него на это действительно мало, потому что работы много.
Он поручил этим заниматься мне, потому что у меня больше свободного времени и я знаю как что делается с этой подачей, зачем ему в это вникать пусть на работе сосредоточится.
Год назад объясняли про совершеннолетие?
я не помню, но возможно что тогда я что то пропустила…
нет, не пропустили:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39794659&Bo...
Вы же не знаете ситуацию, зачем в таком тоне спрашивать?Он приехал не по ГК, а по воссоединению - при этом так быстро не получить пмж. Немецкий он учит, хотя времени у него на это действительно мало, потому что работы много.
Он поручил этим заниматься мне, потому что у меня больше свободного времени и я знаю как что делается с этой подачей, зачем ему в это вникать пусть на работе сосредоточится.
Вам, очевидно, показалось в моем тоне то, чего там не было. наверное, по тем же причинам, по которым кажется, что ABH плетет против Вас и Вашей семьи какие-то интриги.
если зарплата Вашего мужа соотвествует требованиям ГК, он мог бы получить NE и намного раньше, чем стандартный 5-летний срок. на его месте я бы занялся этим вопросом сам, но разумеется решать это вам...
Да как он его получит, если он приехал не по ГК и год жил, работая за рубежом’? Он перевелся на местный контракт только год назад, какие пмж раньше чем через 5 лет могут быть?
Да как он его получит, если он приехал не по ГК и год жил, работая за рубежом’? Он перевелся на местный контракт только год назад, какие пмж раньше чем через 5 лет могут быть?
откуда же мне было знать, что он приехал в Германию только год назад?
и что ему мешает получить ГК?
У моего мужа из за разницы часовых поясов и международной специфики бизнеса - 15-часовой рабочий день. Он при этом учит немецкий, никаких проблем. Просто кто-то ‘упирается’ выучить быстро, а кто-то нет.
У моего мужа из за разницы часовых поясов и международной специфики бизнеса - 15-часовой рабочий день. Он при этом учит немецкий, никаких проблем. Просто кто-то ‘упирается’ выучить быстро, а кто-то нет.
что значит "упирается"?
Упирается - значит делает упор на изучение чего то. Я, например, упиралась выучить и сдать все экзамены как можно быстрее. Но у меня было время на это, вот и вся разница.
Упирается - значит делает упор на изучение чего то. Я, например, упиралась выучить и сдать все экзамены как можно быстрее. Но у меня было время на это, вот и вся разница.
если муж совсем не знает немецкого, то, наверное, разруливание вопросов связанных с его ВНЖ действительно можно поручить Вам.
Он уже немного знает, но Вы правы - знает не в той степени чтобы решать такие вопросы.
Сейчас я еще законы почитаю, стану совсем ‘подкованной’ по этой линии и можно будет жить спокойно.
Он уже немного знает, но Вы правы - знает не в той степени чтобы решать такие вопросы.
Сейчас я еще законы почитаю, стану совсем ‘подкованной’ по этой линии и можно будет жить спокойно.
Вы до сих пор никак не отреагировали на ссылку о нашей прошлогодней дискуссии, данную мной выше.
кстати там есть возможность кликнуть на линк Перейти к просмотру всей ветки.
Да, я посмотрела и вспомнила что действительно такой разговор был. Извините, за год много всего произошло, я забыла.
Но Вы данную ветку не стирайте все равно: там важная ссылка и информация выше, они мне будут необходимы.
Да как он его получит, если он приехал не по ГК и год жил, работая за рубежом’?
Так же, как все получают. Собирает документы, ставит Антраг и ждет решение АВН. Ему даже просче, чем "всем" - ждать не за бугром у консулата пока там визу выправят, а дома в уютном семейном кругу, работая, попивая чаёк, никуда не торопясь Ну, а вы тем временем, как водится, держите все под контролем, никому не даете покоя, нерничаете боитесь и волнуетесь, топаете от нетерпения ножкой, разруливаете, пишете в форум и все такое.
какие пмж раньше чем через 5 лет могут быть?
Обнаковенные. Как у всех бэкашников - через почти 3 года или почти через 2 года, если он, конечно, захочет им стать.
Он при этом учит немецкий, никаких проблем. Просто кто-то ‘упирается’ выучить быстро, а кто-то нет.
Чо там учить-то, хоспидя! Ему же А1 достаточно (могло бы быть).
😂😂😂😂😂 Вы юморист!
Мы записались на экзамен А1 в феврале - вот и увидим как сдаст😀
Если серьезно, он хочет дойти до В2 и уже идти на паспорт. Он же почти 4 года уже здесь, ждать осталось всего ничего.
Как показал мой опыт - получение паспорта сопровождается намного меньшими нервами, чем пмж или даже продление еАТ
Мы записались на экзамен А1 в феврале - вот и увидим как сдаст😀
Если серьезно, он хочет дойти до В2 и уже идти на паспорт. Он же почти 4 года уже здесь, ждать осталось всего ничего.
Как показал мой опыт - получение паспорта сопровождается намного меньшими нервами, чем пмж или даже продление еАТ
Вы путаетесь в показаниях. несколько сообщений назад, Ваш муж приехал в Германию год назад.
Нет не путаюсь)
Он приехал в конце 20-го.
Год назад, я написала выше, он стал работать на местном контракте.