Карта NE готова, но ее не дают.
А какой смысл держать мне тоже не совсем ясно: чтобы потом попросить еще чего-нибудь? Иначе то чего не отправить?
Потому что более срочная работа есть:
- иностранцы у которых ВНЖ кончается временный и работодатель их трясёт где разрешение на работу
- беженцы которых с довольствия снимут без продления статуса
- сидящие за пределами ФРГ голубокарточники/жены/студенты
- годовые отчеты…
- сотрудника заменить сидящего с гриппом дома или уехавшего в отпуск
У ребенка оба родители немцы, у него еще действует карта, новая даже уже не только заказана, но готова. Куда это дитя денется из Германии? Кто его депортирует/лишит пропитания и прочее? Что вообще может произойти (с точки зрения чиновника) от того что срок действия карточки стоит другой? Из учебного заведения отчисляют?… То есть реально срочности в отправке карточки
(по отношению к другим задачам) не видно. Ну кроме того чтобы Вам очень хочется и так спокойнее. Не видят они повода для спешки и не спешат.
почему-то все клиенты местного АБХ в один голос говорят, что сначала получили пины, а онлайн информация о том, что карточка готова и её можно забрать, появлялась минимум на 2 недели позже, иногда ждали и еще дольше
Это потому что информация о том, что карточка готова и её можно забрать, вносится в локальную информационную систему АВН вручную сотрудниками этого АВН после того как они нашли карточку во входящей почте и внесли её в свою локальную базу. В зависимости от АВН это может длиться от пары дней до пары месяцев; физически же еАТ уже давно был доставлен в АВН.
Если предположить, что письмо с PIN-кодами отправляется иностранцу одновременно с отправкой еАТ в АВН (вероятность чего довольно высока), то и доставляться адресатам они должны приблизительно одновременно.
а не может быть так, что карточки доставляются в ABH совсем другим способом,и соответственно это занимает больше времени?
Спасибо, я поняла.
Немка только я, отец - нет. Сыну исполнилось 18 лет, с точки зрения закона он не имеет больше отношения ко мне. Это уже не дитя, к сожалению, а совершеннолетний отдельный человек. Где гарантии что у них что-нибудь в голову не приедет и его не вышлют?
В школе ему еще полтора года учиться… Никто не отчисляет, но им в апреле ехать со школой за рубеж, нам нужно визу оформлять и эта карта действительно нужна потому что длинный срок годности. Я им об этом говорила, но они отвечают ‘до марта еще полно времени’.
А так - в Ваших доводах все верно…
Кстати, интересная ремарка.
Когда я туда ходила, попросили показать удостоверение личности. Увидели что я немка и отношение поменялось моментально: со мной хотя бы стали разговаривать более менее конструктивно.
Что ж такое происходит? Квалифицированные работники иностранцы платят гигантские налоги, почему совершенно недопустимое отношение?🤦🏼♀️
Немка только я, отец - нет. Сыну исполнилось 18 лет, с точки зрения закона он не имеет больше отношения ко мне. Это уже не дитя, к сожалению, а совершеннолетний отдельный человек. Где гарантии что у них что-нибудь в голову не приедет и его не вышлют?
В школе ему еще полтора года учиться… Никто не отчисляет, но им в апреле ехать со школой за рубеж, нам нужно визу оформлять и эта карта действительно нужна потому что длинный срок годности. Я им об этом говорила, но они отвечают ‘до марта еще полно времени’.
А так - в Ваших доводах все верно…
Вам уже в прошлых обсуждениях на эту тему объясняли, что Вашему сыну (если он не асоциальный преступник-рецидивист) ничего не грозит. более того, с исполнением 18 лет у него есть практически безусловное право на NE... но до Вас это почему-то никак не доходит...
Кстати, интересная ремарка.
Когда я туда ходила, попросили показать удостоверение личности. Увидели что я немка и отношение поменялось моментально: со мной хотя бы стали разговаривать более менее конструктивно.
Что ж такое происходит? Квалифицированные работники иностранцы платят гигантские налоги, почему совершенно недопустимое отношение?🤦🏼♀️
да, такое есть. думаю, в той стране, из которой Вы приехали, похожие явления тоже встречаются.
Ну вот смотрите: у меня на прошлой работе был сослуживец, у которого родители жили в Германии, но он сказал что у него нет никаких оснований сюда приехать и с ними жить. Это разве не одно и то же?
Конечно, нет.
Ну Вы даете, вот уж сравнили (не скажу, что и с чем). АБСОЛЮТНО не одно и то же! Вы б, что ли, AufenthG почитали на досуге со скуки, чтобы знать хотя бы таблицу умножения на 2 в этом вопросе.
У Вашего ребенка нет сейчас никакх (от слова "совсем") предпосылок для того, чтобы его выгнали: он учится, ВНЖ получал уже несколько лет, были поданы документы на NE, даже готовая карточка уже где-то в недрах АБХ имеется. И Вы это сравниваете с совершеннолетним иностранцем, никогда не жившим ребенком в Германии и не имевшим ВНЖ, у которого родители с неизвестным статусом
в Германии (ПП? евреи? ещё как-то?)? Это даже... прямо не знаю, как пришла идея такое сравнивать-то!
А как же совершеннолетие???
Ну вот смотрите: у меня на прошлой работе был сослуживец, у которого родители жили в Германии, но он сказал что у него нет никаких оснований сюда приехать и с ними жить. Это разве не одно и то же?
не надо путать въезд в Германию после совершеннолетия с превращением ВНЖ в самостоятельный при проживании в Германии. за то время, что Вы задаете свои удивительные вопросы, Вы давно могли ознакомиться с FAQ этого форума. вместо этого Вы бегаете по каким-то "юристам", которым Вам самой приходится объяснять, чему равно 2+2, и которые Вам потом все-равно "доказывают", что это 5... ![]()
Я не помню как там было, если откровенно. В моем детстве иностранец был по-моему ‘царь и бог’ но это когда было. И я не знаю как сейчас - я не была там уже лет 5 как не больше.Так что ‘как там у них’ прокомментировать не могу. 🤷🏼♀️
зато наверняка Вы помните из своей юности отношение к иностранцам из Средней Азии и прочих "национальных окраин".
Спасибо что разъяснили… 🙏
Ну я просто сравнила исходя из того что мой сын теперь совершеннолетний, стало быть взрослый и отношения ко мне более не имеет… 🤷🏼♀️
Вы меня спасибо реально немного успокоили, потому что я сейчас на грани срыва, хоть и в отпуске 😊
Закон и правда надо бы почитать, а то чувствую себя тут совсем ‘деревом’…
Да юрист вроде говорил что то о том, что если в детстве въехал, то теперь уж ничего не случится, но какая вера его словам, если чиновники эту карту так ‘зажали’, как будто им это супер-важно чтобы мы еще что то им доказали (по моим личным ощущениям). Не удивлюсь если сейчас скажут а ну-ка зарплатные листы принесите новые.
Меня больше всего пугало именно совершеннолетие: если как Вы и коллеги, говорите что ничего не поменялось из за наступления 18-ти - тогда напишу жалобу на них и буду ждать карту.