Карта NE готова, но ее не дают.
Я же написала выше, что только месяц как отправили документы. Ждем EBZ, и вся надежда на то что здесь скоро (до его получения) примут закон о двойном гражданстве.
Так все и есть… Невроз я себе уже давно на этой почве заработала))) Это уже так давно длится, что не знаю доживу ли до получения этой карты.
Я же написала выше, что только месяц как отправили документы. Ждем EBZ, и вся надежда на то что здесь скоро (до его получения) примут закон о двойном гражданстве.
тогда осталось дождаться не только нового закона...
Так все и есть… Невроз я себе уже давно на этой почве заработала))) Это уже так давно длится, что не знаю доживу ли до получения этой карты.
доживете, конечно! просто берегите нервы. максимум через 3 месяца ее выдадут.
А если за 3 месяца какой нибудь новый закон выйдет или они там еще чего то придумают, и не отдадут?
Кстати, а Вы не знаете, есть ли у них законное основание удерживать карту до тех пор пока прежней срок годности не выйдет? А то я напишу на них жалобу, а окажется что они правы, а я - нет.
А если за 3 месяца какой нибудь новый закон выйдет или они там еще чего то придумают, и не отдадут?
Кстати, а Вы не знаете, есть ли у них законное основание удерживать карту до тех пор пока прежней срок годности не выйдет? А то я напишу на них жалобу, а окажется что они правы, а я - нет.
тогда Вы узнаете, что это за законные основания и тем самым увеличится Ваш багаж знаний. а если Вы приведете их ответ на форуме, то эти знания станут доступны всем. и все это - по цене конверта и почтовой марки.
в принципе интересно, на каком основании Вашему сыну выдали NE. если по параграфу 35, то для этого требуется его совершеннолетие. поэтому не удивлюсь, если якобы готовая новая карта имеет датой начала действия именно дату исполнения ему 18 лет.
Здесь мы возвращаемся к моему изначальному вопросу.
Что в данном случае означает отправка нам пин-кодов? Их прислали до совершеннолетия по любому.
Если допустим, что совершеннолетие наступит завтра. Что это меняет в данном случае?)
Здесь дискуссия началась вот с чего: мы сдали отпечатки, получили пин-коды; почему карту они ‘зажали’?! Здесь кто-то писал что не было таких случаев чтобы после пин кодов не выдали карту - ок, почему они тогда говорят что ‘получение вами пин-кодов еще ничего не значит’???
Это - основное что я хочу тут узнать, все остальное мне ясно более-менее.
Здесь мы возвращаемся к моему изначальному вопросу.Что в данном случае означает отправка нам пин-кодов? Их прислали до совершеннолетия по любому.
это означает, что карта изготовлена.
А, понятно. Об этом я как раз не переживаю.
Я переживаю что справку для выхода не дадут.
надеюсь, Ваш оптимизм обоснован.
Если допустим, что совершеннолетие наступит завтра. Что это меняет в данном случае?)
Здесь дискуссия началась вот с чего: мы сдали отпечатки, получили пин-коды; почему карту они ‘зажали’?! Здесь кто-то писал что не было таких случаев чтобы после пин кодов не выдали карту - ок, почему они тогда говорят что ‘получение вами пин-кодов еще ничего не значит’???
если совершеннолетие наступит завтра (а не в марте, как Вы писали раньше), то - если мое предположение правильно - я бы рассчитывал, что завтра Ваш сын и получит карту.
Не очень понимаю Ваш сарказм. У меня была предварительная беседа с чиновником, делом занимается тот же сотрудник что занимался моим в свое время, он знает ситуацию. Мне объяснили что нужно, все проверили сказали что да, все на месте. С чего решение должно быть не положительным?
А вот со справкой мне не понятно, а все что не понятно - естественно, бесит и нервирует.. Но я почему-то думаю, что мы с этим справимся тоже.
Так это в том случае, если Ваше предположение правильно))) Но к сожалению, решение о выдаче карты здесь принимаете не Вы, а они. А что у них в голове - мы не знаем.
Так означает что-то выдача пин-кодов или нет?)))
А в марте - не совершеннолетие, а выходит срок годности прежней карты.
никакого сарказма не было. Вам показалось.
если Вы хотите получить более подробные ответы, опубликуйте полностью (убрав личные данные) свою переписку с ABH.
Так это в том случае, если Ваше предположение правильно))) Но к сожалению, решение о выдаче карты здесь принимаете не Вы, а они. А что у них в голове - мы не знаем.
Так означает что-то выдача пин-кодов или нет?)))
А в марте - не совершеннолетие, а выходит срок годности прежней карты.
а совершеннолетие когда?
Я объясню.
У меня лично переписки с ними не было, мне нечего показывать. Я единственное отправила им антраг в ноябре 2022. После пары месяцев ожидания и отсутствия какой-либо коммуникации стало ясно, что надо подключать юриста и дальше уже он переписывался с ними. Писал им постоянно и в какой то момент они ответили, запросили доп. документы - в районе июля это было. Он их дослал и они прислали приглашение на отпечатки. В октябре мы сдали отпечатки и в течение пары недель получили пин-коды. Все, дальше то что имеем - карту не отдают. Борьба за нее меня вымотала до крайности.
теперь можете прокомментировать, значит ли что то выдача пин кодов?
Но на самом деле, вся эта возня была ожидаема: когда я меняла NE на DA - было так же. Пин-коды пришли, и все. Месяца через три-четыре я была там по другому делу и зашла в отдел выдачи. Спрашиваю: чего карту то зажали? А они мне: у Вас же прежняя еще действительна. Ага, до 31-го года!!! А то что я жду определенный тип карты - это так, ничего не значит.
Я объясню.
У меня лично переписки с ними не было, мне нечего показывать. Я единственное отправила им антраг в ноябре 2022. После пары месяцев ожидания и отсутствия какой-либо коммуникации стало ясно, что надо подключать юриста и дальше уже он переписывался с ними. Писал им постоянно и в какой то момент они ответили, запросили доп. документы - в районе июля это было. Он их дослал и они прислали приглашение на отпечатки. В октябре мы сдали отпечатки и в течение пары недель получили пин-коды. Все, дальше то что имеем - карту не отдают. Борьба за нее меня вымотала до крайности.
теперь можете прокомментировать, значит ли что то выдача пин кодов?Но на самом деле, вся эта возня была ожидаема: когда я меняла NE на DA - было так же. Пин-коды пришли, и все. Месяца через три-четыре я была там по другому делу и зашла в отдел выдачи. Спрашиваю: чего карту то зажали? А они мне: у Вас же прежняя еще действительна. Ага, до 31-го года!!! А то что я жду определенный тип карты - это так, ничего не значит.
про пин-коды я выше уже ответил. если Вы считаете, что карта нужна прямо сегодня, то не мешкайте и пишите жалобу! сообщите нам, что Вам ответят.