Карта NE готова, но ее не дают.
Большое Вам спасибо!Это как раз в 100 метрах от моей работы. В первую неделю января зайду туда, попробую назначить термин и поговорить.
Единственное, не выйдет ли так что АБХ среагируют неадекватно и вообще не дадут ничего?..
не советую туда ходить. привыкайте общаться с немецкими учреждениями письменно. не забудьте упомянуть о свой готовности лично посетить ABH для получения карточки.
мне, правда, пока непонятно, на каком основании Ваш сын получил NE. ему исполнилось 18 лет?
Он его еще не получил.
если Вы говорите, что карта готова, значит получил.
Почему не советуете туда ходить? Я уже бывала там для апостилирования документа, и ничего плохого не случилось. Какая разница между письменным и личным обращением?
потому что Вам опять навешают чего-нибудь на уши... Вы кстати твердо собирались в начале этого года внести сына в свое заявление о принятии в гражданство. почему не внесли?
Когда на руки получим - тогда будем говорить что получил. Если она готова (с их слов), но почему то ее не отдают - до ‘получения’ еще далеко.
Мне в свое время не дали его внести, мотивируя тем что уже было 16. У меня самой паспорт уже получен. На его паспорт подали документы месяц назад. Там проблема, видимо, будет с получением справки. Посмотрим как сейчас будет набираться статистика получения таких справок.
Навешать могут. Но в прошлый раз когда там была - там нашлась супер любезная сотрудница, сделала мне апостиль в течение 30 минут, прямо на месте.
Писать емейл на адрес: poststelle@reg-ob.bayern.de ???
Когда на руки получим - тогда будем говорить что получил. Если она готова (с их слов), но почему то ее не отдают - до ‘получения’ еще далеко.Мне в свое время не дали его внести, мотивируя тем что уже было 16. У меня самой паспорт уже получен. На его паспорт подали документы месяц назад. Там проблема, видимо, будет с получением справки. Посмотрим как сейчас будет набираться статистика получения таких справок.
после того, как мы в декабре 2022 года разъяснили Вам что Вас просто взяли на понт, Вы пообещали, что в январе пойдете с "юристом" включать сына в свое заявление. что произошло потом?
Юрист им написал и попробовал это оспорить, и они ответили что ей все объяснили и не надо спорить. Он рекомендовал не спорить. Так что все, эта тема закрыта и уже ничего не поменять.
Теперь будем уже делать как есть.
не сомневался, что так и будет...
Честно, я не понимаю какой смысл чиновнику ‘брать на понт’ - там закон был на их стороне, да они не захотели пойти навстречу, но и у меня не было законных оснований их заставить.
закон был на Вашей стороне и, разумеется, Вы могли включить сына в свое заявление.
Я по работе очень часто общаюсь с АБХ.
И как правило 2 ответа: вы пришли слишком рано,приходите попозже!
И, почему вы так поздно пришли?! Сами виноваты, теперь ничего не успеете!
Туда идут как минимум маленькие тираны работать. Которые хотят показать свою власть:(
Вот актуальный случай: парень,18 лет, хотел сделать онлайн термин,чтоб продлить ФБ. Следующий термин в январе:( ФБ заканчивается в конце декабря.
Пытается дозвониться, пытается прийти лично, не пускают без термина.
А у него аусбильдунг,первый год,шеф говорит: без ФБ не можешь дальше учится.
Дозвонился до заместителя шефа,она начала: вот,поздно пришёл! Надо было давно продлевать! Блин, пацану,18 лет!
Он и так за несколько недель пытался сделать термин. Откуда же ему знать, что придется минимум 6 недель ждать:(
Я говорю, а если учебу потеряет? А это не проблема АБХ!!!
При этом мальчик умница! Делает аусбильдунг на Тесла! Играет в ферайне в футбол и ТД.
Ну вот зачем издеваться!?
Мне муж только что сказал то же самое что и Вы: там сидят маленькие людишки, которым обидно что они такие вот они пытаются делать вид что ‘принимают решения’
Я сейчас в отпуске в прекрасном месте, а мой отпуск испорчен, поскольку я ни о чем думать не могу кроме этой карты.
Вот так. И тоже не понимаю почему такое издевательство.
Что Вам не понятно? Справка о том что не подлежит призыву! Для выхода из гражданства рф нужна.
о ней здесь раньше речь не шла. как я должен был догадаться? в любом случае к тематике данного форума это не относится.
Ну так я Вам и объясняю; никаких проблем ему получить паспорт нет - если только не будет сложностей с получением данной справки.
Я напишу как получали NE во всех деталях - но только после того, как получим карту на руки. С ней как-то спокойнее ждать паспорт.
Ну так я Вам и объясняю; никаких проблем ему получить паспорт нет - если только не будет сложностей с получением данной справки.
Я напишу как получали NE во всех деталях - но только после того, как получим карту на руки. С ней как-то спокойнее ждать паспорт.
у сына уже есть Einbürgerungszusicherung?
Не обязательно маленькие людишки, бывают просто ленивые. Ну или не любят отходить от инструкций или привычных схем. Вот может они за х дней до окончания действия старой карточки готовят письмо. А вы тут пришли, нарушаете их спокойствие и методику.
Подруге дали термин чтобы забрать карточку через пару месяцев после того как письмо с кодом пришло. И когда давали термин, сказали раньше ни в коем случае не беспокоить, у них нет времени на это. Вроде дело 5 минут, но вот так вот работают.
Я сейчас в отпуске в прекрасном месте, а мой отпуск испорчен, поскольку я ни о чем думать не могу кроме этой карты.
Вы так невроз заработаете от общения с ними. Изменить сейчас что-то можете? Нет. Вот и забейте, отдыхайте.