Untätigkeitsklage против EBH - продолжение
Пока ждала результатов по моей теме Untätigkeitsklage против EBH, её отправили в архив. Но я общещала отписаться о результатах. В общем, вернулась из отпуска и нашла в почтовой ящике Zusicherung, без отчества и самое интересное, что мне дали срок 6 месяцев чтобы подать заявку на выход из российского гражданства. Если в течение этого срока я не предоставлю доказательств того, что я подала заявку в посольство, они посчитают, что я не намерена отказываться от российского гражданства и это будет причиной отменить Zusicherung. При этом сам Zusicherung имеет срок 2 года. Такое всем выдают или только мне так повезло? Очень сомневаюсь, что в течение 5,5 месяцев я успею подготовить все доки и получить термин в посольстве.
Второй пункт - они послали заявку в суд о том, чтобы отклонить мою жалобу как unzulässig. Ein Fall der Untätigkeit liegt nicht vor. Естественно, это наглая ложь. Собираюсь это опровергнуть. Есть что-то, на что нужно обратить внимание при опровержении?
Пока ждала результатов по моей теме Untätigkeitsklage против EBH, её отправили в архив. Но я общещала отписаться о результатах. В общем, вернулась из отпуска и нашла в почтовой ящике Zusicherung, без отчества и самое интересное, что мне дали срок 6 месяцев чтобы подать заявку на выход из российского гражданства. Если в течение этого срока я не предоставлю доказательств того, что я подала заявку в посольство, они посчитают, что я не намерена отказываться от российского гражданства и это будет причиной отменить Zusicherung. При этом сам Zusicherung имеет срок 2 года. Такое всем выдают или только мне так повезло? Очень сомневаюсь, что в течение 5,5 месяцев я успею подготовить все доки и получить термин в посольстве.
Второй пункт - они послали заявку в суд о том, чтобы отклонить мою жалобу как unzulässig. Ein Fall der Untätigkeit liegt nicht vor. Естественно, это наглая ложь. Собираюсь это опровергнуть. Есть что-то, на что нужно обратить внимание при опровержении?
покажите эту "заявку в суд".
14 мая спросила о статусе моего заявления с просьбой указать конкретные сроки, так как с подачи прошёл уже год. 16 мая получила ответ : Ihr Antrag ist weiterhin in Bearbeitung. Aufgrund eines erhöhten Antragsaufkommens haben sich die Bearbeitungszeiten leider jedoch erheblich verlängert. Bitte sehen Sie von weiteren Nachfragen zum Bearbeitungsstand ab. Sobald wir Unterlagen oder Informationen von Ihnen benötigen
oder Ihr Antrag entschieden wurde, erhalten Sie von uns eine Information.
22 мая направила Untätigkeitsklage в суд.
21 июня ЕБХ попросило сведения о зп за последние полгода, я их двумя письмами и послала, 21 и 24го.
14 мая спросила о статусе моего заявления с просьбой указать конкретные сроки, так как с подачи прошёл уже год. 16 мая получила ответ : Ihr Antrag ist weiterhin in Bearbeitung. Aufgrund eines erhöhten Antragsaufkommens haben sich die Bearbeitungszeiten leider jedoch erheblich verlängert. Bitte sehen Sie von weiteren Nachfragen zum Bearbeitungsstand ab. Sobald wir Unterlagen oder Informationen von Ihnen benötigenoder Ihr Antrag entschieden wurde, erhalten Sie von uns eine Information.
22 мая направила Untätigkeitsklage в суд.
21 июня ЕБХ попросило сведения о зп за последние полгода, я их двумя письмами и послала, 21 и 24го.
на все это и сошлитесь в аргументации, что Klage zulässig. помимо этого сообщите, что дело за исключением вопроса издержек ist erledigt.
По-моему ничего необычного нет….представьте доказательства и не заберут у вас Zusicherung….сейчас вообще ситуация поменялась и консульства прикрылись, а писульку наверняка еще до этого придумали…
Вообще в правовом государстве Германия пока не все так плохо, хоть и становится хуже….
Болгарского указа о гражданстве я ждала более 4 лет….туда ломанулись все с корнями, как только их в ЕС приняли….и тут так же будет похоже….радуйтесь что у вас за год управились …..сейчас в Болгарии 2 года, в Румынии 1-1,5 года ожидание….
Форум всех научил клаговать….теперь они еще и клаги разгребают ))
Я подавала Untätigkeitsklage против Staatsangehörigkeitsbehörde
Суд сделал против Oberbürgermeister города. В жалобе я объясняла в свободной форме то, что и после года ожидания моё заявление на гражданство не было рассмотрено. И что Staatsangehörigkeitsbehörde должно его рассмотреть и принять решение.
Я подавала Untätigkeitsklage против Staatsangehörigkeitsbehörde
Суд сделал против Oberbürgermeister города.
Это так называемый Rechtsträger и его Vertreter.
В жалобе я объясняла в свободной форме то, что и после года ожидания моё заявление не было рассмотрено. И что Staatsangehörigkeitsbehörde должно его рассмотреть и принять решение.
То есть, в Вашем иске не было фразы "Ich beantrage ..."?
Эм... Вы что, подавали на гражданство по §8 StAG? В порядке усмотрения? Если нет и подавали в порядке правопритязания, нужно было просить обязать их выдать вам гражданство.
обязать "выдать" гражданство было нельзя, поскольку отсутствуют предпосылки для натурализации с сохранением прежнего гражданства. можно было требовать выдачи EBZ, но ее выдали и с такой формулировкой иска.
Было : ich erhebe Untätigkeitsklage gem. 75 VwGO und beantrage wie folgt zu erkennen: die Beklagte wird verpflichtet über den Antrag auf Einbürgerung zu entscheiden
Ага, ну в таком случае давать отбой суду ещё рано, потому что окончательного решения ЕВН ещё не приняло и Einbürgerungsurkunde ещё не выдало.