Untätigkeitsklage против EBH
У меня тут были темы о том, как "здорово" подавать на гражданство в Бранденбурге. После долгих препирательств удалось подать. Сначала говорили, что рассмотрение займёт 6-9 месяцев. При этом в подтверждении о принятии заявления жирным шрифтом написали, что никаких конкретных сроков дать не могут.
Прошёл год. Я спросила о статусе и попросила назвать конкретную дату, когда можно ожидать решения. Ответ - процесс затянется, больше не спрашивайте.
Так как перед подачей я посмела с ними поспорить, думаю, они решили меня наказать и не рассматривают заявление.
Вдохновившись темой https://foren.germany.ru/other/f/39362587.html?Cat=&page=&... подала в суд. Пришёл ответ о том, что моя жалоба будет направлена ответчику в течение 6 недель, что Streitwert 10.000 и что die Gerichtsgebüren von der klagenden Partei erhoben werden.
Так как это мой первый опыт с судами - я должна заплатить судебные издержки независимо от решения? Ответчик получит мою жалобу, а дальше что? Будет какое-то рассмотрение в суде?
Хотелось бы попробовать справиться самой без адвокатов, лишних денег нет особо.
это вы о том моем письме мэру? Его секретарь просто переправила его в EBH. Муж сделал запрос через Frag den Staat предоставить внутренние документы, вот тогда они зашевелились.
Документ все равно потребовали, но согласились на листок убытия и перестали требовать справку об отсутствии налоговой задолженности.
Тут ненавидят любых иностранцев, так что помогать никто не будет. Мы сами должны себе помогать, ну и друг другу по возможности.
Так как это мой первый опыт с судами - я должна заплатить судебные издержки независимо от решения?
Предоплата издержек суда обязательна, потом, если выиграете и их возложат на проигравшего или поделят, то все или часть соответственно вернут. Но утром деньги, а вечером стулья (с)
Ответчик получит мою жалобу, а дальше что? Будет какое-то рассмотрение в суде?
Для начала с него потребуют высказать свое мнение по этому поводу в установленный срок (например, 6 недель). Если ответа не последует, то будет назначено рассмотрение дела. Вам предложат заочно, но вы можете настоять на очном рассмотрении. Обычно в таких делах требовать очного рассмотрения смысла нет. Если ответ последует, то реакции потребуют от вас, а потом см. выше. Перед рассмотрением часто есть возможность пообщаться с судьей на тему к чему клонится результат, в разрезе мировой или отказа от иска, если перспективы сомнительные. После рассмотрения вы будете уведомлены о решении. Решением может быть обязать бехерду принять решение в установленный срок, или отклонить требование принять решение, т.к. аргументы бехерды о причинах бездействия будут признаны убедительными.
У меня тут были темы о том, как "здорово" подавать на гражданство в Бранденбурге. После долгих препирательств удалось подать. Сначала говорили, что рассмотрение займёт 6-9 месяцев. При этом в подтверждении о принятии заявления жирным шрифтом написали, что никаких конкретных сроков дать не могут.
Прошёл год. Я спросила о статусе и попросила назвать конкретную дату, когда можно ожидать решения. Ответ - процесс затянется, больше не спрашивайте.
Так как перед подачей я посмела с ними поспорить, думаю, они решили меня наказать и не рассматривают заявление.
Вдохновившись темой https://foren.germany.ru/other/f/39362587.html?Cat=&page=&... подала в суд. Пришёл ответ о том, что моя жалоба будет направлена ответчику в течение 6 недель, что Streitwert 10.000 и что die Gerichtsgebüren von der klagenden Partei erhoben werden.
Так как это мой первый опыт с судами - я должна заплатить судебные издержки независимо от решения? Ответчик получит мою жалобу, а дальше что? Будет какое-то рассмотрение в суде?
Хотелось бы попробовать справиться самой без адвокатов, лишних денег нет особо.
Вы должны для начала заплатить. если Вы выиграете (а в этом вряд ли приходится сомневаться), то Вам все вернут. также вернут и остальные издержки. поэтому сохраняйте чеки на все: канцелярские материалы, почтовые расходы и т.п.