дебаты возможности двойного гражданства
Так что посмотрим как будет дальше. Я все таки склоняюсь к мнению, что если нынешняя версия закона будет утверждена в том варианте в котором она есть, то иски в суд могут быть и возможно закон будет пересмотрен и дополнен пунктами
о каком суде Вы фантазируете?
Вероятно, о BVerfG. Оценка законов на предмет соответствия Grundgesetz (в частности, недопущения дискриминации инвалидов), разве не в его компетенции?
сомневаюсь, что здесь имеется прямая дискриминация инвалидов за исключением тех, кто в силу инвалидности не может вообще работать. если это будет тематизировано в парламентских слушаниях, скорее всего, добавят для них исключение.
https://www.bundestag.de/tagesordnung
Но его еще не приняли в правительстве, поэтому правда пока никак, линк на будущее
в Мюнхене для ЕИ с ПМЖ 23.2 это и сейчас можно, но надо прожить в ФРГ пкм. 15 лет.
Г-н Шнуррбарт, помните, возможно, у Пушкина: и я там был, мед-пиво пил, по Усам текло...
В Мюнхене ЕИ с ПМЖ 23.2 и стажем проживания более 15лет не получают немецкое гражданство, если основной источник доходов - пособия.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю: в прошлую пятницу законопроект отправили в Bundesrat, у тех есть 6 недель на комментарии. Далее закон приходит в парламент и будет там обсуждаться в три чтения? Примерно такая последовательность?
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю: в прошлую пятницу законопроект отправили в Bundesrat, у тех есть 6 недель на комментарии. Далее закон приходит в парламент и будет там обсуждаться в три чтения? Примерно такая последовательность?
Вы понимаете неправильно.
а как правильно? Я не очень поняла, когда правительство его примет.
правильно, что законопроект опубликовали для "всенародного обсуждения". когда оно закончится, правительство примет окончательный вариант и подаст его сначала в бундесрат, а потом в бундестаг.
Раньше осени Бундестаг его уже точно не примет, т.к. все затянули.
я об этом говорил еще в начале ветви.