Эмиграция из России из-за войны
Позвонил дочери в Бонн. Она, пока была на азюле все разрешения получала через АБХ. Но для перехода на ВНЖ по занятости с отказом от азюль да , заполняла формуляр в АА тоже. Нравится вам рассказывать страшилки, воля ваша. Мне надоело вам доказывать примерами из жизни а не параграфами в законах.
Вот это Вы написали.
Я писал что потлучен ВНЖ под Мини джоб?
А это что тогда, по-вашему?
Разъясните. Что за переход такой и о каком ВНЖ речь?
(И только не надо снова пытаться выкрутить. Умейте отвечать за свои слова. Тут не дураки на форуме.)
Позвонил дочери в Бонн. Она, пока была на азюле все разрешения получала через АБХ. Но для перехода на ВНЖ по занятости с отказом от азюль да , заполняла формуляр в АА тоже.
Если бы она получила убежище в Германии, у неё бы сразу появился Aufenthaltserlaubnis на ближайшие 3 года (если не ошибаюсь в количестве лет), и зачем бы ей тогда нужно было отказываться от азюля? :)
Нет, я думаю ей дали Дульдунг из-за миниджоб (как максимум, но тут тоже есть сомнения насчёт дульдунга).
А, как известно, Дульдунг - это всего лишь приостановка высылки при отклонении заявления на убежище. Ничего особенного в общем-то. И это не ВНЖ.
Если что, там ещё вторая дочь упоминается в другом комментарии. Было тоже интересно узнать, как она тут вообще оказалась и на каком основании....подождем ответа...от специалиста;))
Для которого опыт сын ошибок трудный важнее каких-то там параграфов :))
Другая дочь закончила аусбилдунг и она согласовывала все через АБХ.
Бал азюль три года и аусбилдунг во время него. После окончания аусбилдунга получает Festvertrag. Но оставаться в нодвешенном состоянии не хочет и пишет отказ от азюля, переводят на четыре недели на Дульлдунг, заполняет формуляр в АА, и в АБХ и вот пару дней назад вызвали откатать пальцы и через шесть недель пришлют пластик с ВНЖ на два года.
Что здесь необычного? Куча знакомых подростков получают ВНЖ по параграфу 25. Так же из азюля.
Весь наш спор в том, что вы пугаете людей, что слушать не будут, что будут проверять доказательства, что вышлют в два счета, что из лагеря нельзя выйти, что работать нельзя, что медицинской помощи никакой. А на самом деле всё не так и очень многое возможно .
Можно работать, можно открыть счёт в банке, можно оформить сим карту в постоплата, можно оформить кредитную карту, можно взять машину в прокат, можно сдавать на права, можно учится в любой школе в Германии, можно получать всю медицинскую помощь вплоть до зубного протезирования и пересадки органов (но этому человеку всё же дали беженство по гум соображениям, но ждал пересадки он как соискатель).
Да, статус зыбкий и 100% гарантии, что тебя оставят нет. Но варианты побороться за это есть и при этом не нужно унижаться.
Азюль три года после того, как Вы писали в 2021 про мечты на гражданство,спутали СС с Вафен-Сс , потом придумали получение гражданства на основании якобы законов тогдашнего времени , но после того, как Вам дали совет не копаться в мутных водах Нюрнберг законов решили азюлить?
Про возможность Куча знакомых подростков ....подростки с Украины да???
И спора и пугания нет: это обычно происходит Надежда на лохов в АБХ и отсутствие проверок это из серии фантастики.