Deutsch

Новый закон по гражданству.

24.08.21 16:37
Новый закон по гражданству.

D1966 знакомое лицо
Последний раз изменено 24.08.21 22:46 (Dresdner)

Здравствуйте. Есть вопрос, подойду ли я под этот закон.

Дано: Моя мама 1937 гр. Я 1966 гр. Родители моей мамы: мама, этническая немка, папа русский. Мама была рождена вне брака, они расписались только 1972 году. По линии бабушки подан антраг S, там негатив-возражение-отклонение возражения-обжалование в административный суд Кёльна, процесс идет, досудебные разбирательства. Ждем вызова в суд.

Теперь папа мамы (мой дедушка). Его отец офицер белого движения, эмигрировал с Врангелем, в конце концов очутился в Югославии. Когда немцы пришли в Югославию, поступил в Русский охранный корпус. Есть справка из Бундесархива. На предмет гражданства.

Справка интересная. Он есть, но в документах плененных американцами. И что о его службе в Вермахте нет сведений. При этом, корпус с 1 декабря 1942го входит в состав Вермахта, введены уставы и форма и приведена присяга фюреру (в те времена присягали канцлеру, а не стране). Я слышал, что в Вермахте служили только граждане, для не граждан были части сс.

И еще одно. Сдались они англичанам и они их не выдали СССР, возможно, потому что они приняли присягу (многих из казаков Казачьего стана, без гражданства СССр выдали там же в Австрии в легкую). По моим данным архив корпуса вывезен в США. Ну и вопрос, есть смысл ввязываться? По честному, хочется.

Перейти на