Deutsch

Эмиграция из России из-за войны

4598  1 2 3 4 все
R-zieherin посетитель29.09.22 19:19
R-zieherin
NEW 29.09.22 19:19 
в ответ Babelsberger 29.09.22 19:00

Поживём-увидим. Может спросят. А может и нет.

Every time коренной житель29.09.22 19:31
Every time
NEW 29.09.22 19:31 
в ответ Romikmegaman 29.09.22 13:24, Последний раз изменено 29.09.22 19:41 (Every time)

Краткий пересказ статьи «Как получить политическое убежище в Германии», которую почему-то никто не открывает:
▪️гуманитарных виз для «уклонистов» не будет (ее в принципе получили лишь 438 граждан РФ - правозащитники, диссиденты, оппозиционные журналисты и члены их семей)
▪️политическое убежище нужно будет запрашивать непосредственно на территории Германии, куда нужно будет сначала ещё добраться (прямого сообщения между Россией и Германией сейчас нет)
▪️процедура рассмотрения ходатайства о ПУ рассматривается месяцы/годы (проживание в хайме по распределению, работать нельзя) и может закончится отказом и требованием покинуть Германию
▪️ в BAMF захотят посмотреть и проверить на подлинность повестку/военный билет, подтверждающий факт призыва или дезертирства + сохраняется индивидуальный подход и проверка службами безопасности
❗️ВАЖНО:
попросившие убежище иностранцы, въехавшие в Германию через какие-либо страны ЕС или считающиеся, с немецкой точки зрения, безопасными, могут быть на каком-то этапе рассмотрения их ходатайства возвращены обратно в эти государства с рекомендацией просить защиту у их властей
Процент отказов в статусе беженца для россиян за период 2012—2021:
Германия, 52 785 заявлений, 90% отказов
⛔️Для всех тех, кто утверждает, что в Германию можно добраться без загранпаспорта, без визы, произнеся лишь волшебное слово «Asyl» (убежище) на стойке регистрации: я на полном серьезе буду с нетерпением ждать вашего рассказа о посадке на самолёт в Германию только лишь по внутреннему паспорту РФ.
⛔️Никаких конкретных официальных инструкций и распоряжений конкретно для «уклонистов» пока нет - на данный момент есть лишь заявления нескольких политиков и пара статей в СМИ.

✔️Брошюра по получению убежища в Германии:
✔️Документы для подачи заявления о предоставлении убежища:
✔️Список «безопасных» стран:
СМОТРИТЕ НА САЙТЕ BAMF

D1966 местный житель29.09.22 21:28
NEW 29.09.22 21:28 
в ответ Every time 29.09.22 19:31

▪️политическое убежище нужно будет запрашивать непосредственно на территории Германии, куда нужно будет сначала ещё добраться (прямого сообщения между Россией и Германией сейчас нет)

100% верная информация. Самая главная проблема.

▪️процедура рассмотрения ходатайства о ПУ рассматривается месяцы/годы (проживание в хайме по распределению, работать нельзя) и может закончится отказом и требованием покинуть Германию. 100% верная информация по срокам рассмотрения и обжалования в суде. Годы, не месяцы. Работать можно. Получить разрешение в первый раз сложновато (но не смертельно), потом проще. С 31.08.2019 лица запрашивающие убежище (с неясной перспективой - это РФ в тч)) и прожившие год, имеют право на участие в интеграционном курсе. Устроится на работу вполне себе можно. Можно найти Аусбилдунг. На аусбилдунге не депортируют, после получаешь ВНЖ на 2 года и после продляют еще (от Азюля правда придется отказаться). Вариантов пережить отказ много. Было бы желание.

▪️ в BAMF захотят посмотреть и проверить на подлинность повестку/военный билет, подтверждающий факт призыва или дезертирства + сохраняется индивидуальный подход и проверка службами безопасности. Запросто. Но в данный момент есть большие сложности с этим. Да и проще дать отказ, чем устраивать детективный поиск. В суд и там доказывай и рассказывай.

попросившие убежище иностранцы, въехавшие в Германию через какие-либо страны ЕС или считающиеся, с немецкой точки зрения, безопасными, могут быть на каком-то этапе рассмотрения их ходатайства возвращены обратно в эти государства с рекомендацией просить защиту у их властей. Высылка в безопасную страну регулируется Дублинским соглашением. Для РФ главное виза, и если была виза другой страны ЕС туда и отправят рассматривать прошение. Выкинул паспорт (спрятал), по пальцам через евродак найдут где была виза и отправят туда.

⛔️Для всех тех, кто утверждает, что в Германию можно добраться без загранпаспорта, без визы, произнеся лишь волшебное слово «Asyl» (убежище) на стойке регистрации: я на полном серьезе буду с нетерпением ждать вашего рассказа о посадке на самолёт в Германию только лишь по внутреннему паспорту РФ. По внутреннему паспорту нет. С загранпаспортом и без визы да. Через транзит в безвизовые страны на стыковке в Германии. Без загранпаспорта, остается только лишь переход границы (нелегально) Финляндии и там уже (если не хочется оставаться в Финляндии), можно попытаться паромом уехать в Германию. Есть такой маршрут. Есть семья, которая перебралась сюда на азюль из Финляндии (там им не удавалось несколько лет). Так муж и переходил нелегалом в Финляндию. А здесь им через церковный азюль и комиссию по тяжелым случаям сняли возвращение в Финляндию, и теперь почти два года ожидают решение своей судьб в НРВ.

Азюль, это удивительный пласт жизни. Он очень не простой, может быть жестким. Но когда нет выбора, то это последняя (предпоследняя вернее, последняя чисто нелегал) возможность зацепиться и подняться. Как и в любом случае, нужно иметь голову на плечах.

Every time коренной житель29.09.22 22:02
Every time
NEW 29.09.22 22:02 
в ответ D1966 29.09.22 21:28
С загранпаспортом и без визы да. Через транзит в безвизовые страны на стыковке в Германии.

Вот тут одна история с другого форума:

ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ ИЛИ ВСЁ-ТАКИ ШАНСЫ ЕСТЬ ?
28.09 в 21:00 из Грузии в Германию должна была лететь семья муж жена и 2 детей
«Приехали в аэропорт за 3,5 часа до вылета, как только открылась регистрация на рейс тут же подошли к стойке регистрации, отдали загран паспорта, женщина спокойно их взяла и начала листать, очевидно не увидев визы, замешкалась и попросила подождать, сама куда-то ушла, через 5-7 минут вернулась вместе с каким то мужчиной, он спросил «как вы собираетесь лететь в Германию не имея виз», я ответил честно, «хочу попросить политическое убежище в связи со сложившейся ситуацией», так же указал ему на новостную сводку, в которой говорится, что Германия готова принимать беженцев. Далее он нас попросил пройти за ним, мы пошли. Он стал кому-то звонить, по нему было видно что он не знает что делать. Пришли в какой то кабинет, он попросил его подождать в нем, аргументировав это тем, что ему необходимо разобраться в сложившейся ситуации. Ждали минут 30-40, сидели как на иголках, самые долгие минуты в моей жизни. Он вернулся сказав, что им необходимо созвонится со службами в аэропорту Германии, попросил сфоткать документы которые я собираюсь показывать в ФРГ, я показал военник и бумагу в связи с которой мне необходимо прийти в военкомат за повесткой, к слову она была без печати. Прождав его еще минут 40 я начал паниковать что он намерено задерживает нас, для что бы мы не успели на рейс. Однако он вернулся и спросил, есть ли у меня деньги на обратный билет в случае чего, и готов ли я его купить сейчас. Я сказал что деньги есть, но покупать просто так не готов.
В итоге он мне сказал , что может пустить на рейс только меня, без жены и детей. Они могут прилететь за мной с разрешения Германии либо с визой. Естественно я не захотел оставлять свою семью в чужой стране. Теперь буду пробовать вернуть деньги за билеты и возможно постараюсь улететь из Турции.

D1966 местный житель29.09.22 22:22
NEW 29.09.22 22:22 
в ответ Every time 29.09.22 22:02

Ну а? Естественно, такой фокус нужно делать в одиночку. Я удивлен, как еще разрешили.

Lufthansa

Lufthansa LH2559

4 ч. 10 мин.

05:05

07:15

TBS ТбилисиMUC Мюнхен

0 ч. 45 мин.

Пересадка в аэропорту

Lufthansa

Lufthansa LH95

1 ч.

08:00

09:00

MUC МюнхенFRA Франкфурт-на-Майне

1 ч.

Пересадка в аэропорту

Lufthansa

Lufthansa LH4368| Выполняется авиакомпанией Eurowings Discover

11 ч. 35 мин.

10:00

14:35

FRA Франкфурт-на-МайнеCUN Канкун

Прибытие: вт, 4 окт. 2022 г.Время в пути: 18 ч. 30 мин.

Мексика безвизовая страна. В Мюнхене можно сдаться. Я привел что нашел за пять минут. Тут есть кривое плечо Мюнхен-Франкфурт. Могут сказать, что нужна виза.

Этим пользовались люди.

Моюсь в тазу старожил30.09.22 06:36
NEW 30.09.22 06:36 
в ответ D1966 29.09.22 22:22

Мексика - условно безвизовая страна. Виза у них есть, просто выдается очень быстро, если речь о туристах. Более того, они могут не впустить в страну того, кто им не понравится. Для ТС самый оптимальный вариант - это Средняя Азия. Есть железнодорожное сообщение, он и работать может удаленно, плюс русский язык многие понимают.

D1966 местный житель30.09.22 06:47
NEW 30.09.22 06:47 
в ответ Моюсь в тазу 30.09.22 06:36

Виза мексиканская, для прибывающих самолетом, оформляется на сайте.

ЭЛЕКТРОННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ

Позволяет гражданам России автоматически получить бесплатную электронную визу с целью однократного посещения территории Соединенных Мексиканских Штатов воздушными путями, не оформляя при этом консульскую визу, если целью визита является: a) туризм; б) транзит; в) деловая поездка без получения прибыли; г) учеба; д) прохождение курса лечения; е) участие в выставках; конференциях; ж) участие в спортивных мероприятиях; з) посещение Мексики в качестве священников и корреспондентов. Длительность пребывания в Мексике не должно превышать 180 дней.

Срок оформления: несколько секунд

Стоимость: бесплатно

Неужели трудно проверить информацию, прежде чем давать советы?

Моюсь в тазу старожил30.09.22 06:53
30.09.22 06:53 
в ответ D1966 30.09.22 06:47

Я была в Мексике. Оформляла данную визу, которая не является гарантией, что его впустят в страну, тем более в данное непростое время с учетом границы с США. Израиль тоже безвизовый, только въезд туда - русская рулетка, особенно для мужчин из стран, находящихся в состоянии войны.

D1966 местный житель30.09.22 07:14
NEW 30.09.22 07:14 
в ответ Моюсь в тазу 30.09.22 06:53

Если бы вы удосужились прочитать о чем идет речь, то бы поняли, что эта виза для билета но с выходом в А/П транзита и сдачей в Азюль. И опять таки, многие свидетели Иегова таким образом перебрались в Америку, через Мексику. А что в Мехико (А/П) может происходить я знаю не по наслышке. Мои дети вместе с группой летели в Гватемалу, и их там задержала таможня и они опоздали на рейс дальше. Сутки бился, поднял на уши всех, в тч посольство Мексики в Москве. Улетели. Там хватило приключений, что туда, что обратно.

Моюсь в тазу старожил30.09.22 07:21
NEW 30.09.22 07:21 
в ответ D1966 30.09.22 07:14

Приключения будут, здесь можно не сомневаться. Азюль врятли. Вы советуете человеку прилететь на другой континент, чтобы его с большей долей вероятность депортировали обратно? Если в Среднюю Азию не пустят, там хоть уехать обратно можно без проблем, а здесь, ну, прямо скажем, авантюра века.

Dresdner министр без портфеля30.09.22 08:16
Dresdner
NEW 30.09.22 08:16 
в ответ Моюсь в тазу 30.09.22 07:21
Приключения будут, здесь можно не сомневаться. Азюль врятли. Вы советуете человеку прилететь на другой континент, чтобы его с большей долей вероятность депортировали обратно? Если в Среднюю Азию не пустят, там хоть уехать обратно можно без проблем, а здесь, ну, прямо скажем, авантюра века.

в данном форуме речь исключительно об иммиграции в Германию. обсуждение иммиграции в иные страны считается нарушением. прошу расценивать эту информацию как предупреждение.

probegajamimo посетитель30.09.22 21:54
NEW 30.09.22 21:54 
в ответ Every time 29.09.22 19:31
в BAMF захотят посмотреть и проверить на подлинность повестку/военный билет, подтверждающий факт призыва или дезертирства + сохраняется индивидуальный подход и проверка службами безопасности

Во во

probegajamimo посетитель30.09.22 21:58
NEW 30.09.22 21:58 
в ответ D1966 29.09.22 21:28
С 31.08.2019 лица запрашивающие убежище (с неясной перспективой - это РФ в тч)) и прожившие год, имеют право на участие в интеграционном курсе. Устроится на работу вполне себе можно.

Даже так ? На работу? Кто Asyl ? Может хватит сказки рассказывать или Вы Schwarzarbeit под работой имеете в виду?

probegajamimo посетитель30.09.22 22:05
NEW 30.09.22 22:05 
в ответ Romikmegaman 29.09.22 13:24

С 24 февраля она как бэ. Поздно спохватились. Схемы готовой по прибытию в Германии нет пока.

D1966 местный житель30.09.22 22:20
NEW 30.09.22 22:20 
в ответ probegajamimo 30.09.22 21:58, Последний раз изменено 30.09.22 22:25 (D1966)

Если вы не в теме, то не нужно говорить что этого нет. Сказки у вас в голове. Вы хоть в руках держали Ауфентхалтсгештаттунг? Или как обычно, все в теории.

Работа по найму разрешена только с разрешения иммиграционных властей.

И они это разрешение дают.

Идите учите матчасть.

apropos знакомое лицо30.09.22 22:53
NEW 30.09.22 22:53 
в ответ D1966 30.09.22 22:20

Ну и в чём ценность вашего "документа", которым вы тут решили козырнуть?

Разрешение дают на работу всем желающим с этой "портянкой"? Ой ли.

Конечно, это не так. Как и многое из того, что вы пишете.

apropos знакомое лицо30.09.22 22:56
NEW 30.09.22 22:56 
в ответ D1966 30.09.22 22:20

А чего "портянка"-то не свежая? Не продлили? Или она вообще не ваша? Не удивился бы.

probegajamimo посетитель30.09.22 23:09
NEW 30.09.22 23:09 
в ответ D1966 30.09.22 22:20, Последний раз изменено 30.09.22 23:19 (probegajamimo)

Во моей голове не сказки а реалии. Я другой документ держал с подобной записью Erwerbstätigkeit nur mit Zustimmung der Ausländerbehörde gestattet 25 лет назад . И кто такие апатриды я тоже знаю не по на слышке ( это так, на всякий случай, прямого отношения к азюль не имеет, но вот по доступу к работе так да)

Конечно, с 2019 года для тех, кто Азюли, проще теоретически устроится на работу официально чем раньше.

И наверное Вам повезло, только вот Ваш личный опыт, который вы позиционируете как общепринятую практику и все как два пальца об асфальт у Вас там черкни там зачеркни и все пучком, остаётся вашим личным опытом...

И на последок:

Wurde ein Arbeitsverbot für einen Asylbewerber ausgesprochen, bleibt ihm der deutsche Arbeitsmarkt verschlossen. Ein solches Verbot gilt beispielsweise stets für den Zeitraum der Erstaufnahme. Auch Flüchtlinge aus sicheren Herkunftsländern dürfen in der Regel nicht arbeiten...

Haben Asylbewerber ein beschränktes Arbeitsrecht, müssen sie eine Arbeitsgenehmigung von der Ausländerbehörde einholen. Diese Genehmigung kann frühestens drei Monate nach der Antragsstellung eingeholt werden. Anschließend prüft die Agentur für Arbeit jedes potenzielle Arbeitsangebot. Erst, wenn die Agentur zustimmt, dürfen Flüchtlinge die Arbeit aufnehmen. Die Behörden entscheiden zudem im Einzelfall, ob eine selbständige Tätigkeit möglich ist.

https://www.anwalt.org/asylrecht-migrationsrecht/duerfen-f...

D1966 местный житель01.10.22 08:45
NEW 01.10.22 08:45 
в ответ probegajamimo 30.09.22 23:09

Вы ползуетесь устаревшей информацией. АА сейчас не нужно согласовывать. Рук не хватает и так. Другое дело могут не дать разрешения из вредности. И я не расписываю как мне повезло ( как раз наоборот, всё приходится доказывать вплоть до социального суда). Но разрешение на работу получили многие и если вы про это не в курсе, то значит далеки от темы. И если не упомянули, что не получат разрешение на работу те, у кого личность не подтверждена (Х в квадратике в наклейке) также говорит слабых знаниях о предмете разговора. А адвокаты и сами часто не в курсе многих процессов. Встречались на моем пути и такие, как машинки для выставления счетов.

И я как раз привожу массовую практику а не свою. Практически всем знакомым соискателям были даны разрешения в переезде из займа на приват. Сильно влияет район и как в нем читают закон. А доказать чиновникам что они не правы, часто приходится через суд. Другого они не понимают.

D1966 местный житель01.10.22 08:47
NEW 01.10.22 08:47 
в ответ apropos 30.09.22 22:53

Портянки у вас в сапогах. А если не в теме, то спрашивайте или проходите мимо.

1 2 3 4 все