Эмиграция из России из-за войны
Добрый день. Всвязи с «военной операцией» Нехочу больше оставаться в России. Кто-нибудь может разяснить по пунктам как можно эмигрировать в Германию в данных условиях Загран паспорт есть, визы на данный момент нет. Английский на уровне B1-B2 приблизительно. По специальности архитектор, диплом магистра по архитектуре, но понимаю что наверное работать не получится по профессии с русским дипломом, но это не проблема, готов работать и на малоквалифицированных позициях. Помогите советом пожалуйста, не знаю с чего начать.(
Есть разные способы:
1. жениться на немке.
2. Выйти замуж за немца
3. Поехать учиться
4. Поехать на работу
5. Социальный год
судя по постановке вопроса шансов у вас мало…
Сегодня бундестаг обсуждает вопрос о предоставлении убежища россиянам бежавшим от войны. Надо подождать результатов.
А например попросить политическое убежище прийдя в посольство в москве? Это реально или ак не делают?
попросить политическое убежище прийдя в посольство в москве конечно можно. Получить его так нельзя
Вам в Германию нужно попасть. Хоть чучелкой
да, это всё то что вы предлагаете малоосуществимо, тк требует времени.
и действий.
Это реально или ак не делают?
Это не реально.
в Россие же войны нет, что вы засуетились?
ну а на основании того что государство отправляет меня на специальную военную операцию и это угрожает моей жизни, вдобавок я не согласен с ней. На основании этого можно просить убежища ? Может не политического, гуманитарного, я не знаю как это точно назвать. Я же поэтому и решил тут узнать у ва
Все таки подождите окончания сегодняшнего обсуждения в парламенте.
А убежища можно просить на основании того, что вы подверглись преследованиям по политическим мотивам. Вас арестововали? Давали срок? Выгоняли с работы?
Да и то, все равно для этого сначала надо попасть в Германию.
А вы только теперь решили не соглашаться с " операцией"? В феврале ещё она вас не смущала? А то было бы аж пол-года чучелкой приехать. Если не согласны, можно на демонстрацию сходить....
ну а на основании того что государство отправляет меня на специальную военную операцию и это угрожает моей жизни, вдобавок я не согласен с ней.
Так в этом и вопрос, как проявлялось Ваше несогласие и как государство Вас за это наказывало? Прошло 7 месяцев с начала СВО, и если Вы были на митингах и Вас как-то обижали правоохранительные органы, или там выгоняли с учебы или работы, и Вас должны быть какие-то свидетельства, доказательства. Если Вы проснулись только сейчас - то нет. Или тогда надо идти на протесты сейчас, горовить почву на будущее.
Все работающие в мирном прошлом схемы, увы, под большим вопросом.
Кроме того, на получение национальной визы необходимо время.
Лично я думаю так: виза одной из курортных стран шенгена (дают ли?..) , потом в Германию и сдаться на беженство. Далее перспективы туманны. Но я думаю, не выгонят.
Желаю Вам искренне удачи. И рассматривайте параллельно другие страны.