русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

когда ребёнок сможет получить гражданство?

2467  1 2 3 4 alle
Dresdner министр без портфеля29.03.22 16:49
Dresdner
NEW 29.03.22 16:49 
in Antwort aschnurrbart 29.03.22 16:26, Zuletzt geändert 29.03.22 17:16 (Dresdner)
Sehr geehrter Herr ....

bitte rufen Sie mich unter der angegebenen Nummer zurück, dann kann ich Ihnen die Rechtslage kurz erläutern.

Zusammengefasst kann ich Ihnen mitteilen, dass folgende von Ihnen zitierte Regelung natürlich auch für leibliche Kinder gilt:

„Satz 2 des Punktes 8.1.3.3. sieht vor, dass volljährige Einbürgerungsbewerber, die nach der Vollendung des 18. Lebensjahres von einem Deutschen angenommen wurden, reicht für eine Einbürgerung ein vierjähriger Aufenthalt aus, dabei soll eine familiäre Lebensgemeinschaft seit drei Jahren bestehen.“

Von daher ist ein erforderlicher rechtmäßiger Mindestaufenthalt von 4 Jahren notwendig, sofern der Deutsche und sein Kind weiterhin zusammen leben.

я бы сказал, что слово "natürlich" здесь звучит по меньшей мере натянуто.

если бы это было "естестественно", то после первой части 8.1.3.3 StaR-VwV:

Ehemalige deutsche Staatsangehörige, Abkömmlinge deutscher Staatsangehöriger (einschließlich der Adoptivkinder) und Abkömmlinge ehemaliger deutscher Staatsangehöriger

Ehemalige deutsche Staatsangehörige und Abkömmlinge deutscher und ehemaliger deutscher Staatsangehöriger können abweichend von Nummer 8.1.2.2 bei einer - nach Lage des Einzelfalles auch erheblich- kürzeren Aufenthaltsdauer als acht Jahre eingebürgert werden.

не было бы никакой нужды упоминать 4 года в следующей части, посвященной исключительно детям, которых усыновили в совершеннолетнем возрастe.

Marusja-Klimova коренной житель29.03.22 17:05
Marusja-Klimova
NEW 29.03.22 17:05 
in Antwort aschnurrbart 29.03.22 15:06
а что навело вас на мысль о 3 годах?

Подобный срок для несовершеннолетних детей немецких граждан и для супругов немецких граждан.

Zusammengefasst kann ich Ihnen mitteilen, dass folgende von Ihnen zitierte Regelung natürlich auch für leibliche Kinder gilt:

„Satz 2 des Punktes 8.1.3.3. sieht vor, dass volljährige Einbürgerungsbewerber, die nach der Vollendung des 18. Lebensjahres von einem Deutschen angenommen wurden, reicht für eine Einbürgerung ein vierjähriger Aufenthalt aus, dabei soll eine familiäre Lebensgemeinschaft seit drei Jahren bestehen.“

Von daher ist ein erforderlicher rechtmäßiger Mindestaufenthalt von 4 Jahren notwendig, sofern der Deutsche und sein Kind weiterhin zusammen leben.

С какой стати, интересно, случай, когда Annahme ребенка немцем происходит ПОСЛЕ достижения им 18 лет, распространяется на случай, когда ребенок с самого проживания в Германии являлся ребенком немца.

С таким же успехом на ребенка можно распространить и срок в три года, распространяюшийся на супруга- немца.

Dresdner министр без портфеля29.03.22 17:17
Dresdner
NEW 29.03.22 17:17 
in Antwort Marusja-Klimova 29.03.22 17:05
С какой стати, интересно, случай, когда Annahme ребенка немцем происходит ПОСЛЕ достижения им 18 лет, распространяется на случай, когда ребенок с самого проживания в Германии являлся ребенком немца.
С таким же успехом на ребенка можно распространить и срок в три года, распространяюшийся на супруга- немца.

согласен. это - намного более логично.

aschnurrbart патриот29.03.22 19:17
aschnurrbart
NEW 29.03.22 19:17 

написал же

и ссылку дал.

вы совсем что-ли не читаете?

тогда я не знаю: чем и помочь.

aschnurrbart патриот29.03.22 19:19
aschnurrbart
NEW 29.03.22 19:19 
in Antwort Dresdner 29.03.22 16:49
я бы сказал, что слово "natürlich" здесь звучит по меньшей мере натянуто.

ой, напишите в RP Kassel, поучите немцев немецкому языку.

не было бы никакой нужды упоминать 4 года в следующей части, посвященной исключительно детям, которых усыновили в совершеннолетнем возрастe.

и вы тоже по ссылкам не ходите и ничего не читаете.

увы...

Dresdner министр без портфеля29.03.22 19:43
Dresdner
NEW 29.03.22 19:43 
in Antwort aschnurrbart 29.03.22 19:19, Zuletzt geändert 30.03.22 07:07 (Dresdner)
ой, напишите в RP Kassel, поучите немцев немецкому языку.

мне-то зачем? Вам это ближе чем мне.

и вы тоже по ссылкам не ходите и ничего не читаете.

Вы где-то привели ссылку на малоизвестный документ, который подтверждает утверждения чиновника из Касселя?

aschnurrbart патриот30.03.22 09:04
aschnurrbart
NEW 30.03.22 09:04 
in Antwort Dresdner 29.03.22 19:43
мне-то зачем? Вам это ближе чем мне.

ну, это вам слово "natürlich" кажется натянутым, не мне.

Вы где-то привели ссылку на малоизвестный документ, который подтверждает утверждения чиновника из Касселя?

мы с вами уже как-то дискутировали по поводу значения слова "kann".

я так и не понял: какую позицию представляете вы и откуда вообще взялось три года?

я кстати, в своём письме в т.ч. про три года для супругов и возможные аналогии для детей - спрашивал.

Dresdner министр без портфеля30.03.22 09:20
Dresdner
NEW 30.03.22 09:20 
in Antwort aschnurrbart 30.03.22 09:04, Zuletzt geändert 30.03.22 09:21 (Dresdner)
мы с вами уже как-то дискутировали по поводу значения слова "kann".

я так и не понял: какую позицию представляете вы и откуда вообще взялось три года?

три года для родных детей представляются мне соответствующими определению "erheblich kürzeren Aufenthaltsdauer als acht Jahre", особенно учитывая что для "детей", усыновленных в совершеннолетнем возрасте, установлен срок в 4 года.

я кстати, в своём письме в т.ч. про три года для супругов и возможные аналогии для детей - спрашивал.

спросить-то спросили, но спорить дальше не стали.

aschnurrbart патриот30.03.22 21:26
aschnurrbart
NEW 30.03.22 21:26 
Подобный срок для несовершеннолетних детей немецких граждан и для супругов немецких граждан.

только супругов.

несовершеннолетние дети не-немецких супругов могут mit eingebürgert werden.

сами - не могут.

https://www.gesetze-im-internet.de/stag/__9.html

про детей немцев вообще нет ни слова.

Marusja-Klimova коренной житель30.03.22 22:40
Marusja-Klimova
NEW 30.03.22 22:40 
in Antwort aschnurrbart 30.03.22 21:26
>>>>Подобный срок для несовершеннолетних детей немецких граждан и для супругов немецких граждан.

только супругов.

несовершеннолетние дети не-немецких супругов могут mit eingebürgert werden.

сами - не могут.

https://www.gesetze-im-internet.de/stag/__9.html

при чем здесь дети НЕНЕМЕЦКИХ супругов, если я писала о детях немцев?

про детей немцев вообще нет ни слова.

ТАМ нет, зато есть в другом месте.

Или вы хотите сказать, что про Adoptivkinder и 4 года вы прочли именно там, по линку?

aschnurrbart патриот31.03.22 07:54
aschnurrbart
NEW 31.03.22 07:54 
in Antwort Marusja-Klimova 30.03.22 22:40
при чем здесь дети НЕНЕМЕЦКИХ супругов, если я писала о детях немцев?

вы писали и о супругах немцев.

и они, и их дети приобретают гражданство через 3 года (для детей достаточно и меньшего срока) на основании §9 StAG

Или вы хотите сказать, что про Adoptivkinder и 4 года вы прочли именно там, по линку?

в каком именно?

Marusja-Klimova коренной житель31.03.22 08:02
Marusja-Klimova
NEW 31.03.22 08:02 
in Antwort aschnurrbart 31.03.22 07:54
вы писали и о супругах немцев.
и они, и их дети приобретают гражданство через 3 года (для детей достаточно и меньшего срока) на основании §9 StAG

Я писала о супругах НЕМЦЕВ

И о детях НЕМЦЕВ

О детях иностранных супругов, не являющихся детьми немцев, я не писала.

И о них речь не вела.

в каком именно?

В том же, где прочла про 4 года для усыновленных после 18ти лет.

А вы в каком документе ( кроме письма чиновника) прочли про 4 года?

PS

Кстати, по-моему, это именно с вами мы когда-то обсуждали возможность детей немецких граждан подать на Einbürgerung спустя три года проживания.

И сравнивали с детьми из ненемецких семей.

А теперь создается впечатление, что вы первый раз об этом слышите.

Marusja-Klimova коренной житель31.03.22 08:21
Marusja-Klimova
NEW 31.03.22 08:21 
in Antwort aschnurrbart 31.03.22 07:54

Их дети ОТДЕЛЬНО от родителей ни через три года, ни раньше не приобретают. А вот дети немцев приобретают.

Я веду речь о приобретении немецкого гражданства детьми и супругами немцев.

Потому что отношу совершеннолетних детей немцев к этой группе, а не к группе, представители которой стали ребенком немца только после совершеннолетия.

aschnurrbart патриот31.03.22 09:03
aschnurrbart
NEW 31.03.22 09:03 
in Antwort Marusja-Klimova 31.03.22 08:02
И о детях НЕМЦЕВ

лыко да мочало.

про детей немцев в §9 нет ни слова.

не усыновлённых, а angenommen.

в этом параграфе нет никаких конкретных цифр про детей немецев.

können nach einer... auch erheblich kürzeren Aufenthaltsdauer als acht Jahren...

и всё.

конкретная цифра в мин. 4 года пребывания из них мин. 3 года под одной крышей с немцем есть про детей не-немцев, которые немцем были angenommen

особо подчёркнуто, что

Eine bloße Begegnungsgemeinschaft genügt nicht für eine Verkürzung der erforderlichen Aufenthaltsdauer, vielmehr ist eine Beistandsgemeinschaft erforderlich

Кстати, по-моему, это именно с вами мы когда-то обсуждали возможность детей немецких граждан подать на Einbürgerung спустя три года проживания.

может быть.

но я поэтому и писал письмо в RP Kassel, т.к. в VwV-StAR про не родных, но angenommene детей конкретная цифра есть, а про родных - нет.

дети немца могут получить гражданство уже через 3 года пребывания только до тех пор, пока им не исполнилось 16 (не 18!!!) лет.

8.1.3.6.

исполнилось 16 лет - обычные цифры в 6-7-8 лет или 4 года из которых 3 последние надо прожить с немецем

8.1.2.2.

aschnurrbart патриот31.03.22 09:04
aschnurrbart
NEW 31.03.22 09:04 
in Antwort Marusja-Klimova 31.03.22 08:21
Их дети ОТДЕЛЬНО от родителей ни через три года, ни раньше не приобретают.

отдельно не приобретают.

но вместе с родителем - легко.

причём в законе нет никакого минимального срока пребывания.

А вот дети немцев приобретают.

пока им нет 16 лет.

а потом - всё, в пролёте.

Marusja-Klimova коренной житель31.03.22 09:40
Marusja-Klimova
NEW 31.03.22 09:40 
in Antwort aschnurrbart 31.03.22 09:03
про детей немцев в §9 нет ни слова.

Там и про 4 года для усыновленного в совершеннолетнем возрасте нет ничего.

не усыновлённых, а angenommen.

Я использовала на мой взгляд самый близкии русскоязычный вариант.

Всегда используемый на форуме в случаях, когда речь идет о гражданстве по 6 параграфу.

А вы как ПЕРЕВОДИТЕ слово Annahme, встречающееся в законе о гражданстве?

Приведите, пожалуйста, ваш вариант перевода с немецкого на русский

"Die deutsche Staatsangehörigkeit wird erworben durch Annahme als Kind (§ 6)"

"Mit der nach den deutschen Gesetzen wirksamen Annahme als Kind durch einen Deutschen erwirbt das Kind, das im Zeitpunkt des Annahmeantrags das achtzehnte Lebensjahr noch nicht vollendet hat, die deutsche Staatsangehörigkeit"

Может быть, после вашего варианта перевода станет ясно, почему по вашему мнению нельзя для "Ist der Einbürgerungsbewerber von einem deutschen Staatsangehörigen nach den deutschen Gesetzen wirksam als Kind angenommen......" использовать вариант "усыновление в совершеннолетнем возрасте".

в этом параграфе нет никаких конкретных цифр про детей немецев.
können nach einer... auch erheblich kürzeren Aufenthaltsdauer als acht Jahren...
и всё.

Ни в одном параграфе нет ничего и про 4 года для "angenommene"

😁

дети немца могут получить гражданство уже через 3 года пребывания только до тех пор, пока им не исполнилось 16 (не 18!!!) лет.

Нет такого

Для них лишь указано, что они могут самостоятельно быть eingebürgert и до исполнения им 16 лет ( а не только после, как "обычные"несовершеннолетние)

исполнилось 16 лет - обычные цифры в 6-7-8 лет или 4 года из которых 3 последние надо прожить с немецем

4 года уж НИКАК не могут относится к той группе лиц, которой старше 16, но МЕНЬШЕ 18.

По ОПРЕДЕЛЕНИЮ не могут, потому что там речь идет о тех, кто ТОЧНО старше 18.

Для детей немецких граждан существует исключение по срокам. И оно, на мой взгляд, не заканчивается в 16 лет.

aschnurrbart патриот31.03.22 14:00
aschnurrbart
NEW 31.03.22 14:00 
in Antwort Marusja-Klimova 31.03.22 09:40

ой, с этим вам в "Право" (чем отличает Annahme от Volladoption)

но это разные вещи, да.

и с точки зрения Einbürgerung

издеватесь?

4 года уж НИКАК не могут относится к той группе лиц, которой старше 16, но МЕНЬШЕ 18.

По ОПРЕДЕЛЕНИЮ не могут, потому что там речь идет о тех, кто ТОЧНО старше 18.
Для детей немецких граждан существует исключение по срокам. И оно, на мой взгляд, не заканчивается в 16 лет.

на конкурсе женской логики победил генератор случайных чисел.

а уже вам и номера пунктов назвал...

Dresdner министр без портфеля31.03.22 14:13
Dresdner
NEW 31.03.22 14:13 
in Antwort aschnurrbart 31.03.22 14:00

но это разные вещи, да.

в каком законе используется понятие "Volladoption"?

издеватесь?

констатирует факт.

не переходите на личности. предупреждение.

aschnurrbart патриот31.03.22 14:20
aschnurrbart
NEW 31.03.22 14:20 
in Antwort Dresdner 31.03.22 14:13

в каком законе используется понятие "Volladoption"?

поскольку мы всё ещё в "ВиП" - то в VwV StAR

констатирует факт.

вы тоже издеваетесь?

не переходите на личности. предупреждение.

назвал же номера пунктов.

Marusja-Klimova коренной житель31.03.22 14:44
Marusja-Klimova
NEW 31.03.22 14:44 
in Antwort aschnurrbart 31.03.22 14:00

Мой вопрос был СОВСЕМ о другом.

О том, как ВЫ ЛИЧНО переводите слово Annahme из закона о гражданстве, когда речь идет о Annahme als Kind

но это разные вещи, да.

Если учесть, что слово "полное" мною упрмянуто не было, то странно, как вы в итоге на него вышли.

Что касается Annahme als Kind und Adoption, то немецкие юристы ставят между этими понятиями знак равенства

https://www.familienrecht-muenchen.de/Ehescheidung_in_Muen...

Geregelt ist das materielle Recht der Adoption in §§ 1741 ff. BGB. Dort heißt es:

„Die Annahme als Kind ist zulässig, wenn sie dem Wohl des Kindes dient und zu erwarten ist, dass zwischen dem Annehmenden und dem Kind ein Eltern-Kind-Verhältnis entsteht.“

Как вы переводите на русский язык "Annahme als Kind" und "Adoption eines Kindes"?

издеватесь?

Констатирую факт и возвращаю вам ваш жет"аргумент

Вас же не смущает, что в законе не упоминаются усыновленные в совершеннолетнем возрасте и срок 4 года.

Заметно, что у вас просто нет и не былоьаргументов.

🤣🤣🤣

" Номера пунктов" мне были известны задолго до того, как вы мне их назвали.

Потому что именно о них все время и шла речь

А вот по поводу значения того, что написано в этих пунктах, мнения у нас расходятся

1 2 3 4 alle