Подпись мужа для продления ВНЖ
а если муж потом скажет, я же хотел с ней развестись...могут аннулировать пмж?
Да, могут. Впрочем, для этого одного такого утверждения будь мало, а вот если на момент оформлять NE супруги уже вели раздельное хозяйство, тогда вполне.
А я одна подавала, правда в 2017 г.
Муж со мной не ходил и ничего не подписывал.
В принципе, в отдел я заходила только один раз, получить карточку.
Документы передала письмом.
В ответ запросили дополнительные документы: из домовой книги, и из налоговой декларации. Муж дал и опять письмом.
В ответ получила термин для получения карточки.
после получения пмж по просьбе мужа могут пмж аннулировать?
Одной просьбы, разумеется, будет недостаточно. АВН сможет начать перепроверку выполнения предпосылок для выдачи NE на момент принятия решения о его выдаче и если установит, что они не были выполнены, сможет отозвать NE.
Да нет, речь как раз о ПМЖ. С мужем живем вместе ((3 года было в конце февраля), ведём хозяйство, он тратит мои деньги на свои нужды, как всегда. Мой ребенок голый, босый. Слава Богу был карантин и сидел дома. Сейчас ходит в рваных ботинках в школу...Я молчу и жду заветной даты. Квартиру я уже нашла с 1 июня и наконец-то мы от него уйдем. Денег немного накопила, на самые необходимые вещи хватит, а там потихоньку наживем. Он конечно же не знает о моих планах, зато распределяет, кому он отдаст долг с моей следующей зарплаты... Значит есть Бог на свете, раз мне так повезло. Хотя окончательно в этом буду уверена, когда уже получу карточку.
Спасибо всем не равнодушным за ответы за поддержку.
А можно я влезу с похожим вопросом? (только не бейте :)
При первоначальном получении Aufenthaltserlaubnis для жены, ожидают ли в АБХ что муж тоже придет на термин, или он не нужен?
Есть ли какая-то сложившаяся практика? Как у вас было?
Спрашиваю тк у нас скоро термин, а муж вместе придти точно не сможет (но АБХ при назначении термина явно его не приглашало)
- Уточнять в АБХ не хочется, вдруг скажут что точно надо - тогда термин придется переносить и т.д :(
- А если в принципе это необязательно - то хотим не спрашивать и попробуем так проскочить :)
Заранее спасибо!