Trennungsjahr und Steuerklass.
Привет. Подскажите как быть? Если в течении года уже один раз менялся налоговый класс, а теперь будет раздельное проживание с мужем. Поменяют снова класс или нет? Насколько я знаю, налоговый класс можно менять только один раз в год.
И какой класс получают при раздельном проживании?. У нас с мужем сейчас 3-5. Живем раздельно. Он мне бумагу какую то с финанцамт давал , чтобы я подписала на изменение класса на 4-4. Типа, сейчас новый закон, до официального развода можно иметь 4-4. А вроде при раздельном проживании, раньше давали 1 класс.
1 класс. Хотя по налогам 1 и 4 классы не отличаются. А если у вас есть ребёнок, то можно и 2 класс, он немного выгодней.
А про такой закон в первый раз слышу. Собственно не классы менять надо, а сообщить в ФА о раздельном проживании, они сами 1 класс поставят
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А если не хочет оставлять почти бывшая жена 3 класс, а взять 2 сразу, а не с Н.года, т.к. ребенок есть. Это возможно? Лучше ведь в течении года больше налогов платить из зарплаты, это будет незаметно и в конце получить возврат(возможно). А при 3 классе деньги потратятся, а в конце года пересчитают и ... будьте любезны заплатите.
При раздельные декларация всё пересчитают по 4 классу. 3/5 класс может получить оптимальные налоги только если подавать совместно. А можно ли совсем не подавать декларации зависит от ваших доходов. В худшем случае можно влететь на серьёзные штрафы за просрочку
Фашизм будет разбит
Не получится. Только с нового года. Или заявить что уже год живут раздельно,тогда пересчитают с начала этого года. Но учтите, переход с 3 класса на 2 вас не обрадует. Несколько сотен а то и тысяч за текущий год придётся вернуть
Фашизм будет разбит
Я написала заявление на раздельное проживание в финанзамт.
Там указала поменять штоер 4/4. Поменяли со следующего месяца. До этого было 5 и 3 штоер. Мужа подпись не требовалась. Все делается автоматически. Ему никакая бумага не придёт о тот, что сменился штоер . Кроме зарплатного листка. Там же в заявление можно указать, чтобы адрес вашего ему проживания не сообщали.
Спасибо, это хорошая новость. А 2 класс , это только после официального развода будет, как я понимаю.
вы неправильно понимаете, можно и до развода, но после начала раздельного проживания и только по особому заявлению . причём заявление надо подавать каждый год, и учитываются только месяцы после подачи заявления. хотя чиновник может изменить класс и задним числом, если убедительно попросите
Фашизм будет разбит
Я написала заявление на раздельное проживание в финанзамт.
Там указала поменять штоер 4/4. Поменяли со следующего месяца.
дла смены на 4/4 раздельное проживание не нужно, а вот с нового года вам должны сменить на 1 , если действительно это было заявление на раздельное проживание
Фашизм будет разбит
Januar 2020. Ehepartner und Lebenspartner können ihre Steuerklassen mehrfach pro Jahr wechseln. Das geht über den zweiseitigen "Antrag auf Steuerklassenwechsel bei Ehegatten/Lebenspartnern", den es in Papierform bei jedem Finanzamt gibt oder online auf den Internetseiten des Bundesfinanzministerium.16.01.2020