Переезд мамы и медицинская страховка
в моём случае жена припхала в сопровождении мужа, без ничего. Документы о браке конечно предъявляли, прежде узнавали всё в АБХ. Я тоже думала как такое может быть. а вот может. Как с Россией я не знаю.
А как же человек въезжает в Германию? без визы? из России это не получится
для въезда в Германию (и вообще Шенген/ЕС) с супругом достаточно одного свидетельства о браке. Это удивительно для публики, застрявшей в определениях виза-внж-пмж (причем часть этой публики может быть сотрудниками пограничной службы и авиакомпаний), но совершенно законно.
разумеется, В России не получится въехать в Германию, только в Россию. В Германию можно въехать, пройдя границу в любой соседней Польше, Финляндии или Испании.
То есть ни визы типа C, ни D - вообще никакой не нужно? Это только для супругов немцев или и в случае родителей только свидетельство о рождении показать?..
еще раз
для супруга гражданина ЕС
при совместном въезде
достаточно свидетельства о браке
дети и родители - супруги? нет. Значит правило не работает. Ваш Капитан О.
А ведь есть правило, что в гос. страховки после 55-лет не берут. Как получилось обойти это правило или оно не действует в случае с нашими родителями? У кого-нить есть достоверная информация?
Про такое правило не слышала. ПП и ЕИ приезжают не только молодые. Всех берут в госстраховку.
А ведь есть правило, что в гос. страховки после 55-лет не берут.
ага. с привата не берут. А понаехавших берут всех
А ведь есть правило, что в гос. страховки после 55-лет не берут.
Это для тех, кто переходит из частной в государственную.
Я привезла маму, так как являюсь гражданкой Великобритании. Если хотите, можете почитать в архиве где-то 5-6 летней давности, мои темы. Там описан весь процесс через который мы проходили. Описать сейчас Вам кратко я не могу, так как уже не помню деталей.
По Freizügigkeitsgesetz/EU это не проблема. Они же не граждане Германии, это гражданам Германии нельзя привозить родственников...
Доколе ж гр Германии терпеть превосходство гр ЕУ? Когда уравняют?