АБХ отказывается принимать telc Zertifikat
Вы до сих пор не написали Fachaufsichtsbeschwerde г-ну Veith'y?
Он не по ентим делам. Ему ведь:
apreschnee 02.09.20 17:13:
... это совершенно по барабану
Бэшверды писать - дело ТС. Дело остальных - наблюдать и прикалываться.
Прочитав эту тему очень напрягся, потому что сам подаюсь на Niederlassungerlaubnis тоже во Франкфурте, но у меня языковая справка А2 и Б1 из университета немецкого где я учился. Просто на бумажке со штампом названия универа (даже без эмблемы) и с подписями препода. Это был как дополнительный, необязательный курс.
Впрочем, пока что меня отфутболили тем что нет Einbürgerungstest-а, якобы с марта 2020 он нужен даже для Niederlassungerlaubnis-а. Так что первый квест сдать Einbürgerungstest. Потом если не захотят универскую справку принимать, придется или тест сдать или подождать полгода до исполнения 33х месяцев по БК. Мне даже интересно, как АБХ может аргументировать непринятие универской справки, она ведь тоже Б1? (Дополнительные бумаги с универа достать смогу если что).
Занимательно. Тот же АБХ три месяца назад выдла нам с женой NE вообще без каких либо вопросов про язык. Да, после BC и 36 месяцев нужно было максимум A1. Но учитывая что мы оба по немецки почти не говорим, придраться можно было спокойно...
Kalych скажите, у вас во Франкфурте тоже Einbürgerungstest требовали (подавались вы после марта 2020, верно?). Я тоже с голубой картой подаюсь, но после 21 месяца, как окончивший универ здесь и немецкий Б1.
Information: Sprachzertifikate von „telc“ werden aktuell nicht akzeptiert. Aufgrund aktuell gehäufter Vorlage gefälschter „telc“-Zertifikate. Bitte absolvieren Sie Ihre Sprachprüfung bei einem anderen Anbieter.
я бы переслал письмо в telc, они сами порвут АБХ на британский флаг.
после BC и 36 месяцев нужно было максимум A1. Но учитывая что мы оба по немецки почти не говорим
Так А1 - это и есть "практически не говорим". Фактически, можешь понять очень медленное раздельное "как тебя зовут?" (или догадаться, что спрашивают про имя) и ответить как попало "меня зовут так-то, мне столько-то лет, живу там-то" - всё, А1.
Никакого реального общения вести при этом с носителем языка невозможно.
а что на обратной стороне написано??? в том числе про сертификат telc Deutsch C1 , , печать должна быть выдавленная и также должна быть печать того заведения которое вам его выдавало, и также письмо из того заведеня , которое потверждает что вы действительно сдавали экзамены.