АБХ отказывается принимать telc Zertifikat
куда проще, чем написать письмо и послать документы заказным
тут бы самое время спросить автора, что ему больше интересно - простота процесса или эффективность результата, но судя по появлению поста на форуме ответ уже известен. Ну ок, пусть решает и выбирает, исходных данных до фига.
два-три месяца дополнительного ожидания результата В1 - хорошая шутка. Но в любом случае это быстрее чем месяц на письмо, полгода на адвоката и год на суд. Да и дешевле, ведь все это без отрыва от производства и в пределах 200€
так ведь можно не сдавать...Колхоз...дело добровольное...насильно не тащат...
а кому действительно надо...такой мелочью как 200 евро не заморачивается....и уж точно слово...адвокат...не произносит..
т.е. Вы предлагаете тупо "хавать" все, что чиновнику на ум взбредет? Например пульнуть еще 200 евро на Goethe. А если завтра его не устроит Goethe, то выкинуть очередные 200 евро на TestDaF, ну и дальше по кругу...
два-три месяца дополнительного ожидания результата В1 - хорошая шутка.
2-3 месяца ожидания нового термина в АБХ. Его и так сейчас из-за короны трудно выбить, и не факт, что зимой все снова не закроется
Жалоба в Регирунгспрезидиум уже в части мест по е-мейлу. А ещё можно позвонить и пообщаться, человек с С1 сумеет объяснить грамотно ситуацию.
Я в 2014 откопала на этом форуме телефон какого-то центрального АБХ в Кёльн-Бонне, позвонила туда на тему затягивания процедуры воссоединения супруга, объяснила тяжесть ситуации, и через 2 часа мое АБХ сделало необходимое для меня, само позвонило и сказало. Работает не всегда, но попробовать не мешает.
В Германии "позвонить и пообщаться" периодически очень помогает, особенно, когда этого не ожидают. Шаблон трескается, видимо.
200 евро тоже на дороге не валяются. А вообще это дело принципа.
Зачем сразу адвокат, можно просто в АБХ написать письмо или мейл (короче тем же способом, каким они это все написали) и прикрепить, то что школа, а может и TELC ответит. Также попросить их обосновать ихнею позицию более подробно, может попросить позвонить им или прийти к ним, чтобы продемонстрировать свой уровень владения лично (вроде люди получали ПМЖ без сертификата, просто доказывая совой уровень владения при очном собеседовании).
Если это все не прокатит, то либо Гете 2 месяца ждать и 225 евро либо адвокат.
т.е. Вы предлагаете тупо "хавать" все, что чиновнику на ум взбредет?
не угадали. Осталось 2-ть попытки
не угадали. Осталось 2-ть попытки
Сложно угадать, когда собеседник пишет взаимоисключающие параграфы:
Раз
когда я сдавал свой В1, у нас был один безыдейный, для кого 200 евро были простым и быстрым решением подобного вопроса. Но это некрасиво, согласитесь
Два
а кому действительно надо...такой мелочью как 200 евро не заморачивается....
Сложно угадать, когда собеседник пишет взаимоисключающие параграфы:
Не надо ничего угадывать. Вам намекают на то, что вы и сами давно поняли - надо писать видершпрух в АВН и отстаивать свою позицию.
Не надо ничего угадывать. Вам намекают на то, что вы и сами давно поняли - надо писать видершпрух в АВН и отстаивать свою позицию.
С этого я и начал свой пост, что хочу вооружиться ответами
от школы, telc и BAMF и требовать у ABH разъяснений. Вопрос был, какие еще
возможные шаги и рычаги давления мне стоит учесть? К счастью, помимо демагогии
от господина apreschnee насчет "что есть красиво/некрасиво" и
являются ли 200 евро "мелочью", здесь были и действительно ценные
советы (например жалоба в Regierungspräsidium), за что всем большое спасибо!
К сожалению остается открытым вопрос, как все же добиться Stellungnahme или чего-то в этом роде от BAMF? Ведь налицо противоречие их стандартам:
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Integration/Integrations...
Кто-нибудь имеет подобный опыт общения с BAMF, или может быть знает, куда конкретно там обратиться? Спасибо!
"быстро, качественно, недорого - выберите любые два". Прекрасная формула, всегда работает.
С этого я и начал свой пост, что хочу вооружиться ответами от школы, telc и BAMF....
В чем проблема? Попросите telc написать письменное подтверждение, что вы тогда-то и там-то сдавали С1. Это для их же репутации важно. Вам точно не откажут. Да и причем тут вообще BAMF?
Жалобу письменно на имя начальника АБХ, а потом в вышестоящую инстанцию - Fachaufsichtsbehörde.Предложите им в жалобе подать на вас в суд за подложные документы. Обращения все подавайте почтой Einschreiben mit Rückschein. В АБХ резко передумают.
Примерно такой план и преследую. В BAMF обратился, чтобы было больше аргументов и добавить «веса» жалобе. А вот насчёт Fachaufsichtsbehörde - это хорошая мысль, я не подумал. Спасибо!
письменное подтверждение, что вы тогда-то и там-то сдавали С1
Вообще в контексте именно этих махинаций не факт, что подтверждение от TELC окажется достаточным аргументом, ведь их суть не в том, что сертификаты печатали на принтере, а в том, что вместо экзаменуемых тест сдавали другие люди. Но это лучше чем ничего, и в любом случае отказ от принятия документов требует более серьезного обоснования, чем "моя левая пятка зачесалась". Тем более манипуляции были не вo Франкфурте, а в БаВю и Rheinland Pfalz. И вряд ли это были сертификаты уровня C1.
Интересно, у кого-либо еще были такие случаи в других бундес-землях, что АБХ отказывается принимать сертификаты TELC?
муж подаёт сейчас на НЕ, тоже сдавал telc, но никаких указаний не было от АБХ. Но он еще не подавал документы.
Мда. Нет, я конечно давно знал, что они там все с конкретным прибабахом, но это уже ни в какие ворота...
Не далее как год назад я лично тыкал сотрудницу SCA АБХ Франкфурта мордочкой в AufenthG и требовал показать пункт, в котором сказано об обязательности наличия языкового сертификата вообще.
Показать такой пункт она не смогла, потому что - сюрприз! - закон требует наличия не бумажки, а знаний языка, а уж как их проверять - отдано на откуп местным чиновникам. Сошлись мы на том, что раз я уже битых полчаса спорю с ней на немецком с использованием сложных речевых конструкций, то она сама может сделать вывод о моем уровне владения языком. NE был одобрен без предъявления каких-либо языковых сертификатов.
Пишите им формальный
Widerspruch per Einschreiben mit Rueckschein, и требуйте обосновать их решение с точки зрения закона. Полагаю, на этом все претензии к вам будут сняты, потому что законных оснований для такой дичи у них нет и быть не может.
Не далее как год назад я лично тыкал сотрудницу SCA АБХ Франкфурта мордочкой в AufenthG и требовал показать пункт, в котором сказано об обязательности наличия языкового сертификата вообще.
Ну в AufenthG, в тексте самого закона этого может и нет, а вот во всяких Hinweise к AufenthG (которые, строго говоря, от одной земли к другой различаютя) может и есть. Я так же в своё время долго выискивал в тех же инструкциях к закону о гражданстве, что такое "особые интеграционные заслуги"....
А вообще мучить работников АБХ обоснованием их действий.... они не знают часто ни законов, ни инструкций. Они ведь Гарвардов-Оксфордов не заканчивали. Делают свой Tagesgeschaeft кое-как, как кто-то им старший когда-то сказал и всё.... Ведь уровень образования Захбеарбайтера - по сути, если говорить по-честному, ниже ПТУ, ближе к 5-6 классу школы. А шо??? Принял документы согласно чек листа, скорчил вечно презрительно-надменную физиономию, выучил 5-10 дежурных фраз-отмазок и в путь.... На самом деле, эта деятельность рано или поздно издохнет, как и профессия операцинистки в окошке банка... или кассира....
а уж как их проверять - отдано на откуп местным чиновникам
прекрасный пример. В данном случае местные чиновники решили - знание языка проверяется сертификатом, который должен быть не Телк и не в четную дату, исключая вторники и пятницы
Сошлись мы на том, что раз я уже битых полчаса спорю с ней на немецком с использованием сложных речевых конструкций, то она сама может сделать вывод о моем уровне владения языком. NE был одобрен без предъявления каких-либо языковых сертификатов.
то есть автору сослаться на то, что в другом месте другой персонаж по другим правилам смог убедить другого сотрудника в соблюдении других требований? Ну чот ж, он ведь ищет дополнительных способов - это один из них, действительно работает.
UPD: после отсылок на стандарты BAMF, AVWV и Standesamt Frankfurt (который для Einbürgerung принимает telc), «внезапно» telc уже стало можно перенести, но «опять внезапно» с кучей условий:
[...]
Möchten Sie also, dass Ihr telc-Zertifikat anerkannt wird, dann werden folgende weitere Unterlagen benötigt, die den Echtheitsstatus näher begründen:
- Nachweis über die Anmeldung zum Sprachkurs / Registrierung
- Nachweis über die Rechnungsstellung seitens der Sprachschule
- Nachweis über Ihre Bezahlung der Rechnung
- ggf. schriftliche ergänzende Erklärung der Sprachschule über Ihre Teilnahme
[...]
Сегодня им отписался директор языковой школы с копиями чеков и требованием прекратить эту необоснованную охоту на ведьм
Сегодня им отписался директор языковой школы с копиями чеков и требованием прекратить эту необоснованную охоту на ведьм
Это, конечно, похвально, но директор языковой школе АВН не указ. Держите в курсе, что теперь будет требовать АВН и достаточно ли им будет поданного сертификата.