Deutsch

Жена немка. Муж и сын с внж. Какие права у мужа?

2204  1 2 3 4 все
maestro177 знакомое лицо21.07.19 10:59
NEW 21.07.19 10:59 
в ответ Nichja 21.07.19 10:52

Значит мать может все таки настоять на том что бы ребенок остался, а муж уехал?

Nichja патриот21.07.19 11:21
Nichja
NEW 21.07.19 11:21 
в ответ maestro177 21.07.19 10:56, Последний раз изменено 21.07.19 11:40 (Nichja)
Я не понимаю Вашего упрека, по поводу уехали назад осознавая последствия.

Это не упрек, это констатация факта.

Вы еще в 2015 году , до въезда в Германию, собирались возвращаться назад.

https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/29140173.html?C...

Позже, уже в Германии, вы создавали темы, касающиеся вашего возвращения.

И темы, касающиеся сохранения внж в случае, если семья распадется, вы тоже уже создавали.

За это время никаких изменений в законодательстве не произошло.

В жизни бывает всякое. На тот момент уехать , было решение которое приняла вся семья

Я помню вашу историю.

Потому что я ВСЕГДА в ситуациях, подобных вашей ( когда родитель ленив настолько, что не хочет заморачиваться 4ым и везет ребенка 8ым) предупреждаю о том, что родители совершают ошибку.

У вашей семьи была ОТЛИЧНАЯ возможность приехать жене по 4му, а вам с ребенком по 7му.

Но вы ПОДДЕРЖАЛИ жену в ее нежелании получать 4ый.

Вас статус сына не особо волновал.

А про себя вы писали: не понравится, уеду в РФ.

Через 2 года после того, как ваша семья приняла решение уехать в Германию, ваша семья приняла решение вернуться в РФ.

Причем, вы тогда, при принятии решения об отъезде из Германии, создавали тему "а если гражданин Германии захочет вернуться"

https://foren.germany.ru/arch/other/f/31895621.html#Post31...

Теперь наблюдаем, как ваша семья принимает очередное решение - вернуться в Германию.

Только в этот раз уже на момент возвращения семьи не существует.

И именно это ситуацию усложняет.

Вы это понимаете.

Отсюда вопрос о депортации, хотя вы с сыном еще даже не в Германии.

Но если вы так внимательно следите за моей судьбой, тем более должны понимать что ситуация очень не простая в семье. И это если учесть что я здесь не рассказываю всего что происходит, а только не большую часть что бы задать вопросы.

Мне трудно поверить в алкоголизм жены, который уже почти 2 года продолжается, но "на отношении к ребенку не сказывается".

https://foren.germany.ru/arch/legal/f/32565363.html#Post32...

Причем, до такой степени, что вы готовы оставить ребенка одного с мамой и снять отдельное жилье.

Не судите людей. Не судимы будете.

А я и не сужу.

Но вижу, как люди, не зная предыстории, пытаются вам рассказать о том, что вы и так знаете.

https://foren.germany.ru/arch/other/f/32509782.html#Post32...

Поэтому и пишу то, что считаю нужным.

Nichja патриот21.07.19 11:28
Nichja
NEW 21.07.19 11:28 
в ответ maestro177 21.07.19 10:59
Значит мать может все таки настоять на том что бы ребенок остался, а муж уехал?

Жена не может "настоять, чтобы муж уехал" - это решает не она.

Ребенка АБХ, естесственно, никуда высылать не будет. К его внж у них не будет претензий

Я выше написала - в деле много нюансов.

В том числе, вопрос о зоргерехт. Вопрос о вашем согласии на проживание ребенка в Германии в случае,если вас депортируют.

И т.д.

И т.п.

Сейчас вам никто 100% не скажет, каким будет итоговый результат.

Снятие вами отдельной квартиры ситуацию только усложнит.

Вам придется как минимум оплачивать обе квартиры.

Как максимум - убедительно доказывать, что семейная жизнь сохраняется, несмотря на раздельное проживание.

dieter72 патриот21.07.19 11:34
NEW 21.07.19 11:34 
в ответ Nichja 21.07.19 11:21

ППКС всех ваших сообщений в этой теме.

Nichja патриот21.07.19 11:48
Nichja
NEW 21.07.19 11:48 
в ответ dieter72 21.07.19 11:34, Последний раз изменено 21.07.19 11:49 (Nichja)

самое обидное, что семья ТС, по сути, получила подарок, которым не воспользовалась.

Начинали они эпопею с переездом еще в начале 2013го, до изменений в законе, когда для вписания задним числом нужен был Härtefall.

А для 4го - язык из семьи ( тесть развелся с матерью жены ТС. И ей могли не поверить, что язык из семьи).

И тут вдруг - в конце 2013го изменения в законе

Жена ТС имеет немецкую декларацию.

У отца - АБ, у нее в АБ 7ой параграф

Оставалось сдать ШТ

И вся семья получила бы по приезду гражданство.

Ан нет...

Хотя приехали все равно лишь спустя 2 года, в 2015.

За это время могли жене получить АБ.

dieter72 патриот21.07.19 12:08
NEW 21.07.19 12:08 
в ответ Nichja 21.07.19 11:48

Да, я тоже помню ТС с его темами Наломал он, конечно, дров. Сам.

delta174 патриот21.07.19 12:40
delta174
NEW 21.07.19 12:40 
в ответ dieter72 21.07.19 12:08

Там может быть хэртефалль, если у женщины действительно имеются психические нарушения; но тогда нужно знать, как себя с таким человеком вести. Игнорировать проблему и делать вид, что человек здоров, - это тупиковый путь. Нужно было не метаться, а просчитывать путь семьи при таких условиях.

dieter72 патриот21.07.19 12:52
NEW 21.07.19 12:52 
в ответ delta174 21.07.19 12:40

Нужно было. А сейчас....

maestro177 знакомое лицо21.07.19 13:20
NEW 21.07.19 13:20 
в ответ Nichja 21.07.19 11:48

Вы почти правильно осведомлены про нашу историю. Но выводы делаете совершенно не правильные.

Вы правы, мы получили "подарок" в виде вписания задним числом к тестю. И в отличии многих здесь людей, мы особо и не хотели переезжать в Германию. Мы не стремились к этому. Мы и в России жили не плохо. Просто на всякий случай подали документы пока тесть живой и пока есть такая возможность. Что в этом плохого?

Жили себе и дальше. И даже не ждали решения по нашему вопросу.

Вдруг нам с неба упало приглашение. Пжл приезжайте. В России 2015 год, разгар кризиса, ж.$%&@ полная.

Мы решили попробовать. Вот и поехали.

А темы я создавал что бы побольше информации собрать. Потому что привык сам решать вопросы своей семьи, а не просить у кого то помощи.

И кстати благодаря хорошим и знающим людям на этом форуме, много вопросов решили по приезду очень быстро и легко. Из за чего наши родственники были просто шокированы.

И то что вернемся обратно тоже предполагал. Так как Германия это не Земля обетованная, как многие ошибочно думают.

Приехали. Пожили 2 года. Деревня дыра дырой. Ребенку перспектив никаких. Нам тоже тоска. Плюс у жены обострилось старое психическое заболевание. Она еще и пить начала. Переехать в большой город возможности не было. Лечить жену не зная языка или не имея русскоязычного врача непонятно как и где. Ну и плюс еще был один нюанс о котором я промолчу.

В общем решили мы всей семьей возвращаться.

По возвращению жену положили в клинику хорошую. Подлечили её.

Позже пришло осознание что в России сейчас ситуация еще хуже чем в 2015. Работы нет. Страна на грани революции. Вот и решили ради Ребенка, что бы он в нормальной стране вырос, попробовать еще раз но уже в большом городе. И на юге страны. Работы много, возможностей больше.

Но за всё это время, так получилось, что мы с женой решили что мы больше не муж и жена.

Я могу и в России жить. И выживу.

Жена хочет жить в Германии.

Но так как ребенок со мной всю жизнь. И жить с матерью он не хочет. Потому что она ему сделала больно и страшно в свое время.

А я хочу что бы все таки у него были и отец и мать рядом. И понимаю что в России сейчас очень тяжело. И много я ему дать здесь не смогу. Вот и думаю что ради Ребенка надо ехать в Германию.

Но как и раньше хочу знать какие у меня будут права. Потому что жить с матерью ребенку нельзя. Для него будет большой стресс если нас с ним разлучат.

И кстати когда я говорил про отдельную квартиру , я имел в виду что мы с сыном конечно переедем от матери.

И пожалуста, люди, будьте добрее. Жизнь такая сложная штука. И живем мы все первый раз, конечно же делаем ошибки.

Форум существует для того что бы подсказывать, делится опытом, а не кидать камнями и гнобить людей за их промахи.

Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь.

maestro177 знакомое лицо21.07.19 13:31
NEW 21.07.19 13:31 
в ответ delta174 21.07.19 12:40

Не метались мы. Просто жили и жили. Все люди разные. Кто то привык сидеть на одном месте и не двигается. И ему так нравится. И это его жизнь , ради бога. А кто то не может так.

Мы вообще родились и выросли в Ташкенте.

Потом приехали в Москву, получили Российское гражданство. Жили потихоньку как все. Потом появилась возможность пожить в Германии. Люди деньги за это платят, в каких то схемах участвуют, ждут годами , а нам Просто так возможность представилась. Вот и решили посмотреть что это за Германия такая.

Теперь конечно мы можем сравнивать.

15 лет прожили в России. Потом 2 года в Германии. Теперь снова 2 года в России.

Сейчас уже надо думать холодной головой и расчетом, а не эмоциями. И о будущем ребенка. Да и возраст уже , пора о старости задуматься.

delta174 патриот21.07.19 13:43
delta174
NEW 21.07.19 13:43 
в ответ maestro177 21.07.19 13:31, Последний раз изменено 21.07.19 13:44 (delta174)
Сейчас уже надо думать холодной головой и расчетом, а не эмоциями.

Ну да, хотя бы сейчас уже. А я вас читаю... ну как будто женщина пишет. Не вижу вообще никакого трезвого анализа и расчёта. Одни страхи, да ещё раздутые.

Сколько лет ребёнку? В каком возрасте была нанесена психологическая травма?

И, кстати, приведение вашей женой гипотетических любовников - меньшее зло, чем если бы она бегала с топором, она же вам чисто на бумаге жена. И - в соответствии с этими бумагами - гарант вашего пребывания "в нормальной стране не на пороге революции" (здесь отдельный лол, но он не в тему, не стану).

Так просто избавиться от жены и съехать "с вашим" ребёнком не получится. Нужны другие варианты, в том числе - контакт с её психиатром и забота не только о ребёнке. (Особенно в противовес плохой матери)

dieter72 патриот21.07.19 13:50
NEW 21.07.19 13:50 
в ответ delta174 21.07.19 13:43

Ещё неизвестно, почему жена стала психически больной.

Было бы очень интересно её послушать.

Но, к сожалению, это невозможно.

maestro177 знакомое лицо21.07.19 13:54
NEW 21.07.19 13:54 
в ответ dieter72 21.07.19 13:50

Почему даже врачи не знают. К сожалению заболевание берется не откуда и не уходит уже никуда. Хотя мать у нее тоже болеет. Может наследственное.

Но если вы на мужа намекаете. Точно не муж виноват. Не пью, не курю, не бил никогда, работал всю Жизнь, ребенком с самого рождения занимаюсь. Да и прожили 22 года. Был бы плохой муж ушла бы давно.

Nichja патриот21.07.19 13:56
Nichja
NEW 21.07.19 13:56 
в ответ maestro177 21.07.19 13:20, Последний раз изменено 21.07.19 14:04 (Nichja)
Вы правы, мы получили "подарок" в виде вписания задним числом к тестю. И в отличии многих здесь людей, мы особо и не хотели переезжать в Германию.

Нет, подарком было не вписание задним числом к отцу жены.

А появившаяся после сентября 2013 года возможность для вашей жены получить АБ, а для вас с сыном - ЕБ

Потому что не стало требования языка из семьи и ШТ стало можно сдавать несколько раз

Просто на всякий случай подали документы пока тесть живой и пока есть такая возможность. Что в этом плохого?
Жили себе и дальше. И даже не ждали решения по нашему вопросу.
Вдруг нам с неба упало приглашение. Пжл приезжайте. В России 2015 год, разгар кризиса, ж.$%&@ полная.

Вы так НИЧЕГО и не поняли

"ПЛОХО" ( для вас, не для нас ) то, что вы в ситуации, когда семья толком не знает, в какой стране будет жить, не получили ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ немецкое гражданство.

И, кстати, вас никто и нигде ге обвинялвтом, что вы в Германию приехали, воспользовавшись законом bvfg.

Но вам , судя по вашим ответам, представляется, что "таки да".

Странно

А темы я создавал что бы побольше информации собрать. Потому что привык сам решать вопросы своей семьи, а не просить у кого то помощи.
И кстати благодаря хорошим и знающим людям на этом форуме, много вопросов решили по приезду очень быстро и легко. Из за чего наши родственники были просто шокированы.

Странный способ собирания информации - игнорирование самого важного.

Вам практически сразу дали информацию о том, что нужно жене получать 4ый.

Но, поскольку приехать по 7му было ПРОЩЕ, жена выбрала этот вариант.

И вы были согласны.

И то что вернемся обратно тоже предполагал.

И именно поэтому нужно было иметь всей семье гражданство. Тогда ЛЮБЫЕ ваши метания выливались только в покупку билетов.

Никаких воссоединений и внж.

Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь.

Вам МЕРЕЩИТСЯ это осуждение.

И это наводит на мысль, что и с адекватной оценкой семейной и жизненной ситуации у вас могут быть проблемы.

maestro177 знакомое лицо21.07.19 13:58
NEW 21.07.19 13:58 
в ответ dieter72 21.07.19 13:50

8 лет назад она уже лежала месяц в больнице в Москве. Полечили хорошо. Но сказали каждый год приходить на осмотр.

Она не приходила. Так как чувствовала себя хорошо.

Врачи сейчас объяснили обострение переездом в Германию. Не знание языка, бытовые трудности, дома сидела без Работы, и тд. Начала развиваться депрессия, усугубила алкоголем.

dieter72 патриот21.07.19 14:01
NEW 21.07.19 14:01 
в ответ maestro177 21.07.19 13:54
Был бы плохой муж ушла бы давно

Это уже зависит от характера женщины. Не каждая женщина, даже когда ей плохо, уходит от мужа. Тут много разных факторов.

А то, что её болезнь внезапно обострилась, для этого тоже может/должна быть причина.

Я вас не знаю, поэтому не хочу ничего против сказать.

Знаю только, что часто в жизни так бывает, что люди не способны себя оценивать реально, какие они есть, а не как они о себе думают.

Nichja патриот21.07.19 14:02
Nichja
NEW 21.07.19 14:02 
в ответ maestro177 21.07.19 13:20
Я могу и в России жить. И выживу.Жена хочет жить в Германии.
Но так как ребенок со мной всю жизнь. И жить с матерью он не хочет

Знаете, что меня удивило с первых же ваших постов?

То, что вы намеревались после переезда в Германию жить и работать в РФ, в Германию ЛИШЬ НАЕЗЖАЯ.

Ребенку в ту пору было 5 лет.

Это ну НИКАК не вяжется с историей о ребенке, который " вся жизнь с отцом ", мать ребенком не занимаеися и т.д.

Вы для такой истории слишком легко планировали длительные расставания с ребенком, оставляя ее с нездоровой матерью.

delta174 патриот21.07.19 14:02
delta174
NEW 21.07.19 14:02 
в ответ maestro177 21.07.19 13:58

А вы как с ней работаете по поводу её заболевания?

Впрочем, вы что-то о сыне умалчиваете. Его-то судьба какова?

Я понимаю, что вам не хочется выставляться. Но только на честные вопросы вы получите правильные ответы. Если вам нужна помощь форума, будьте честны с ним. Мы вот, с кем вы сейчас тут разговариваете, вовсе не тролли.

maestro177 знакомое лицо21.07.19 14:03
21.07.19 14:03 
в ответ Nichja 21.07.19 13:56

Я это знал и предлагал жене так и сделать. Но она сама не захотела. Я что должен был её палкой заставить? Она выбрала легкий путь. При этом она ничего не потеряла. У неё Сейчас 2 паспорта. Ей просто было похер на мужа и сына. Хотя она просто реально не понимала тогда всех плюсов и минусов.

dieter72 патриот21.07.19 14:03
NEW 21.07.19 14:03 
в ответ maestro177 21.07.19 13:58

А вы сами её как-нибудь морально поддерживали всё это время?

1 2 3 4 все