Схема возвращения гражданина в Германию.
Прошу извинить, если уже обсуждалась данная тема, но не нашел в предыдущих темах ответ на свой вопрос.
Девушка приехала в Германию по 7 параграфу. Получила немецкий паспорт, при этом сохранилось Российское гражданство. Прожила 2 года в Германии. Теперь по сложившимся семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Россию.
Вопрос. Если вдруг когда нибудь, она снова захочет вернуться в Германию, ну предположим лет через 20, или вообще на пенсию. Я так понимаю ей никто отказать не может, так как она является гражданкой Германии. Но как это выглядит на практике?
Например, она приезжает в любой город Германии, приходит в Ратхаус, и говорит : Я гражданка Германии, хочу тут жить, помогите. И дальше по схеме, ей находят жилье, ставят на социал и тд... Или ей надо будет заранее сначала обратится в посольство Германии в РФ, что бы ей сначала подыскали место и потом уже ехать?
Или есть какие то подводные камни которые я не знаю?
Согласен. Это самая простая схема. Но как она найдет жилье? Вроде без работы это не возможно. Никто не сдаст жилье безработному.
Хотя..... Когда мы приехали на землю из Фридланда, 2 месяца жили у отца. Сами нашли квартиру, согласовали с джобцентром. И все получилось. Но я подумал что это другая ситуация.
это будет её проблема, в кайнем случае поместят в бомжатнике, если будет настаивать
но лучше конечно заранее снять временное дешевое жильё которое социал согласится временно оплачивать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит