Жена немка. Муж и сын с внж. Какие права у мужа?
Я не понимаю Вашего упрека, по поводу уехали назад осознавая последствия.
Это не упрек, это констатация факта.
Вы еще в 2015 году , до въезда в Германию, собирались возвращаться назад.
https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/29140173.html?C...
Позже, уже в Германии, вы создавали темы, касающиеся вашего возвращения.
И темы, касающиеся сохранения внж в случае, если семья распадется, вы тоже уже создавали.
За это время никаких изменений в законодательстве не произошло.
В жизни бывает всякое. На тот момент уехать , было решение которое приняла вся семья
Я помню вашу историю.
Потому что я ВСЕГДА в ситуациях, подобных вашей ( когда родитель ленив настолько, что не хочет заморачиваться 4ым и везет ребенка 8ым) предупреждаю о том, что родители совершают ошибку.
У вашей семьи была ОТЛИЧНАЯ возможность приехать жене по 4му, а вам с ребенком по 7му.
Но вы ПОДДЕРЖАЛИ жену в ее нежелании получать 4ый.
Вас статус сына не особо волновал.
А про себя вы писали: не понравится, уеду в РФ.
Через 2 года после того, как ваша семья приняла решение уехать в Германию, ваша семья приняла решение вернуться в РФ.
Причем, вы тогда, при принятии решения об отъезде из Германии, создавали тему "а если гражданин Германии захочет вернуться"
https://foren.germany.ru/arch/other/f/31895621.html#Post31...
Теперь наблюдаем, как ваша семья принимает очередное решение - вернуться в Германию.
Только в этот раз уже на момент возвращения семьи не существует.
И именно это ситуацию усложняет.
Вы это понимаете.
Отсюда вопрос о депортации, хотя вы с сыном еще даже не в Германии.
Но если вы так внимательно следите за моей судьбой, тем более должны понимать что ситуация очень не простая в семье. И это если учесть что я здесь не рассказываю всего что происходит, а только не большую часть что бы задать вопросы.
Мне трудно поверить в алкоголизм жены, который уже почти 2 года продолжается, но "на отношении к ребенку не сказывается".
https://foren.germany.ru/arch/legal/f/32565363.html#Post32...
Причем, до такой степени, что вы готовы оставить ребенка одного с мамой и снять отдельное жилье.
Не судите людей. Не судимы будете.
А я и не сужу.
Но вижу, как люди, не зная предыстории, пытаются вам рассказать о том, что вы и так знаете.
https://foren.germany.ru/arch/other/f/32509782.html#Post32...
Поэтому и пишу то, что считаю нужным.
Значит мать может все таки настоять на том что бы ребенок остался, а муж уехал?
Жена не может "настоять, чтобы муж уехал" - это решает не она.
Ребенка АБХ, естесственно, никуда высылать не будет. К его внж у них не будет претензий
Я выше написала - в деле много нюансов.
В том числе, вопрос о зоргерехт. Вопрос о вашем согласии на проживание ребенка в Германии в случае,если вас депортируют.
И т.д.
И т.п.
Сейчас вам никто 100% не скажет, каким будет итоговый результат.
Снятие вами отдельной квартиры ситуацию только усложнит.
Вам придется как минимум оплачивать обе квартиры.
Как максимум - убедительно доказывать, что семейная жизнь сохраняется, несмотря на раздельное проживание.
самое обидное, что семья ТС, по сути, получила подарок, которым не воспользовалась.
Начинали они эпопею с переездом еще в начале 2013го, до изменений в законе, когда для вписания задним числом нужен был Härtefall.
А для 4го - язык из семьи ( тесть развелся с матерью жены ТС. И ей могли не поверить, что язык из семьи).
И тут вдруг - в конце 2013го изменения в законе
Жена ТС имеет немецкую декларацию.
У отца - АБ, у нее в АБ 7ой параграф
Оставалось сдать ШТ
И вся семья получила бы по приезду гражданство.
Ан нет...
Хотя приехали все равно лишь спустя 2 года, в 2015.
За это время могли жене получить АБ.
Там может быть хэртефалль, если у женщины действительно имеются психические нарушения; но тогда нужно знать, как себя с таким человеком вести. Игнорировать проблему и делать вид, что человек здоров, - это тупиковый путь. Нужно было не метаться, а просчитывать путь семьи при таких условиях.
Вы почти правильно осведомлены про нашу историю. Но выводы делаете совершенно не правильные.
Вы правы, мы получили "подарок" в виде вписания задним числом к тестю. И в отличии многих здесь людей, мы особо и не хотели переезжать в Германию. Мы не стремились к этому. Мы и в России жили не плохо. Просто на всякий случай подали документы пока тесть живой и пока есть такая возможность. Что в этом плохого?
Жили себе и дальше. И даже не ждали решения по нашему вопросу.
Вдруг нам с неба упало приглашение. Пжл приезжайте. В России 2015 год, разгар кризиса, ж.$%&@ полная.
Мы решили попробовать. Вот и поехали.
А темы я создавал что бы побольше информации собрать. Потому что привык сам решать вопросы своей семьи, а не просить у кого то помощи.
И кстати благодаря хорошим и знающим людям на этом форуме, много вопросов решили по приезду очень быстро и легко. Из за чего наши родственники были просто шокированы.
И то что вернемся обратно тоже предполагал. Так как Германия это не Земля обетованная, как многие ошибочно думают.
Приехали. Пожили 2 года. Деревня дыра дырой. Ребенку перспектив никаких. Нам тоже тоска. Плюс у жены обострилось старое психическое заболевание. Она еще и пить начала. Переехать в большой город возможности не было. Лечить жену не зная языка или не имея русскоязычного врача непонятно как и где. Ну и плюс еще был один нюанс о котором я промолчу.
В общем решили мы всей семьей возвращаться.
По возвращению жену положили в клинику хорошую. Подлечили её.
Позже пришло осознание что в России сейчас ситуация еще хуже чем в 2015. Работы нет. Страна на грани революции. Вот и решили ради Ребенка, что бы он в нормальной стране вырос, попробовать еще раз но уже в большом городе. И на юге страны. Работы много, возможностей больше.
Но за всё это время, так получилось, что мы с женой решили что мы больше не муж и жена.
Я могу и в России жить. И выживу.
Жена хочет жить в Германии.
Но так как ребенок со мной всю жизнь. И жить с матерью он не хочет. Потому что она ему сделала больно и страшно в свое время.
А я хочу что бы все таки у него были и отец и мать рядом. И понимаю что в России сейчас очень тяжело. И много я ему дать здесь не смогу. Вот и думаю что ради Ребенка надо ехать в Германию.
Но как и раньше хочу знать какие у меня будут права. Потому что жить с матерью ребенку нельзя. Для него будет большой стресс если нас с ним разлучат.
И кстати когда я говорил про отдельную квартиру , я имел в виду что мы с сыном конечно переедем от матери.
И пожалуста, люди, будьте добрее. Жизнь такая сложная штука. И живем мы все первый раз, конечно же делаем ошибки.
Форум существует для того что бы подсказывать, делится опытом, а не кидать камнями и гнобить людей за их промахи.
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь.
Не метались мы. Просто жили и жили. Все люди разные. Кто то привык сидеть на одном месте и не двигается. И ему так нравится. И это его жизнь , ради бога. А кто то не может так.
Мы вообще родились и выросли в Ташкенте.
Потом приехали в Москву, получили Российское гражданство. Жили потихоньку как все. Потом появилась возможность пожить в Германии. Люди деньги за это платят, в каких то схемах участвуют, ждут годами , а нам Просто так возможность представилась. Вот и решили посмотреть что это за Германия такая.
Теперь конечно мы можем сравнивать.
15 лет прожили в России. Потом 2 года в Германии. Теперь снова 2 года в России.
Сейчас уже надо думать холодной головой и расчетом, а не эмоциями. И о будущем ребенка. Да и возраст уже , пора о старости задуматься.
Сейчас уже надо думать холодной головой и расчетом, а не эмоциями.
Ну да, хотя бы сейчас уже. А я вас читаю... ну как будто женщина пишет. Не вижу вообще никакого трезвого анализа и расчёта. Одни страхи, да ещё раздутые.
Сколько лет ребёнку? В каком возрасте была нанесена психологическая травма?
И, кстати, приведение вашей женой гипотетических любовников - меньшее зло, чем если бы она бегала с топором, она же вам чисто на бумаге жена. И - в соответствии с этими бумагами - гарант вашего пребывания "в нормальной стране не на пороге революции" (здесь отдельный лол, но он не в тему, не стану).
Так просто избавиться от жены и съехать "с вашим" ребёнком не получится. Нужны другие варианты, в том числе - контакт с её психиатром и забота не только о ребёнке. (Особенно в противовес плохой матери)
Почему даже врачи не знают. К сожалению заболевание берется не откуда и не уходит уже никуда. Хотя мать у нее тоже болеет. Может наследственное.
Но если вы на мужа намекаете. Точно не муж виноват. Не пью, не курю, не бил никогда, работал всю Жизнь, ребенком с самого рождения занимаюсь. Да и прожили 22 года. Был бы плохой муж ушла бы давно.
Вы правы, мы получили "подарок" в виде вписания задним числом к тестю. И в отличии многих здесь людей, мы особо и не хотели переезжать в Германию.
Нет, подарком было не вписание задним числом к отцу жены.
А появившаяся после сентября 2013 года возможность для вашей жены получить АБ, а для вас с сыном - ЕБ
Потому что не стало требования языка из семьи и ШТ стало можно сдавать несколько раз
Просто на всякий случай подали документы пока тесть живой и пока есть такая возможность. Что в этом плохого?
Жили себе и дальше. И даже не ждали решения по нашему вопросу.
Вдруг нам с неба упало приглашение. Пжл приезжайте. В России 2015 год, разгар кризиса, ж.$%&@ полная.
Вы так НИЧЕГО и не поняли
"ПЛОХО" ( для вас, не для нас ) то, что вы в ситуации, когда семья толком не знает, в какой стране будет жить, не получили ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ немецкое гражданство.
И, кстати, вас никто и нигде ге обвинялвтом, что вы в Германию приехали, воспользовавшись законом bvfg.
Но вам , судя по вашим ответам, представляется, что "таки да".
Странно
А темы я создавал что бы побольше информации собрать. Потому что привык сам решать вопросы своей семьи, а не просить у кого то помощи.
И кстати благодаря хорошим и знающим людям на этом форуме, много вопросов решили по приезду очень быстро и легко. Из за чего наши родственники были просто шокированы.
Странный способ собирания информации - игнорирование самого важного.
Вам практически сразу дали информацию о том, что нужно жене получать 4ый.
Но, поскольку приехать по 7му было ПРОЩЕ, жена выбрала этот вариант.
И вы были согласны.
И то что вернемся обратно тоже предполагал.
И именно поэтому нужно было иметь всей семье гражданство. Тогда ЛЮБЫЕ ваши метания выливались только в покупку билетов.
Никаких воссоединений и внж.
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь.
Вам МЕРЕЩИТСЯ это осуждение.
И это наводит на мысль, что и с адекватной оценкой семейной и жизненной ситуации у вас могут быть проблемы.
8 лет назад она уже лежала месяц в больнице в Москве. Полечили хорошо. Но сказали каждый год приходить на осмотр.
Она не приходила. Так как чувствовала себя хорошо.
Врачи сейчас объяснили обострение переездом в Германию. Не знание языка, бытовые трудности, дома сидела без Работы, и тд. Начала развиваться депрессия, усугубила алкоголем.
Был бы плохой муж ушла бы давно
Это уже зависит от характера женщины. Не каждая женщина, даже когда ей плохо, уходит от мужа. Тут много разных факторов.
А то, что её болезнь внезапно обострилась, для этого тоже может/должна быть причина.
Я вас не знаю, поэтому не хочу ничего против сказать.
Знаю только, что часто в жизни так бывает, что люди не способны себя оценивать реально, какие они есть, а не как они о себе думают.
Я могу и в России жить. И выживу.Жена хочет жить в Германии.
Но так как ребенок со мной всю жизнь. И жить с матерью он не хочет
Знаете, что меня удивило с первых же ваших постов?
То, что вы намеревались после переезда в Германию жить и работать в РФ, в Германию ЛИШЬ НАЕЗЖАЯ.
Ребенку в ту пору было 5 лет.
Это ну НИКАК не вяжется с историей о ребенке, который " вся жизнь с отцом ", мать ребенком не занимаеися и т.д.
Вы для такой истории слишком легко планировали длительные расставания с ребенком, оставляя ее с нездоровой матерью.
А вы как с ней работаете по поводу её заболевания?
Впрочем, вы что-то о сыне умалчиваете. Его-то судьба какова?
Я понимаю, что вам не хочется выставляться. Но только на честные вопросы вы получите правильные ответы. Если вам нужна помощь форума, будьте честны с ним. Мы вот, с кем вы сейчас тут разговариваете, вовсе не тролли.
Я это знал и предлагал жене так и сделать. Но она сама не захотела. Я что должен был её палкой заставить? Она выбрала легкий путь. При этом она ничего не потеряла. У неё Сейчас 2 паспорта. Ей просто было похер на мужа и сына. Хотя она просто реально не понимала тогда всех плюсов и минусов.