Ребёнок от немца
У нее нет прочерка в СОРе. У нее там бывший муж без указания гражданства.
зачем мне запрашивать справку у чиновников. Я же читать умею: приобрела гражданство ,дата,номер актовой записи
Я развелась за два месяцев до родов и решила в отместку сделать прочерк. В загсе при регистрации ребенка взяли паспорт, спросили, а почему он свежий ( меняла на свою фамилию, чтоб на нее записать ребенка) и вписали (не смотря на мой протест) бывшего на тот момент мужа, мотивируя законодательством. На мой вопрос , а может я от другого родила, сказали ,надо было приходить ВТРОЕМ.
В пункте а) есть пассаж про единственного родителя.
на кой ляд её вообще заставили выяснять гражданство отца, если она ставила прочерк в графе отец в соре? Нет отца.
В СОРЕ ребенка не было прочерка.
Елене это не удалось
Я развелась за два месяцев до родов и решила в отместку сделать прочерк. В загсе при регистрации ребенка взяли паспорт, спросили, а почему он свежий ( меняла на свою фамилию, чтоб на нее записать ребенка) и вписали (не смотря на мой протест) бывшего на тот момент мужа, мотивируя законодательством. На мой вопрос , а может я от другого родила, сказали ,надо было приходить ВТРОЕМ. З
Мне кажется в этой истории произвола выше крыши
Ну, как сказать. Формально они были правы - с гражданством отца нужна была определенность.
Другое дело, что тот факт, что гражданство РФ у ребенка есть, был неоспорим.
И можно было вопрос решить, не трепя матери ребенка нервы
так ведь дитё родилось не в Германии, а в России. Там согласие от иностранного папы не требуют
Самое печальное - кое-где в РФ сидят такие идиоты, что и при рождении ребенка в РФ такое согласие требуют
если российскую маму с российским гражданством ребёнка в России так мучали, могу себе представить,как замужняя ТС будет получать документы на гражданство ребёнка, прижитого от немецкого любовника :(
А потом ещё перевозить весь колхоз в Германию. Да уж, челлендж
мне кажется, по "горячим следам" лучше вопрос с датой приобретения гражданства ребенком прояснить.
Взять справку о наличии гражданства с хх.хх.2...
Кто знает, какую дату они в базу занесли. Потом, вдруг, лет через несколько проблемы возникнут ??
а вот так это заявление начинаетсяПрошу оформить наличие гражданства Российской Федерации по рождению,
по усыновлению ребенку, находящемуся на территории Российской Федерации,
родители которого неизвестны, ребенку, оставшемуся без попечения родителей,
моему усыновленному ребенку (ненужное зачеркнуть)
И мы в консульстве такое же заявление писали
😀
это не дата гражданства, это номер и дата записи в журнале учета копий документов по удостоверению или оформлению наличия у ребенка гражданства Российской Федерации.
только на до мной они решили поприкалываться. Потому что выйдя из кабинета, где меня отправили за доказательствами гражданства отца,я пошла в кабинет начальницы, которая по своей базе за минуту нашла по паспортным данным и прописке нашего папаню и его российское гражданство и все равно меня отфутболила. А что там будет делать тс с официальным мужем и биологическим отцом ребенком и его признанием у немецкого нотариуса-это загадки острова Пасхи.
да не получит она замужняя ничего, потому что признание отцовства вступит в силу только после ее развода с мужем
Eine Anerkennung zum Kind einer verheirateten Mutter wird frühestens mit dem Tag der Rechtskraft des Scheidungsurteils wirksam.
зачем мне запрашивать справку у чиновников. Я же читать умею: приобрела гражданство ,дата,номер актовой записи
Потому что смысл этого штампа немного другой
Там написана статья, по которой приобретено гражданство. И номер решения, на основании которого это произошло.
С датой пиинятия решения.
Но это СОВСЕМ не означает, что дата приобретения гражданства тождественна дате принятия решения по гражданству.
Потому что в решении может стоять:" признать наличие гражданства с рождения/ приобретения гражданства по рождению"
То есть, ТЕКСТ решения тоже важен. По моему мнению
это не дата гражданства, это номер и дата записи в журнале учета копий документов по удостоверению или оформлению наличия у ребенка гражданства Российской Федерации.
Я уже самостоятельно к этой мысли пришла 😁
Для детей, у которых гражданство с рождения, могли этот штамп как-то по-человечески сформулировать.
как замужняя ТС будет получать документы на гражданство ребёнка, прижитого от немецкого любовника :( А потом ещё перевозить весь колхоз в Германию
Все очень просто. Немец записывается как отец в свидетельство о рождении БЕЗ СУДА, но личное присутствие обязательно.
И потом немец лично едет в консульство с ребёнком и там выдают паспорт гражданина Германии.
Колхоз - как вы назвали, это моя СЕМЬЯ!!! Которая должна жить вместе! А жизненные ситуации бывают разные.
Я думала можно переехать в Германию до родов, но это наверное невозможно сделать с семьёй, а без них я никуда не хочу.
Очень жаль что по теме ответов очень-очень мало, но тем кто ответил БОЛЬШОЕ человеческое спасибо.
Немец записывается как отец в свидетельство о рождении БЕЗ СУДА, но личное присутствие обязательно.
Это в какой стране? Для России это возможно, если роды через 301 и более дней после развода.
Я думала можно переехать в Германию до родов
И может сразу и социал?
И может сразу и социал?
Нет, не сразу. Месяца через два. Если бы не было ребёнка и мужа можно и социал, а почему нет? З-з-зззззависть? Или просто поумничать захотелось ?
Все очень просто. Немец записывается как отец в свидетельство о рождении БЕЗ СУДА, но личное присутствие обязательно.
как уже выяснили только после развода
Колхоз - как вы назвали, это моя СЕМЬЯ!!! Которая должна жить вместе! А жизненные ситуации бывают разные.
этой семье никто не запрещает жить вместе в россии, с германией будет сложнее.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Нет, не сразу. Месяца через два. Если бы не было ребёнка и мужа можно и социал, а почему нет? З-з-зззззависть? Или просто поумничать захотелось ?
скорее жалость. Неясный план и исход переезда плюс пожизненно шведская семья ещё тот геморрой.
Но раз вы так решили, удачи