Ребёнок от немца
Какой документ для оформления загранпаспорта подтверждает гражданство ребёнка младше 14 лет
Гражданство РФ ребёнка младше 14 лет подтверждает один из документов:
- загранпаспорт несовершеннолетнего гражданина;
- внутренний паспорт, загранпаспорт родителя, в который внесены сведения о несовершеннолетнем гражданине;
- свидетельство о рождении, в котором есть сведения о гражданстве родителей;
- свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве ребёнка.
Смотрим внимательно последний пункт.первое,что попалось
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/poluchenie_pasportov/328...
возможно, но тогда вопрос решается совсем просто - подаётся на развод, потом
sieht das Gesetz seit 1998 vor, dass im Fall eines anhängigen Scheidungsantrags bis spätestens einem Jahr nach der Scheidung ein anderer Mann als der Noch-Ehegatte die Vaterschaft anerkennen kann. Stimmen die Mutter und der Noch-Ehegatte der Erklärung zu, dann ist nicht der frühere Ehegatte Vater des Kindes, sondern der Mann, der die Vaterschaft anerkannt hat.
http://www.rechtskanzlei.org/familienrecht/vaterschaft.htm...
ну а потом можно заявление на развод отозвать или расписаться опять
правда потом чиновники могут вытащить изза пазухи §1597а BGB и обьявить признание недействительным
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а вот еще
Отметка о гражданстве в свидетельстве о рождении может понадобиться в таких случаях: Когда нужно вывезти ребенка за границу, для оформления загранпаспорта на него. Когда нужно получить главный документ, удостоверяющий личность в 14 лет. При оформлении материнского капитала. Регистрации по месту жительства.Источник: http://semeinoe-pravo.net/shtamp-o-grazhdanstve-v-svidetelstve-o-rozhdenii-gde-postavit/
Такой штамп абсолютно у всех, и дата на нем - дата проставления штампа, но никак не дата гражданства
да ладно, а тут выше доказывают, что заявления на проставление такого штампа не подаются...
У двоих детей моей сестры нет такого штампа на соре, потому что загранник она детям еще не оформляла
вы вроде в законах разбираетесь. Гугл не отвечает? Как этот штамп появился на соре? Ребенок у меня в июне родился, гражданство в октябре приобрел. Типа паспортный стол ко мне сам пришел?
Дата ВНИЗУ этого штампа не означает "дату получения гражданства" 😀.
Это дата простановки штампа
Обратите внимание: гражданство человек приобрел в 1991ом году
А штамп поставили в 2013
Сравните со своим
Гугл работает.
Я вам с удовольствие процитирую 12 статью ( вы ее, видимо, не нашли)
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
ребенок гражданство с РОЖдЕНИЯ имеет
все не так уж просто и с немецкой стороны
Eine Anerkennung zum Kind einer verheirateten Mutter wird frühestens mit dem Tag der Rechtskraft des Scheidungsurteils wirksam.
так что развестись с мужем придется
Ничья, зачем теперь извиваться, как змее??? в вашем сообщении
Никакого заявления о ПРИЕМЕ его в гражданстао писать не было необходимости.
Более того, никакое принятие не было возможно.
PS.
Вы какую статью в своем заявлении указывали?
На основании какой статьи его ПРИНЯТЬ В ГРАЖДАНСТВО просили?
а я что доказывала, что мой ребенок не имеет от рождения гражданства????????? Вы тут умилялись, что такой штамп вроде как и не нужен, и я, придумала себе проблему и пришла наивно подавать заявление на получение гражданства
Куда обращаться для получения штампа Чтобы получить печать о гражданстве на свидетельстве о рождении, обращаться нужно в госорганы по вопросам миграции при территориальных органах МВД РФ. В соответствующую инстанцию следует представить определенные документы, которые станут основанием для проставления
штампа.Источник: http://semeinoe-pravo.net/shtamp-o-grazhdanstve-v-svidetelstve-o-rozhdenii-gde-postavit/
да ладно, а тут выше доказывают, что заявления на проставление такого штампа не подаются...
а тут ниже фантазируют, я то написал, что заявлене на гражданство не делается изза того что граждансто уже есть,
найдите где я сказал про штамп
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
я поняла, что ей не хотели гражданство ребёнка указывать в сор
И правильно делали - не было доказательства наличия у отца ребенка гражданства РФ.
После того, как информация нашлась, проблема исчезла
Цитирую
и да, с эпопеей принятия российского гражданства,чтобы получить загран на ребенка , пришлось писать жалобу в администрацию Президента.
Потому что в гражданстве РФ ребенку отказали, потому что я не предоставила данные о гражданстве отца ( РФ), так как в св-ве о разводе был прочерк, а св-в о о браке с указанием гражданин РФ- забрали.
В паспортном столе отослать меня на.... и сказали, что они не обязаны устанавливать гражданство отца,а без этого никак
И только после жалобы в администрацию Президента они за пару секунд нашли данные в своем компе. Так что не все так безоблачно: там по российскому паспорту- тут по райзепассу с двумя разными папашами