Как забрать маму?
Предполагаемая дата выезда - указала дату через три года после даты выезда.
Мультивиза предполагает, что ваш родственник (мама) имеет право въезжать, с пребыванием до трёх месяцев, в течение этого срока - срока действия визы. Два раза в год. А не жить здесь эти годы постоянно. Пока это дело не вскроется - пожалуйста, пускай живет.
Спасибо за информацию! Была в ADAC, страхуют за 118 евро/мес на срок до полугода, что должно быть самое то для получения визы. Про российские убогие тур.страховки - тоже правда, пожилых людей ни за какие деньги не хотят страховать. Только Альфа, Ингострах и какая-то Либерти от 1000 евро годовую страховку для такого возраста предлагают. Так что склоняюсь к ADAC, должна солидно выглядеть для сотрудников консульства. Единственное что, если вдруг визу не откроют на нужный срок (буду просить мультивизу на 5 лет), можно будет в ADAC вернуть деньги или передвинуть даты страхования?
Спасибо, я в курсе, что такое мультивиза.
В анкете на выдачу визы даты въезда и выезда я указывала в соответствии с инструкцией по заполнению онлайн-анкеты http://www.vfsglobal.com/germany/russia/Novosibirsk/pdf/Ch...
С чего Вы взяли, что моя мама в Германии жить будет постоянно? Я этого не писала.
Моё сообщение - это ответ на вопрос, как мама получила мульти визу (а не ВНЖ) на три года.
Я была бы рада, чтобы мама была рядом, но она только в гости к нам прилетает и я в Россию летаю минимум четыре раза в год.
Про
Два раза в год.
Здесь Вы ошибаетесь, ограничений по количеству поездок нет, есть только ограничения по срокам пребывания: не более чем 90 дней в полугодие, причем в расчет принимаются любые 180 дней, от какой даты ты их не отсчитывай.
з
Здравствуйте, я только жду АВ , но маме моей 80, страховка гос, пенсионер, бодрячок!
Ищу пути забрать ее сразу с собой при переезде. Есть мед справки о болезнях.
У мамы 2 гражданства . И грузинское и РФ. Я россиянка, постоянно проживаю в Грузии.
Как поступить?
Здравствуйте, я только жду АВ , но маме моей 80, страховка гос, пенсионер, бодрячок!
Ищу пути забрать ее сразу с собой при переезде. Есть мед справки о болезнях.
У мамы 2 гражданства . И грузинское и РФ. Я россиянка, постоянно проживаю в Грузии.
Как поступить?
маме 81 бодрячок, хотя с онкологией, одну ее не оставлю,, мы еще не выехали, есть родственники отца в ГерманииПомогите советом, пожалуйста.
вариантов у вас мало
1. жить вместе с ней в Грузии
2. отдать её замуж
Первый вариант реалистичней
Здравствуйте. А при переезде как ПП , после получения паспортов, вернуться в Грузию и забрать маму по безвизовуму режиму, а на месте оформить страховку и что еще можно, если показать что в Грузии она совсем одна?
Не прокатит? Может с адвокатом?
забрать маму по безвизовуму режиму, а на месте оформить страховку и что еще можно, если показать что в Грузии она совсем одна?
что такое забрать маму по безвизовуму режиму? Билет купить на самолёт?
оформить страховку в германии нельзя поскольку у вашей мамы нет в Германии вида на жительство
И чисто теоретически, даже если в страховку возьмут вы потянете оплачивать пару тысяч евро в месяц?
У вас большой доход? Есть куда маму поселить в Германии?
Если она приедет как турист и по состоянию здоровья не сможет выехать, тогда ее оставят пока нельзя будет выслать.
Больше никак.
Во всех остальных случаях нужно будет оформлять визу на воссоединение, для этого Вы и себя, и ее полностью должны содержать (работать), да к тому же убедить чиновников, что она без Вас никак, просто одна - это не причина для въезда пожилых родителей.
Не ставьте телегу впереди коня. Сначала въезжаете Вы, потом будете разбираться с мамой. С немецким паспортом Вы вообще можете жить "между" странами, в чем принципиальная проблема?