Как забрать маму из Украины?
У моей сестры муж гражданин Венгрии но живут они в Германии. Им, наверное, будет проще забрать маму из Украины. А жить она сможет и у меня
Скорее всего, жить она должна будет с семьей сестры , как член семьи гражданина Венгрии.
Еще выясните сколько будет стоить её застраховать.
Ясно, спасибо.

под "привезли" я имел в виду способ оформления ВНЖ для ваших родственников. Незаконно остаться в стране это не очень "оптимальный" вариант
А вам никто про незаконный вариант не писал.
Приехали по Шенгенской визе члены семьи гражданина ЕС и законно остались в Германии, получив ауфентхальтскарту.
И именно об этом в топике речь - о разнице между членами семьи гражданина ЕС и членами "прочих семей"
Да что такое, ну когда же уже до участников этого форума начнет доходить, что АК лучше вообще ВНЖ не называть и не думать о нем, как о ВНЖ (как о АТ), потому что процесс такой: ты СНАЧАЛА выясняешь (на форумах или читая законы/чужие советы), что пребывание будет законным, потом приезжаешь хоть по шенгенской визе, хоть по национальной, не играет никакой роли, и дальше уже идешь в АБХ и объясняешь им, что вот по таким-то причинам я в стране имею право жить, дайте мне, пожалуйста, АК, которая это удостоверяет. Незаконно в стране можно только остаться в такой ситуации, если на самом деле предпосылки для законного пребывания по FreizugG не выполняете. Тогда упс, можно даже искренне ошибиться, все равно после истечения срока по визе пребывание автоматом станет незаконным. При этом уже были неоднократно случаи, что местные чиновники считали, что права на пребывание нет и иностранец обязан страну покинуть, но суд ЕС постановлял, что чиновники ошибаются, и все полностью легально.
Вывод один ваши родственники очень состоятельные люди только совершенно быть не зависимым материально можно осуществить такой план иметь своё жильё иметь свою оплаченую мед страховку и многое другое так у вас просто получается открыли визы а визы простите какие? Гостевые рабочие для учебы для позднего периода на?? Делитесь тогда опытом может и нам ваш опыт пригодиться
Делитесь тогда опытом может и нам ваш опыт пригодиться
Чем делится? Это воссоединение семьи с гражданином страны ЕС, проживающим в Германии. Общеизвестно.
Единственно, что напрягает в рассказе, как легко и как дешёво получили мед.страховки мама и бабушка данной рассказчицы. Но оставим, как форумский рассказ, хотя рассказ, например, gazelle50 отличается
Единственно, что напрягает в рассказе, как легко и как дешёво получили мед.страховки мама и бабушка данной рассказчицы.
Тоже удивлена, оказывается кто угодно может приехать в Германию и легко застраховаться за 150 евро.
А на форуме ужасы писали, что якобы страховка для родителе тянет под тысячу.
Не кто угодно, а только родственники граждан ЕС. Дорогая страховка для родителей граждан Германии, если им разрешают приехать, потому что без страховки им ВНЖ даже не рассматривают, а без ВНЖ их гос страховка не может принять. Замкнутый круг. Родственникам граждан ЕС же ВНЖ не нужен, они имеют право на пребывание в Германии на основании проживания граждан ЕС в Германии. Поэтому страховка не имеет права отказывать на основании отсутствия ВНЖ, приходится принимать.
Раз меня здесь упомянули :-) скажу: из моей переписки со страховой я поняла, что если бы мама приехала из одной из стран ЕС, где у неё была гос. страховка, то тогда её бы и тут застраховали, а так- только частная.
Ещё, это уже моё личное мнение, большое значение имеет возраст. Одно дело, когда маме 50 (тут у страховой могут быть варианты) и совсем другое когда маме 80.
Хочу обратиться ко всем, кто мне пишет в личку.
Дорогие мои! - у меня паспорт страны, входящей в ЕС . НЕ НЕМЕЦКИЙ!.
Поэтому никаких волшебных способов как привезти маму, имея немецкоe гражданство, я не знаю.
Тоже удивлена, оказывается кто угодно может приехать в Германию и легко застраховаться за 150 евро.
Если этот кто угодно застрахован в государственной страховке у себя в стране, то да
А на форуме ужасы писали, что якобы страховка для родителе тянет под тысячу.
Да, это ужасы
Вывод один ваши родственники очень состоятельные люди только совершенно быть не зависимым материально можно осуществить такой план иметь своё жильё иметь свою оплаченую мед страховку и многое другое
Вы неправильные выводы делаете, с чего?
так у вас просто получается открыли визы а визы простите какие? Гостевые рабочие для учебы для позднего периода на??
Самые обычные туристические шенгенские визы, еще вопросы?
Делитесь тогда опытом может и нам ваш опыт пригодиться
Я им уже делилась неоднократно как в личных сообщениях, так и на форуме
Расставляйте знаки препинания, читать невозможно ваши тексты