Deutsch

Freizugigkeit EU

3508  1 2 3 4 5 все
ITALIENER старожил26.10.17 12:22
ITALIENER
NEW 26.10.17 12:22 
в ответ Терн 26.10.17 09:47

Терн, firestream прав:

родственник гражданина ЕС получает "автоматически" право на проживание в ЕС по родственной связи с гражданином ЕС, если выполняются необходимые условия. Чиновники в АБХ не выдают разрешение на проживание, они просто проверяют, выполняются ли эти условия, и выдают соответствующее удостоверение в виде АК.

Покажите чиновнику еще Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Freizügigkeitsgesetz/EU:

5.1.1 Die drittstaatsangehörigen Familienangehörigen eines Unionsbürgers erhalten von Amts wegen eine Aufenthaltskarte auf einem bundeseinheitlich vorgegebenen Vordruck (§ 58 Satz 1 Nummer 13 i. V. m. Anlage D15 zur AufenthV). Die Aufenthaltskarte ist deklaratorisch, d.h. das Freizügigkeitsrecht entsteht originär durch das Unionsrecht und nicht durch die Ausstellung einer Aufenthaltskarte. Sie dient dem Nachweis des Aufenthaltsrechts und ermöglicht eine visumfreie Einreise in die Mitgliedstaaten (vgl. Nummer 2.4.3).

То есть при большом желании можно жить и без AK, главное, чтобы за гражданином ЕС сохранялся статус freizügigkeitsberechtigt.

этот список опять относится к другому закону...
а где правильный?

Правильный можете посмотреть, например, здесь:

Erforderliche Unterlagen

• Gültiger Pass
  • 1 aktuelles biometrisches Foto 35mm x 45mm, Frontalaufnahme mit neutralem Gesichtsausdruck und geschlossenem Mund gerade in die Kamera blickend, heller Hintergrund
  • Formular "Angaben zur Ausstellung einer Aufenthaltskarte" (ausgefüllt) - можно скачать отсюда.
  • Nachweis der Verwandtschaft mit dem EU-/EWR-Bürger z.B. Geburtsurkunde, Eheurkunde, eingetragene gleichgeschlechtliche Lebenspartnerschaft
  • Meldebestätigung des EU-/EWR-Bürgers
  • Nachweise zum Freizügigkeitsrecht des EU-/EWR-Bürgers Im Einzelfall können Nachweise über das Freizügigkeitsrecht des EU-/EWR-Bürgers verlangt werden. Bitte bringen Sie deshalb folgende Unterlagen mit:

• bei Arbeitnehmern: Bestätigung des Arbeitgebers über die Einstellung oder Beschäftigung
    • bei Selbstständigen: Gewerbeanmeldung, Steuernummer, aktuellen Steuerbescheid
    • bei Nicht-Erwerbstätigen: Nachweise über Krankenversicherung und Existenzmittel
  • Nachweis über den Hauptwohnsitz in Berlin
    • Bescheinigung über die Anmeldung der Wohnung (Meldebestätigung) oder
    • Mietvertrag und Einzugsbestätigung des Vermieters
Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)
Терн патриот26.10.17 13:59
Терн
NEW 26.10.17 13:59 
в ответ firestream 26.10.17 10:56

сейчас на работу, отвечу вечером. посмотрите, антраг тот дали или опять не тот?

переводчик / перекладач / Übersetzerin
ITALIENER старожил26.10.17 14:17
ITALIENER
NEW 26.10.17 14:17 
в ответ Терн 26.10.17 13:59
посмотрите, антраг тот дали или опять не тот?

Не тот. Это Антраг на выдачу Ауфентхальтстителя (вида на жительство), а не Ауфентхальтскарты. Скачайте тот, ссылку на который я дал выше:

• Formular "Angaben zur Ausstellung einer Aufenthaltskarte" (ausgefüllt) - можно скачать отсюда.
Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)
Терн патриот26.10.17 22:45
Терн
NEW 26.10.17 22:45 
в ответ ITALIENER 26.10.17 12:22, Последний раз изменено 26.10.17 22:49 (Терн)

firestream, ITALIENER

раньше когда я читала здесь, тоже думала, зачем людям адвокат, ведь это же так просто, взять все бумаги, вооружиться законами и пробить свое у чиновника. сегодня сидя напротив него я поймала себя на мысли, что мне бы не помешало наличие адвоката. все процитированное вами включая Verwaltungsvorschriften я дома изучила и имела с собой распечатанное, поэтому и смогла в 2 местах показать пальцем и доказать, что тот боров был не прав. поймите, он вышел к нам уже с общим настроем НИЗЗЯ и "у вас все равно ничего не получится". хотя я говорила немного и спокойно, он все время говорил, что я его перебиваю и не понимаю и не слушаю. просто такой человек, который не любит быть неправ, который там царек и которому что-то доказать практически нереально. он ведь даже не дал нам возможности поставить антраг, даже этот неправильный, дальше рецепции не пустил и номерок не дал. он прессует людей и наслаждается этим. я могу быть настырной, но тут нужно быть позубастее, а я такая не есть, поэтому очень прошу помочь мне и нарисовать план что делать и как аргументировать, хотим в понедельник еще раз пойти.

гамбургская страница не имеет такого формуляра или я не нахожу?

http://www.hamburg.de/innenbehoerde/visumverfahren/

идем по берлинскому списку

Voraussetzungen Familienangehöriger ist selbst kein EU- oder EWR-Bürger Freizügigkeitsrecht liegt vor Familienangehörige genießen nur dann ein vom EU-/EWR-Bürger abgeleitetes Aufenthaltsrecht, wenn dieser ein Freizügigkeitsrecht besitzt, z.B. als - Arbeitnehmer - Selbstständiger - Nichterwerbstätiger Familiäre Beziehung zu einem Bürger der EU (außer Deutschland) oder des EWR Familienangehörige nach dem Freizügigkeitsrecht sind insbesondere - Ehepartner / gleichgeschlechtliche eingetragene Lebenspartner oder - minderjähriges ledige Kinder oder Elternteile

наш случай. тут он мне пытался доказать возрастную границу, здесь мне удалось его сбить.

Erforderliche Unterlagen Gültiger Pass 1 aktuelles biometrisches Foto 35mm x 45mm, Frontalaufnahme mit neutralem Gesichtsausdruck und geschlossenem Mund gerade in die Kamera blickend, heller Hintergrund http://www.berlin.de/labo/_assets/kraftfahrzeugwesen/foto-... Formular "Angaben zur Ausstellung einer Aufenthaltskarte" (ausgefüllt)

Где взять такой формуляр, чтобы заполнить дома?

Nachweis der Verwandtschaft mit dem EU-/EWR-Bürger z.B. Geburtsurkunde, Eheurkunde,

есть, не проблема

eingetragene gleichgeschlechtliche Lebenspartnerschaft Meldebestätigung des EU-/EWR-Bürgers

прописка гражданина ЕС есть

Nachweise zum Freizügigkeitsrecht des EU-/EWR-Bürgers Im Einzelfall können Nachweise über das Freizügigkeitsrecht des EU-/EWR-Bürgers verlangt werden. Bitte bringen Sie deshalb folgende Unterlagen mit: * bei Arbeitnehmern: Bestätigung des Arbeitgebers über die Einstellung oder Beschäftigung

Контракт на работу и один Verdienstnachweis достаточно? у них еще такое висит

http://www.hamburg.de/contentblob/4313796/54484b5f96bd6e19...

Nachweis über den Hauptwohnsitz in Berlin * Bescheinigung über die Anmeldung der Wohnung (Meldebestätigung) *oder* * Mietvertrag und Einzugsbestätigung des Vermieters

Здесь что? достаточно прописки и бумаги от владельца жилья, что он разрешает прописку?

это все было с берлинской страницы. гамбург:

https://www.hamburg.de/behoerdenfinder/hamburg/11387927/

Erforderliche UnterlagenGültiger Pass1 aktuelles biometrisches Passfoto 35mm x 45mm, heller HintergrundNachweis der Verwandtschaft mit dem EU- Bürger (z.B. Geburtsurkunde, Eheurkunde, eingetragene gleichgeschlechtliche Lebenspartnerschaft)Krankenversicherungsschutz

как быть с КК? есть ее непереведенная книжка КК ее страны ЕС. пойти в страховку взять бумагу, что ее застрахуют? перевести эту, которая есть?

Терн патриот26.10.17 22:48
Терн
NEW 26.10.17 22:48 
в ответ Терн 26.10.17 22:45

кстати он еще очень расспрашивал, когда она приехала, была ли раньше в германии и сколько. почему то его это сильно интересовало

firestream старожил26.10.17 23:48
NEW 26.10.17 23:48 

При столкновении с некомпетентными и агрессивными чиновниками единственный общий совет - переходить на письменное "общение". Точнее, никакого общения в ситуации граждан ЕС и их родственников не нужно. Просто отсылаете заявление в любой форме на Aufenthaltskarte заказным письмом (per Einschreiben). К заявлению прилагается прописка гражданина ЕС, доказательство родства, ну и в случае с родителем совершеннолетнего гражданина ЕС - доказательства содержания гражданином ЕС родителя (полного или частичного) в месте текущего проживания родителя. Вы на нас вывалили все свои хаотичные вопросы и переживания, так что мы даже главного-то не знаем - содержит ли данный гражданин ЕС своего родителя и может ли это доказать. Без этого родитель не имеет права переехать в Германию.

Терн патриот26.10.17 23:52
Терн
NEW 26.10.17 23:52 
в ответ firestream 26.10.17 23:48

мама безработная соцпомощь со следующего месяца не выплачивается значит содержит. Что может быть доказательством?

newdoc гость27.10.17 00:10
NEW 27.10.17 00:10 
в ответ Терн 26.10.17 23:52

В известном мне недавно случае для 70+ летних родителей, прекрасно подошли ежемесячные квитанции переводов по 200 евро через ВестернЮнион за последние 6 месяцев. Они подошли в посольстве в Киеве, где выдали шенген-визу на пять лет с пометкой "член семьи ЕС", а потом прекрасно подошли в АБХ.

bradipina местный житель27.10.17 08:54
NEW 27.10.17 08:54 
Где взять такой формуляр, чтобы заполнить дома?

вам же 2 раза дали линк

https://www.berlin.de/formularverzeichnis/?formular=/labo/...

firestream старожил27.10.17 09:46
NEW 27.10.17 09:46 
в ответ Терн 26.10.17 23:52

Выплата соц помощи роли не играет, важно, что он давал ей деньги регулярно в течение какого-то срока до переезда в Германию. Выше правильно все написали, переводы годятся. Если она просто за счет соц помощи там жила, и он никак ей не помогал или не может факт помощи никак доказать, тогда она не имеет права жить в Германии.

dimafogo коренной житель27.10.17 10:40
NEW 27.10.17 10:40 
в ответ Терн 26.10.17 09:47

В принципе, АВН запросило все указанные документы законно, кроме Untermieterlaubnis. Если у человека уже имеется зарегистрированное место жительства, то этого достаточно, а проверять законность проживания в квартире не входит в обязанности АВН, это компетенция Meldebehörde.

firestream старожил27.10.17 10:41
NEW 27.10.17 10:41 
в ответ bradipina 27.10.17 08:54

Да ей дают ссылки, разъясняют, а как об стенку горох все. Вместо того, чтобы нормально по порядку разобраться, имеет ли вообще право этот человек на проживание в Германии и спокойно просто подать необходимые документы, если имеет, борется с ветряными мельницами, пытаясь добиться от АБХ каких-то решений, которые они в принципе не принимают )).

firestream старожил27.10.17 11:07
NEW 27.10.17 11:07 
в ответ dimafogo 27.10.17 10:40

Все происходящее вообще находится вне рамок закона. В частности, они не имеют права просто так требовать всевозможные бумажки, какие им только в голову придут. В том числе, зарплатные листки гражданина ЕС - поскольку их можно запрашивать только для проверки законности нахождения гражданина ЕС в Германии и только в случае наличия обоснованных сомнений. Здесь же чиновник явно даже не пытался ни в чем разбираться, а требует эти бумажки для галочки, то есть это тоже незаконно.

Терн патриот27.10.17 13:53
Терн
NEW 27.10.17 13:53 
в ответ bradipina 27.10.17 08:54, Последний раз изменено 27.10.17 14:06 (Терн)

если вы не в курсе, то мы живет в гамбурге, и на берлинский список чиновник может отреагировать как бык на красное, я надеюсь, все знают, что у нас федерация и это может быть его аргументом. закон европейский. но если сравнить страницы гамбурга и берлина, то разница как раз в болючем для нас пункте - КК. поэтому мне интересно сравнить эти списки с другими городами

Терн патриот27.10.17 13:55
Терн
NEW 27.10.17 13:55 
в ответ firestream 27.10.17 10:41, Последний раз изменено 27.10.17 13:56 (Терн)
При столкновении с некомпетентными и агрессивными чиновниками единственный общий совет - переходить на письменное "общение".

некогда нам переходить на это, парень на 4.11 уже имеет билет, в армию ему

Да ей дают ссылки, разъясняют, а как об стенку горох все.

по этому поводу я написала выше.

Выплата соц помощи роли не играет, важно, что он давал ей деньги регулярно в течение какого-то срока до переезда в Германию.

да так и было. и как это доказать? они жили в одной квартире, сдатчик деньги брал наличными

Терн патриот27.10.17 14:06
Терн
NEW 27.10.17 14:06 
в ответ dimafogo 27.10.17 10:40
В принципе, АВН запросило все указанные документы законно, кроме Untermieterlaubnis.

требования ее прописки никак не законно, нигде нет такого требования

Если у человека уже имеется зарегистрированное место жительства, то этого достаточно, а проверять законность проживания в квартире не входит в обязанности АВН, это компетенция Meldebehörde.

меня удивляет в этом всем, что по идее закон европейский, а требования к списку документов разные. вот в мюнхене я посмотрела, тоже не требуют КК

http://www.muenchen.de/dienstleistungsfinder/muenchen/1063...

существует ли единый список для всей германии, что же все-таки нужно? для нас камень преткновения это КК. прописку нигде не ожидают, о 3 месяцах зарплаты тоже нигде нет, а вот КК стоит только в гамбурге

на сайте штуттгарта вообще нет списка http://www.stuttgart.de/item/show/318828

дюссельдорф требует КК частично

https://www.duesseldorf.de/buergerservice/dienstleistungen...

кожен Іван має свій план???

firestream старожил28.10.17 10:47
NEW 28.10.17 10:47 
в ответ Терн 27.10.17 13:55

Армию какой страны? Судя по всему, не Германии. Ну тогда, если он еще меньше 5 лет в Германии прожил, то он автоматом теряет свое право на проживание в Германии (и, соответственно, его родственники).

И я Вам с самого начала пытаюсь объяснить, что Вы вообще абсолютно неправильно понимаете АК. АК - это не ВНЖ!!! АК не может легализовать пребывание иностранца в Германии. Легальность пребывания зависит исключительно от гражданина ЕС, связанного с этим иностранцем. Вы ошибаетесь, если считаете, что получение АК избавит от каких-то проблем. Узнают, что живет без сына в Германии - задним числом признают пребывание нелегальным и депортируют.

У меня все больше ощущение, что мы обсуждаем с Вами какую-то авантюру, а не "процедуру воссоединения". Тем более, что процедуры никакой и нет - приезжай и живи, если предпосылки выполняются (и документально или как-то еще их можно подтвердить). Подавай спокойно бумажки, а если отказывают и требуют уехать, то жалобы, а потом и в суд.

Прораб-74 местный житель28.10.17 17:21
Прораб-74
NEW 28.10.17 17:21 
в ответ firestream 28.10.17 10:47
Узнают, что живет без сына в Германии - задним числом признают пребывание нелегальным и депортируют.

Где то весной тут на форуме обсуждалась тема АК,помню задал вопрос,АК "привязан" к гражданину ЕС как к паровозу или это всё же вполне себе самостоятельный вид на жительство (работать то ведь с ним можно),правда речь шла не о родителях а о детях,которые сразу на работу выйти могут.Ответ помню был,что это вполне себе самостоятельный ВНЖ,после пяти лет которого вроде как DA-EU получить можно,вроде даже сам dimafogo так и ответил (могу ошибаться). Так и где правда?

dimafogo коренной житель28.10.17 17:54
NEW 28.10.17 17:54 
в ответ Прораб-74 28.10.17 17:21
Где то весной тут на форуме обсуждалась тема АК,помню задал вопрос,АК "привязан" к гражданину ЕС как к паровозу или это всё же вполне себе самостоятельный вид на жительство

Вы об этой теме?

bradipina местный житель28.10.17 19:57
NEW 28.10.17 19:57 
в ответ Терн 27.10.17 13:53, Последний раз изменено 28.10.17 19:59 (bradipina)

ссылка (как вы и просили) была на формуляр заявки - он универсален, а не берлинский. вы бы хоть открывали ссылки-то.

формуляр, который вам дали - не тот, он к другому закону.

страховка - надо конечно немецкую поиметь, с формой 104 идти в кассу и проситься на базис в связи с переездом и базисной страховкой в анамнезе. будет 170-180 евро в месяц. это правильно требуют.

1 2 3 4 5 все