Переезд в Германию
А корочка как бонус, ведь и без нее могут взять.
Нет, не возьмут. Я знавала одну украинку с кулинарным техникумом. Ей подтвердили только, как Realschulabschluss. На кухню её брали только кухонной рабочей. Она была уверена, что мгновенно найдет работу, например, в доме для престарелых.
Может быть, Вас возьмут в дом для беженцев им пожрать готовить, но сомневаюсь. Если хотите работать и зарабатывать своей профессией, то идите и получайте немецкие корочки
Нет, не возьмут. Я знавала одну украинку с кулинарным техникумом. Ей подтвердили только, как Realschulabschluss. На кухню её брали только кухонной рабочей. Она была уверена, что мгновенно найдет работу, например, в доме для престарелых.
Может быть, Вас возьмут в дом для беженцев им пожрать готовить, но сомневаюсь. Если хотите работать и зарабатывать своей профессией, то идите и получайте немецкие корочки
Дело не в корочках, и было бы имхо довольно смешно повару идти ещё раз учиться на повара три года.
Дело в поварском опыте, он действительно требуется, и тут важно, где, кем и сколько времени человек работал.
Есть много небольших ресторанов, которые händeringend ищут поваров с любыми корочками, лишь бы был хоть какой-то опыт.
"Sie haben eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Koch
(m/w) oder können eine vergleichbare Qualifikation vorweisen.
Sie bringen relevante Berufserfahrung aus der Gastronomie mit und haben bereits in einem Betriebsrestaurant gearbeitet "
(Сименс)
А есть ли в Германии техникумы? Я пока не встречал.
Berufsschule, к примеру.
И когда студенткой я подрабатывала в одном пансионе, то у нас подрабатывал студент, который учился на повара, но уже делал высшее образование.
в группе , где я веду практику в Универе, естьодин студент, 31 год, тоже повар, сейчас учится на медиенинформатике. Зарплата 2,5 нетто и выше, правда не официалЬная. официально 1,2, а остальное по-черному. шансов быть безработным вМюнхене ноль, с этой специальностью.Это он мне поведал. Но у него немецкий аусбильдунг.
сейчас учится на медиенинформатике. Зарплата 2,5 нетто и выше, правда не официалЬная. официально 1,2, а остальное по-черному.
Это значит пенсия будет очень маленькая. Незавидное место однако... Что-то типа как у кассира в Альди? Хотя у кассиров даже получше нетто вроде?