русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Получение BK если есть NE в Мюнхене + временной вопрос

1835  1 2 3 4 5 6 alle
usermuc прохожий29.06.17 23:45
29.06.17 23:45 
Zuletzt geändert 30.06.17 00:27 (usermuc)

Продолжение темы

"Получение DA-EU с „Ehem. Inh. der Blauen Karte EU“ если есть NE и не было BK" (https://foren.germany.ru/arch/other/f/31750557.html)

1. С помощью dimafogo отправил в АВН в KVR письменное заявление на выдачу ВС вдобавок к NE (заказным письмом с уведомлением о вручении), дошло 20-ого апреля.

Где-то две недели назад получил письмо с предложением зайти в определенный кабинет в ABH.

Зашел. Там две женщины, книги с законами, явно читанные. Но письма моего они дальше первого параграфа не читали. Устроили мне допрос на предмет зачем мне нужна BK. Мое устное объяснение их тоже сначала не впечатлило. Раз, говорят, собираешься ездить - просто напиши нам в ABH, и улетай спокойно со своим NE. Да, на DA-EG у тебя есть шанс, но зачем тебе такие сложности - читать умеешь - вот тут написано, что тебе придется учить немецкий, проходить интеграционный курс ... И причем тут BK? Такого требования в списке нет. Какие такие 24 месяца? Хочешь ездить - просто напиши нам в ABH. И далее по кругу.

Через несколько итераций они устали, и мы стали прощаться. Спросил, когда ждать от них официального ответа в письменной форме? У нас, говорят, не хватает работников. Через несколько недель. Спросил, управятся ли до 20 июля? Ответили - да, должны.

2. Сегодня приходит email c темой "Terminbestätigung Mitarbeiter" c "noreply ... @muenchen.de"

"Ihr Termin am 19.10.2017 um 14:00 Uhr wurde bestätigt ...
Termindauer: 55 Minuten

Welche Unterlagen Sie mitbringen müssen und weitere Informationen zu den Dienstleistungen, für die Sie einen Termin reserviert haben, finden Sie hier:

Blaue Karte EU § 19a
Aufenthaltserlaubnis Blaue Karte EU
Anzahl: 1

Scannen Sie den OR-Code ein und verfolgen Sie Ihren Termin live am Smartphone:

..."

3. Следом приход еще один email, от конкретного лица:

"... gerne haben wir Ihnen einen verbindlichen Termin vereinbart und zwar am 19.10.17 um 14:00Uhr ... im 1. Stock des Service Center für internationale Fachkräfte (siehe Flyer im Anhang ).

Bitte kommen Sie zum Termin pünktlich und persönlich mit folgenden dafür benötigten Unterlagen:

- Reisepässe (neu und alt)

- 1 biometrisches Lichtbild

- bisheriger Aufenthaltstitel/Niederlassungserlaubnis

- Arbeitsvertrag und Stellenbeschreibung

- aktuelle Arbeitgeberbestätigung (Formblatt - siehe Anhang)

- Gehaltszettel/ Lohnabrechnungen (Juli bis September 2017)

- Nachweis über Hochschulabschluss in Kopie (Diplom, Bachelor, Master ect.).

Wir bitten um Verständnis, dass ein vorheriger Termin aufgrund des derzeitigen Parteiverkehrsaufkommens nicht möglich ist. Ebenso ist eine Terminverschiebung nur in begründeten Ausnahmefällen möglich.

Vorsorglich weisen wir Sie darauf hin, dass bei verspäteter Vorsprache ein neuer Termin mit erheblicher Wartezeit vereinbart werden muss."

Прошу совета, что делать дальше: не понимаю, почему им нужны еще документы - ведь я весь этот набор отослал еще в апреле. И почему ждать так долго: термин назначен на дату, отстоящую на шесть месяцев без одного дня от моего письма.

dimafogo коренной житель30.06.17 07:05
NEW 30.06.17 07:05 
in Antwort usermuc 29.06.17 23:45, Zuletzt geändert 30.06.17 07:11 (dimafogo)
Раз, говорят, собираешься ездить - просто напиши нам в ABH, и улетай спокойно со своим NE.

...и надеятся на то, чтобы они выдали согласие? Ну уж нет. Не знаю, как Вы, а как по мне, лучше иметь гарантированное безусловное (не зависящее от настроение сотрудника АВН) право на двухлетнее отсутствие в Германии, которое даёт продвинутый DA-EU.

Да, на DA-EG у тебя есть шанс, но зачем тебе такие сложности - читать умеешь - вот тут написано, что тебе придется учить немецкий, проходить интеграционный курс

Ну немецкий на уровне В1, допустим, придётся выучить, да. Но проходить курс не обязательно, достаточно сдать соответствующий тест (а сдать его можно и при средних знания языка и даже без подготовки).

И причем тут BK? Такого требования в списке нет. Какие такие 24 месяца?

Требования обладания ВС для получения DA-EU? Оно действительно не является обязательным. Но если заглянуть в §51 Abs. 9 Nr. 3 AufenthG и §59 Abs. 3 Satz 4 AufenthV (Вы же их читали вместе с АВН вслух на термине, правда?), то, в принципе, должно стать ясным "откуда 24 месяца" и, соответственно, желание оформить ВС сейчас . Впрочем, обосновывать своё желание получить ВС вдобавок к NE Вы не обязаны: подали заявление - и ждите ответа.

Хочешь ездить - просто напиши нам в ABH. И далее по кругу. И почему ждать так долго: термин назначен на дату, отстоящую на шесть месяцев без одного дня от моего письма.

Понятно, убалтывают... безум

Прошу совета, что делать дальше: не понимаю, почему им нужны еще документы - ведь я весь этот набор отослал еще в апреле.

Это был простой копипаст перечня документов. Вы им так и напишите, что все эти документы Вы уже подали такого-то числа, и попросите принять решение по Вашему заявлению в течение трёх месяцев с момента получения заявления 20 апреля (ну или по доброте душевной накинуть ещё несколько недель, указав конкретную дату, например, 31.08.2017). Письмо это можете отправлять сразу на имя начальника ABH заказным письмом с уведомлением.

usermuc прохожий30.06.17 08:52
NEW 30.06.17 08:52 
in Antwort dimafogo 30.06.17 07:05
лучше иметь гарантированное безусловное (не зависящее от настроение сотрудника АВН) право на двухлетнее отсутствие в Германии, которое даёт продвинутый DA-EU.

Конечно.

Ну немецкий на уровне В1, допустим, придётся выучить, да. Но проходить курс не обязательно, достаточно сдать соответствующий тест (а сдать его можно и при средних знания языка и даже без подготовки).

Этот кабинет был около приемной для заявителей на ВК, а DA- EU выдают в отделе в другой части здания, и они судя по предыстории не очень близко общаются. Поэтому, может, в том другом отделе даже без B1 и интеграционного теста обойдутся. NE же мне как-то выдали без каких-либо сложностей.

Понятно, убалтывают... безум

Мне показалось, что сначала они не знали про 24 месяца несмотря на письмо, а потом по инерции не сразу смогли оценить это преимущество, потому что не были настроены мое мнение как-то учитывать.

Письмо это можете отправлять сразу на имя начальника ABH заказным письмом с уведомлением.

Спасибо! Я им напишу. У меня все же такое чувство, что они умышленно назначили термин как можно позже, но так, чтоб в суд 21 июля на них не было смысла подавать, так как судебный процесс прекратится когда они примут положительное решение (если они его примут, конечно, 19 октября).

dimafogo коренной житель30.06.17 09:48
NEW 30.06.17 09:48 
in Antwort usermuc 30.06.17 08:52
Мне показалось, что сначала они не знали про 24 месяца несмотря на письмо, а потом по инерции не сразу смогли оценить это преимущество, потому что не были настроены мое мнение как-то учитывать.

У меня сложилось аналогичное мнение. Видимо, в Вашем АВН ещё никто не получал "продвинутый" DA-EU, хотя для Мюнхена это и странно. Впрочем, может быть, что мюнхенское АВН придерживается позиции о том, что получить "продвинутый" DA-EU можно лишь после пяти лет обладания ВС. А учитывая то, что ВС в Германии появилась в августе 2012 года, первые обладатели "продвинутых" DA-EU могут появится не раньше конца 2017 года (если придерживаться упомянутой выше неверной трактовки закона).

У меня все же такое чувство, что они умышленно назначили термин как можно позже, но так, чтоб в суд 21 июля на них не было смысла подавать, так как судебный процесс прекратится когда они примут положительное решение (если они его примут, конечно, 19 октября).

Не исключено. Поэтому я бы на Вашем месте не останавливался сейчас на достигнутом и продолжал бы ненавязчиво, но уверенно демонстрировать знание своих прав, в данном случае - права обратиться в суд с иском о бездеятельности. Вполне вероятно, что при такой настойчивости они найдут термин пораньше (хотя особой необходимости личной явки в АВН лично я не вижу).

usermuc прохожий30.06.17 23:21
NEW 30.06.17 23:21 
in Antwort dimafogo 30.06.17 09:48
Видимо, в Вашем АВН ещё никто не получал "продвинутый" DA-EU, хотя для Мюнхена это и странно.

Вероятнее, никто не требовал BK при наличии NE, а отдел BK не знает ничего про DA-EU.

Впрочем, может быть, что мюнхенское АВН придерживается позиции о том, что получить "продвинутый" DA-EU можно лишь после пяти лет обладания ВС. А учитывая то, что ВС в Германии появилась в августе 2012 года, первые обладатели "продвинутых" DA-EU могут появится не раньше конца 2017 года (если придерживаться упомянутой выше неверной трактовки закона).

Да, это мне надо будет проверить когда буду подавать на DA-EU.

paviel местный житель30.06.17 23:59
paviel
NEW 30.06.17 23:59 
in Antwort usermuc 30.06.17 23:21

Если вдруг еще раз будете разговаривать с отделом BK, то вот тут в разделе "Das Wichtigste in Kürze" в третьем пункте жирным выделено, зачем она вам :)

Причем написано как глубоко осмысленный текст (с упоминанием Дании), так что странно, что они не в курсе.

http://www.muenchen.de/dienstleistungsfinder/muenchen/1081...

usermuc прохожий01.07.17 00:14
NEW 01.07.17 00:14 
in Antwort paviel 30.06.17 23:59

Наверно, буду еще с ними разговаривать, потому что если встреча состоится, то надо будет убедиться, что они добавляют ВК, а не меняют NE на BK.

А Ваша ссылка мне не поможет: это ж явно для другого отдела написано, который DA-EU выдает хаха

paviel местный житель01.07.17 00:42
paviel
NEW 01.07.17 00:42 
in Antwort usermuc 01.07.17 00:14

Да вроде нет, это же просто описание, в каких случая ВНЖ теряет силу. Но это было больше как дополнительный аргумент для разговора в формате "Зашел. Там две женщины" и возражения вида:

И причем тут BK? Такого требования в списке нет. Какие такие 24 месяца? Хочешь ездить - просто напиши нам в ABH. И далее по кругу.

Конечно, для письменной переписки она не годится, хотя кто знает.

dimafogo коренной житель01.07.17 08:08
NEW 01.07.17 08:08 
in Antwort usermuc 30.06.17 23:21
а отдел BK не знает ничего про DA-EU

Я так понимаю, что это корень проблем в мюнхенском АВН: каждый отдел занимается лишь одним видом ВНЖ, между собой не общаясь, что должны были бы делать в случаях, подобных Вашему. Впрочем, это уже их проблемы; Вы заявление подали и ждёте окончательного ответа. Если он не будет соответствовать желаемому, придётся обжаловать.

Кстати, об отсутствии сотрудничества между отделами можете намекнуть в письме к начальнику АВН/KVR.

usermuc прохожий01.07.17 21:44
NEW 01.07.17 21:44 
in Antwort dimafogo 01.07.17 08:08
Я так понимаю, что это корень проблем в мюнхенском АВН: каждый отдел занимается лишь одним видом ВНЖ, между собой не общаясь, что должны были бы делать в случаях, подобных Вашему.

Отдел NE/DA пытался общаться, но BK не ответили взаимностью хаха Я раньше про это писал (https://foren.germany.ru/arch/other/f/31750557.html):

Работники в отделе DA-EU посовещались, позвонили начальнику и дали мне записку "1", что хотят получить записку "2" от отдела ВК, что все условия для ВК выполнены. В отделе ВК записку "1" взяли, сказали, что насчет записки "2" подумают.

usermuc прохожий05.07.17 09:00
NEW 05.07.17 09:00 
in Antwort dimafogo 30.06.17 07:05

Послал в ABH email:

"vielen Dank für Ihre Email vom 29.06.2017.

Mein Antrag auf Erteilung einer BlueCard ist bei Ihnen am 20. April 2017 eingegangen. Die dreimonatige Bearbeitungsfrist nach 75 VwGO endet daher am 20.Juli 2017. Ein hohes Parteiaufkommen allein rechtfertigt jedenfalls nicht eine Verzögerung der Entscheidung in der Sache um drei Monate (vgl. VG Bayreuth, Urteil v. 26.01.2017 – B 3 K 16.30403).

Ich erbitte Sie daher innerhalb der gesetzlichen Frist in der Sache zu entscheiden. Sollte meine persönliche Vorstellung notwendig sein, so bitte ich um zeitnahe Einladung.

Ich bitte um kurze Empfangsbestätigung dieser Email."

Пришел ответ:

"die Entscheidung wurde bereits getroffen: Die Blaue Karte kann erteilt werden. Aus diesem Grund habe ich Ihnen den nächstmöglichen Termin (19.10.2017) für die Beantragung der Blauen Karte reserviert.

Ein vorheriger Termin ist aufgrund des derzeitigen Parteiverkehrsaufkommens nicht möglich."

Чтоб теперь написать?

dimafogo коренной житель05.07.17 09:25
NEW 05.07.17 09:25 
in Antwort usermuc 05.07.17 09:00
die Entscheidung wurde bereits getroffen: Die Blaue Karte kann erteilt werden. Aus diesem Grund habe ich Ihnen den nächstmöglichen Termin (19.10.2017) für die Beantragung der Blauen Karte reserviert.

То, что ВС может быть выдана в принципе (параллельно к NE) - это не решение по сути, о котором идёт речь в параграфе 75 VwGO (sachliche Entscheidung), которое обычно должно быть принято в срок до трёх месяцев. Если же Ваше АВН все же приняло именно такое (окончательное) решение, тогда непонятно, зачем ему дополнительные документы, которые к тому же можно будет подать аж через несколько месяцев, ещё и лично. В последнем случае Вам не нужно будет переоформлять еАТ; наличие ВС можно просто указать в примечаниях на Zusatzblatt'e (или у Вас нет такового?).

Чтобб теперь написать?

То, что написано в этом посте выше. Писать уже начальнику АВН/KVR со ссылкой на то, что все эти документы Вы уже подали такого-то числа (Вы же их подали?), и поворной просьбой принять окончательное решение в указанный срок и, соответственно, пересмотреть необходимость личной явки через несколько месяцев для подачи документов, если окончательное решение по заявлению о выдаче ВС уже было принято.

И я бы настоятельно рекомендовал дальнейшую переписку вести не email'ами, а заказными письмами с уведомлением. Иначе Ваши просьбы будут выглядеть неубедительно в глазах АВН.

usermuc прохожий05.07.17 09:44
NEW 05.07.17 09:44 
in Antwort dimafogo 05.07.17 09:25

Вообще, огромное спасибо dimafogo за "die Entscheidung wurde bereits getroffen: Die Blaue Karte kann erteilt werden." :)

По ссылке https://www.muenchen.de/rathaus/home_en/Department-of-Publ... написано

"EU Blue Card application

You need to apply in person with the following documents:"

То есть, когда я им пишу о том, что они таки должны рассмотреть мое заявление от 20 апреля, в отделе БК возникает уже второе противоречие с их подходами :)

P.S. Записался пока на курсы немецкого, чтоб иметь Б1 когда буду подавать на ДА. Собирался начать с повторения А2/2, но после полуторачасового теста отправили на Б1/2. Будет ли нужен какой-то специальный экзамен?

dimafogo коренной житель05.07.17 10:32
NEW 05.07.17 10:32 
in Antwort usermuc 05.07.17 09:44
Вообще, огромное спасибо dimafogo за "die Entscheidung wurde bereits getroffen: Die Blaue Karte kann erteilt werden." :)

Убедительная аргументация плюс немного настойчивости - и в результате даже мюнхенский KVR сдался улыб

По ссылке https://www.muenchen.de/rathaus/home_en/Department-of-Publ... написано
"EU Blue Card application
You need to apply in person with the following documents:"

Во-первых, сайт не является нормативно-правовым актом. Во-вторых, Это стандартный случай, а учитывая особенности Вашего случая, смысла в очередном посещении АВН лично я не вижу (разве только в случае, если Zusatzblatt'a у Вас нет, т.к. тогда придётся переоформлять еАТ, для чего снова нужно будет сдать отпечатки пальцев).

То есть, когда я им пишу о том, что они таки должны рассмотреть мое заявление от 20 апреля, в отделе БК возникает уже второе противоречие с их подходами

То-то же, но повторюсь: это уже не Ваши проблемы.

Записался пока на курсы немецкого, чтоб иметь Б1 когда буду подавать на ДА. Собирался начать с повторения А2/2, но после полуторачасового теста отправили на Б1/2. Будет ли нужен какой-то специальный экзамен?

Скажем так: с сертификатом о сданом экзамене будет значительно проще доказать наличие соответствующих знаний, чем без него.

usermuc прохожий05.07.17 10:38
NEW 05.07.17 10:38 
in Antwort dimafogo 05.07.17 10:32
разве только в случае, если Zusatzblatt'a у Вас нет, т.к. тогда придётся переоформлять еАТ, для чего снова нужно будет сдать отпечатки пальцев

Когда-то давно был, но сейчас действительно нет.

dimafogo коренной житель05.07.17 10:52
NEW 05.07.17 10:52 
in Antwort usermuc 05.07.17 10:38
Когда-то давно был, но сейчас действительно нет.

Хм.. тогда всё же придётся явиться в АВН ещё раз для сдачи отпечатков пальцев. Поэтому я бы написал письмо начальнику, приложил бы все документы, которые хочет видеть АВН и настоял бы на принятии окончательного рещения о выдаче ВС (вместе со снятием отпечатков пальцев) в трёхмесячный срок.

usermuc прохожий05.07.17 11:01
NEW 05.07.17 11:01 
in Antwort dimafogo 05.07.17 10:52

Эта девушка из АВН стерла фразу "Die dreimonatige Bearbeitungsfrist nach 75 VwGO endet daher am 20.Juli 2017. Ein hohes Parteiaufkommen allein rechtfertigt jedenfalls nicht eine Verzögerung der Entscheidung in der Sache um drei Monate (vgl. VG Bayreuth, Urteil v. 26.01.2017 – B 3 K 16.30403)" из моего емейла, когда отвечала не него :)

dimafogo коренной житель05.07.17 11:08
NEW 05.07.17 11:08 
in Antwort usermuc 05.07.17 11:01
Эта девушка из АВН стерла фразу "Die dreimonatige Bearbeitungsfrist nach 75 VwGO endet daher am 20.Juli 2017. Ein hohes Parteiaufkommen allein rechtfertigt jedenfalls nicht eine Verzögerung der Entscheidung in der Sache um drei Monate (vgl. VG Bayreuth, Urteil v. 26.01.2017 – B 3 K 16.30403)" из моего емейла, когда отвечала не него :)

Хехе, если это была не случайность, то это уже много о чём говорит. Кажется, Вас начинают боятся. А было бы это заказное письмо с уведомлением, эту фразу они бы и топором не вырубили оттуда. Понимаете, о чём я?.. миг

usermuc прохожий05.07.17 11:21
NEW 05.07.17 11:21 
in Antwort dimafogo 05.07.17 11:08

Я думаю, что ей может хватить вот этого емейла. Как Вы думаете, оно достаточно грамотно и убедительно выглядит?

"Das its klar, dass die Entscheidung, dass die Blaue Karte kann erteilt werden, wurde bereits getroffen weil mein Antrag auf Erteilung einer BlueCard bei Ihnen am 20. April 2017 eingegangen ist. Denn Sie mein Antrag shon haben, und die dreimonatige Bearbeitungsfrist nach 75 VwGO endet daher am 20 Juli 2017. Ein hohes Parteiaufkommen allein rechtfertigt jedenfalls nicht eine Verzögerung der Entscheidung in der Sache um drei Monate (vgl. VG Bayreuth, Urteil v. 26.01.2017 – B 3 K 16.30403).

Ich erbitte Sie daher innerhalb der gesetzlichen Frist in der Sache zu entscheiden. Sollte meine persönliche Vorstellung notwendig sein, so bitte ich um zeitnahe Einladung.

Andernfalls, wenn andere auf höchstens drei Monate warten, warum muss ich für sechs Monate warten, vom 20. April bis zum 19. Oktober 2017? Das wäre eine Diskriminierung.

Mit freundlichen Grüßen,

NN

P.S: Warum haben Sie den Satz "Die dreimonatige Bearbeitungsfrist nach 75 VwGO endet daher am 20.Juli 2017. Ein hohes Parteiaufkommen allein rechtfertigt jedenfalls nicht eine Verzögerung der Entscheidung in der Sache um drei Monate (vgl. VG Bayreuth, Urteil v. 26.01.2017 – B 3 K 16.30403)." aus meiner vorherigen E-Mail gelöscht?"

Ну а если нет, то напишу им заказное письмо :)

dimafogo коренной житель05.07.17 11:24
NEW 05.07.17 11:24 
in Antwort usermuc 05.07.17 11:21
Andernfalls, wenn andere auf höchstens drei Monate warten, warum muss ich für sechs Monate warten, vom 20. April bis zum 19. Oktober 2017? Das wäre eine Diskriminierung.
P.S: Warum haben Sie den Satz "Die dreimonatige Bearbeitungsfrist nach 75 VwGO endet daher am 20.Juli 2017. Ein hohes Parteiaufkommen allein rechtfertigt jedenfalls nicht eine Verzögerung der Entscheidung in der Sache um drei Monate (vgl. VG Bayreuth, Urteil v. 26.01.2017 – B 3 K 16.30403)." aus meiner vorherigen E-Mail gelöscht?"

Ну это уже детский сад. Ваши дальнейшие email'ы будут, скорее всего, проигнорированы. Именно поэтому я в очередной раз настояльно рекомендую перейти на общение заказными письмами с начальников АВН.

usermuc прохожий05.07.17 11:29
NEW 05.07.17 11:29 
in Antwort dimafogo 05.07.17 11:24

Спасибо. Эти части сотру. Отправлю емэйл, если не изменит дату, то отправлю заказное.

dimafogo коренной житель05.07.17 11:35
NEW 05.07.17 11:35 
in Antwort usermuc 05.07.17 11:29, Zuletzt geändert 05.07.17 11:39 (dimafogo)
Отправлю емэйл, если не изменит дату, то отправлю заказное.

После последнего email'a Вашей захбеарбайтерши каждый отправленный Вами email будет лишь тратой времени, но дело хозяйское.

usermuc прохожий05.07.17 11:52
NEW 05.07.17 11:52 
in Antwort dimafogo 05.07.17 11:35, Zuletzt geändert 05.07.17 12:01 (usermuc)

Я со своим немецким все равно письмо ее начальнику смогу не раньше выходных написать. А мой емэйл уже был готов, но больше на переписку с ней я времени тратить не буду (потому как она действительно по всей вероятности не ответит безум)

P.S Кстати, письмо начальнику действительно может сработать: захбеарбайтерша видимо не местная (она вероятно из Польши, что для гражданина России и Израиля часто неблагоприятный вариант)

usermuc гость05.07.17 13:53
NEW 05.07.17 13:53 
in Antwort dimafogo 05.07.17 11:35

Все-таки, захбеарбайтерша ответила: сначала позвонила, но я был в метро и не слышал звонка, а потом написала в очередной раз, что ускорить процесс невозможно: "um Ihnen Blaue Karte erteilen zu können ist tatsächlich eine persönliche Vorsprache notwendig. Ich habe Ihnen deswegen den nächstmöglichen Termin und zwar am 19.10.2017 vereinbart.".

dimafogo коренной житель05.07.17 13:59
NEW 05.07.17 13:59 
in Antwort usermuc 05.07.17 13:53
сначала позвонила, но я был в метро и не слышал звонка, а потом написала в очередной раз, что ускорить процесс невозможно: "um Ihnen Blaue Karte erteilen zu können ist tatsächlich eine persönliche Vorsprache notwendig. Ich habe Ihnen deswegen den nächstmöglichen Termin und zwar am 19.10.2017 vereinbart.".

Каков Ваш следующий шаг?.. улыб

usermuc гость05.07.17 14:03
NEW 05.07.17 14:03 
in Antwort dimafogo 05.07.17 13:59

Я набросал план письма пока помню в чем дело, а на выходных разберусь с деталями, форматом и переводом. Потом отправлю письмо начальнику отдела. Еще поищу информацию почему они могут требовать личной встречи.

dimafogo коренной житель05.07.17 14:42
NEW 05.07.17 14:42 
in Antwort usermuc 05.07.17 14:03, Zuletzt geändert 05.07.17 14:42 (dimafogo)
Я набросал план письма пока помню в чем дело, а на выходных разберусь с деталями, форматом и переводом. Потом отправлю письмо начальнику отдела.

up

Еще поищу информацию почему они могут требовать личной встречи.

Потому что §82 Abs. 4 AufenthG:

(4) Soweit es zur Vorbereitung und Durchführung von Maßnahmen nach diesem Gesetz und nach ausländerrechtlichen Bestimmungen in anderen Gesetzen erforderlich ist, kann angeordnet werden, dass ein Ausländer bei der zuständigen Behörde sowie den Vertretungen oder ermächtigten Bediensteten des Staates, dessen Staatsangehörigkeit er vermutlich besitzt, persönlich erscheint sowie eine ärztliche Untersuchung zur Feststellung der Reisefähigkeit durchgeführt wird. Kommt der Ausländer einer Anordnung nach Satz 1 nicht nach, kann sie zwangsweise durchgesetzt werden. § 40 Abs. 1 und 2, die §§ 41, 42 Abs. 1 Satz 1 und 3 des Bundespolizeigesetzes finden entsprechende Anwendung.

В Вашем случае это необходимо для снятия отпечатков пальцев с целью перевыпуска еАТ. Однако, это финальный этап, когда уже предпосылки для выдачи ВС были проверены и принято окончательное положительное решение. А для этого Вашего личного присутствия не требуется; отправить недостающие документы можно и почтой.

usermuc гость05.07.17 22:09
NEW 05.07.17 22:09 
in Antwort dimafogo 05.07.17 14:42
В Вашем случае это необходимо для снятия отпечатков пальцев с целью перевыпуска еАТ. Однако, это финальный этап, когда уже предпосылки для выдачи ВС были проверены и принято окончательное положительное решение. А для этого Вашего личного присутствия не требуется; отправить недостающие документы можно и почтой.

Я все-таки поговорил с бераторшей по телефону. Она без проблем по моей просьбе перешла в середине разговора на английский.

Она говорит, что положительное решение, относительно не только совместимости BK c NE, а и конкретно меня, принято и подшито в мой файл. Мой случай в Мюнхене первый. Начальник отдела ВК был против, но начальник всего АВН скорее за. Они долго думали и в итоге спросили юристов. Те тоже долго думали и согласились на выдачу ВК после той встречи со мной. Бераторша втиснула меня в какое-то окно, а реально очередь на ноябрь. У них жуткие очереди. Никакого негатива у них ко мне нет. Для этого она специально и позвонила мне, чтоб подтвердить, что они твердо приняли положительное решение, потому что видят из моих емейлов, что я в них не уверен. Она понимает, что тот факт, что у меня не приняли документы, когда я в первый раз пришел в АВН, и мне затем пришлось посылать их по почте, меня насторожил. Однако, у них в самом деле нет никакого намерения ставить мне палки в колеса, затягивая процесс. Мои новые документы ей на самом деле не очень нужны. Она верит, что новые зарплатные листы меня не напряжет принести. Если мне не нравится требование принести обновленную справку с работы, то она будет звонить в мою компанию в октябре, чтоб убедиться, что я еще буду там работать.

В итоге, я буду ждать октября и учить немецкий пока. По моему опыту, шесть месяцев ожидания это, конечно, на редкость долго для данной АВН, но шансов ускорить дело через ее начальника мало, да и мне особо незачем, а в суд в такой ситуации я не пойду из-за желания уделить больше внимания немецкому и своим кваликафиционным экзаменам.

Большое спасибо dimafogo за советы.

dimafogo коренной житель05.07.17 23:01
NEW 05.07.17 23:01 
in Antwort usermuc 05.07.17 22:09
Она говорит, что положительное решение, относительно не только совместимости BK c NE, а и конкретно меня, принято и подшито в мой файл.

Вы не спросили её, зачем в таком случае нужны какие-либо дополнительные бумаги с Вашей стороны, если окончательное решение о выдаче Вам ВС уже принято?

Мой случай в Мюнхене первый.

Это уже и так было понятно по срокам и процессу обработки Вашего заявления.

Начальник отдела ВК был против, но начальник всего АВН скорее за.

Это они Вам так сказали или это Ваши предположения?

Они долго думали и в итоге спросили юристов. Те тоже долго думали и согласились на выдачу ВК после той встречи со мной.

То есть, юристы - это те женщины среди зачитанных книг?

Бераторша втиснула меня в какое-то окно

Сегодня или когда?

Никакого негатива у них ко мне нет. Для этого она специально и позвонила мне, чтоб подтвердить, что они твердо приняли положительное решение, потому что видят из моих емейлов, что я в них не уверен. Она понимает, что тот факт, что у меня не приняли документы, когда я в первый раз пришел в АВН, и мне затем пришлось посылать их по почте, меня насторожил. Однако, у них в самом деле нет никакого намерения ставить мне палки в колеса, затягивая процесс. Мои новые документы ей на самом деле не очень нужны. Она верит, что новые зарплатные листы меня не напряжет принести. Если мне не нравится требование принести обновленную справку с работы, то она будет звонить в мою компанию в октябре, чтоб убедиться, что я еще буду там работать.яч

Заметили, как они включили "заднюю"? улыб

По моему опыту, шесть месяцев ожидания это, конечно, на редкость долго для данной АВН, но шансов ускорить дело через ее начальника мало

Но ведь если окончательное решение уже принято, то дело остаётся лишь за снятием отпечатков пальцев. Неужто у них не найдётся для этого пяти минут, учитывая ту просветительскую работу, которую Вы им провели?..

usermuc гость06.07.17 00:06
NEW 06.07.17 00:06 
in Antwort dimafogo 05.07.17 23:01, Zuletzt geändert 06.07.17 00:07 (usermuc)
Вы не спросили её, зачем в таком случае нужны какие-либо дополнительные бумаги с Вашей стороны, если окончательное решение о выдаче Вам ВС уже принято?

Да, она сказала, что дипломы всякие больше носить не нужно, а про "устаревающие" бумаги я ниже написал.

Это они Вам так сказали или это Ваши предположения?

Да, бераторша по телефону так сказала.

То есть, юристы - это те женщины среди зачитанных книг?

Очевидно, так.

Заметили, как они включили "заднюю"? улыб

Кто их знает, может притворяются. Термин же назад во времени они не перенесли.

Но ведь если окончательное решение уже принято, то дело остаётся лишь за снятием отпечатков пальцев. Неужто у них не найдётся для этого пяти минут, учитывая ту просветительскую работу, которую Вы им провели?..

Именно этот вопрос мне и мешает им полностью поверить.

dimafogo коренной житель06.07.17 08:36
NEW 06.07.17 08:36 
in Antwort usermuc 06.07.17 00:06, Zuletzt geändert 06.07.17 08:37 (dimafogo)
Кто их знает, может притворяются. Термин же назад во времени они не перенесли.
Именно этот вопрос мне и мешает им полностью поверить.

Мне кажется, что сейчас достаточно ещё немножко "поддавить" на них, намекнув на противоречивость их утверждений - и пять минут для сдачи отпечатков пальцев найдутся раньше октября. Но дело, разумеется, Ваше.

Elena27111981 свой человек06.07.17 11:44
NEW 06.07.17 11:44 
in Antwort usermuc 06.07.17 00:06

я только что сделала термин на БК онлайн. Пeрвое свободное число было 18 сентября. Если вам устраивает немного раньше, можете сделать себе онлайн. Хотя может вым конкретно к какой-то определенной тетке надо.

usermuc гость06.07.17 12:03
NEW 06.07.17 12:03 
in Antwort Elena27111981 06.07.17 11:44
Мне кажется, что сейчас достаточно ещё немножко "поддавить" на них, намекнув на противоречивость их утверждений - и пять минут для сдачи отпечатков пальцев найдутся раньше октября. Но дело, разумеется, Ваше.

я только что сделала термин на БК онлайн. Пeрвое свободное число было 18 сентября. Если вам устраивает немного раньше, можете сделать себе онлайн. Хотя может вым конкретно к какой-то определенной тетке надо.

Мне видимо к той, которой доверена честь выписать первую BK в дополнение к NE в Мюнхене, если Вы, конечно, со своим сентябрьским термином меня не обгоните улыб

Спасибо за сообщение. Действительно, ускорение на месяц может мне помочь. Придется таки написать им письмо.

dimafogo коренной житель06.07.17 16:44
NEW 06.07.17 16:44 
in Antwort usermuc 06.07.17 12:03
Придется таки написать им письмо.

Мы Вас в этом таки убедили, мы с Elena27111981 молодцы улыб up

usermuc гость06.07.17 16:46
NEW 06.07.17 16:46 
in Antwort dimafogo 06.07.17 16:44, Zuletzt geändert 06.07.17 16:52 (usermuc)

Да! И еще я записался на 18 сентября к ним.

dimafogo коренной житель06.07.17 16:52
NEW 06.07.17 16:52 
in Antwort usermuc 06.07.17 16:46
и еще я записался на 18 сентября к ним

Ну вот, а я думал, что Вы собирались написать им, чтобы получить термин в ближайшее время. Или Вы просто хотите познакомиться лично с Elena27111981? улыб

Дело в том, что если Вы молча забронируете термин, Вам может попасться какая-то рандомная бератерша, которая будет не в курсе всех деталей Вашей ситуации, коих немало. Поэтому я бы всё же оставался в контакте с теми людьми, которые уже непосредственно занимались Вашим ворпосом. Иначе может произойти так, что придёте Вы 18 сентября, а они ничего сделать не смогут и лишь снова перенесут термин на первоначальную дату в октябре.

usermuc гость06.07.17 17:15
NEW 06.07.17 17:15 
in Antwort dimafogo 06.07.17 16:52
Ну вот, а я думал, что Вы собирались написать им, чтобы получить термин в ближайшее время.

Tак я напишу письмо начальнику отдела и сошлюсь и на трехмесячный срок в законе, и на свой сентябрьский термин. Но свободных терминов раньше сентября у них нет. Поэтому, совсем ускорить процесс он вряд ли соберется, чтоб я ему там не писал; а сентябрьский термин он вполне может решить сохранить. Cоответственно, дело может быть переведено к новому бератору заранее. Если еще один бератор в этой АБХ узнает про возможость выдачи BK в дополнение к NE - разве это плохо? смущ

Или Вы просто хотите познакомиться лично с Elena27111981? улыб

Конечно! (Но и с бераторшей тоже!)

dimafogo коренной житель06.07.17 17:44
NEW 06.07.17 17:44 
in Antwort usermuc 06.07.17 17:15
Но свободных терминов раньше сентября у них нет. Поэтому, совсем ускорить процесс он вряд ли соберется, чтоб я ему там не писал; а сентябрьский термин он вполне может решить сохранить. Cоответственно, дело может быть переведено к новому бератору заранее. Если еще один бератор в этой АБХ узнает про возможость выдачи BK в дополнение к NE - разве это плохо?

Это прекрасно, но смотрите, чтобы в благом порыве просвещения максимального числа сотрудников АВН Вам самому не пришлось в итоге ждать дольше по описанным выше причинам.

Конечно!

Так бы и сказали сразу...

usermuc гость07.07.17 11:08
NEW 07.07.17 11:08 
in Antwort dimafogo 06.07.17 17:44
Это прекрасно, но смотрите, чтобы в благом порыве просвещения максимального числа сотрудников АВН Вам самому не пришлось в итоге ждать дольше по описанным выше причинам.

Скоро уже узнаю, насколько бераторы АВН готовы к профессиональному росту: перезаписался с сентября на 27 июля.

dimafogo коренной житель07.07.17 11:09
NEW 07.07.17 11:09 
in Antwort usermuc 07.07.17 11:08, Zuletzt geändert 07.07.17 11:15 (dimafogo)
перезаписался с сентября на 27 июля

Вот это уже прогресс up

Перезаписались самостоятельно через сайт или "по связям" через свою бераторшу?

usermuc гость07.07.17 11:16
NEW 07.07.17 11:16 
in Antwort dimafogo 07.07.17 11:09, Zuletzt geändert 07.07.17 11:17 (usermuc)

Через сайт: заходил на него раз пять вчера и сегодня, и вдруг увидел окно. В АВH тоже наверно будут рады, что онo не пропадет. Но надо будет их предупредить, конечно, чтоб они смогли в торжественной обстановке завершить свой такой сложный проект.

dimafogo коренной житель07.07.17 11:19
NEW 07.07.17 11:19 
in Antwort usermuc 07.07.17 11:16, Zuletzt geändert 07.07.17 11:19 (dimafogo)
В АВH тоже наверно будут рады, что оне не пропадет.

Я думаю, что как только они узнают, кто забронировал это окно и по какому вопросу, то подумают, что лучше бы это окно просто пропало, чем теперь столько мозгами шевелить... миг Хотя, с другой стороны, за них уже было пошевелено мозгами специально обученными тому людьми и начальством, поэтому, в принципе, их дело маленькое.

В общем, интересно будет окончание этой Вашей истории...

Elena27111981 свой человек11.07.17 11:16
NEW 11.07.17 11:16 
in Antwort usermuc 07.07.17 11:16

Кстати вы в курсе что для тех кто в ГЕрмнании получил образование, для тех отделный календарь с терминами(в Мюнхене)., где гораздо больше свободных мест.

Только что нашла.

https://www.muenchen.de/rathaus/terminvereinbarung_abh.htm...

Термины даже на сегодня есть.

:-))

usermuc гость11.07.17 11:25
NEW 11.07.17 11:25 
in Antwort Elena27111981 11.07.17 11:16

Отчего-то смешно. Спасибо! Записался на 14-ое :)

dimafogo коренной житель11.07.17 11:36
NEW 11.07.17 11:36 
in Antwort Elena27111981 11.07.17 11:16, Zuletzt geändert 11.07.17 11:39 (dimafogo)
Кстати вы в курсе что для тех кто в ГЕрмнании получил образование, для тех отделный календарь с терминами(в Мюнхене)., где гораздо больше свободных мест.

Какая-то дискриминация по образовательному уровню прям. И это в Landeshauptstadt самой экономически развитой земли Германии... шок

Elena27111981 свой человек11.07.17 11:44
NEW 11.07.17 11:44 
in Antwort dimafogo 11.07.17 11:36

Но мы точно не будем подавать из-за этого в суд. Или?

dimafogo коренной житель11.07.17 11:48
NEW 11.07.17 11:48 
in Antwort Elena27111981 11.07.17 11:44
Но мы точно не будем подавать из-за этого в суд. Или?

Это Вам решать улыб

paviel местный житель11.07.17 13:31
paviel
NEW 11.07.17 13:31 

А где написано, что эти термины только для тех, кто получил образование в Германии? Это же обычая ссылка для всех.

Elena27111981 свой человек11.07.17 13:58
NEW 11.07.17 13:58 
in Antwort paviel 11.07.17 13:31, Zuletzt geändert 11.07.17 14:24 (Elena27111981)

да, действительно. сейчас попробую найти как я вышла на тu ссылку.

UPDATE:

не знаю, почему-то линк не находиться. Но термины выглядят очень по разному.

Разные Места получения и даже продолжительность термина разная.

Если выйду на эту ссылку, напишу тут.

usermuc гость11.07.17 14:50
NEW 11.07.17 14:50 
in Antwort Elena27111981 11.07.17 13:58

У меня больше терминов - целых три :) Внизу - назначенный бераторшей :) Длительность действительно разная. но место вроде одно. Я завтра позвоню в АВН за разъяснениями.

Sehr geehrter Herr -,

Ihr Termin am 14.07.2017 um 11:15 Uhr wurde bestätigt:
Ihre Wartenummer lautet: SCIFT18
Wartezone: 1. Stock - Wartezone SCIF
Termindauer: 45 Minuten

Keine Vorsprache am Service-Point notwendig.
Welche Unterlagen Sie mitbringen müssen und weitere Informationen zu den Dienstleistungen, für die Sie einen Termin reserviert haben, finden Sie hier:
Blaue Karte EU § 19a

Sehr geehrter Herr -,

Ihr Termin am 27.07.2017 um 09:25 Uhr wurde bestätigt:
Ihre Wartenummer lautet: SCIFT23

Keine Vorsprache am Service-Point notwendig.
Blaue Karte EU § 19a

Sehr geehrter Herr,

Ihr Termin am 19.10.2017 um 14:00 Uhr wurde bestätigt:
Ihre Wartenummer lautet: SCIFT11

Blaue Karte EU § 19a

dimafogo коренной житель11.07.17 14:57
NEW 11.07.17 14:57 
in Antwort Elena27111981 11.07.17 13:58, Zuletzt geändert 11.07.17 14:58 (dimafogo)
не знаю, почему-то линк не находиться. Но термины выглядят очень по разному.
Разные Места получения и даже продолжительность термина разная.

А они в Мюнхене случайно не придерживаются теории, что NE §19a - это бессрочная ВС? Может быть, второй термин - это как раз термин на NE §19a?

Альтернативный вариант: у них распределение идёт по претендентам на ВС из Германии и из заграницы.

Elena27111981 свой человек11.07.17 15:00
NEW 11.07.17 15:00 
in Antwort usermuc 11.07.17 14:50

ДА, у вас тоже они все в одном месте.

Это была наверное каке-то запарка у них, и я попала в какой-то ошибочный момент на страницу.

Потому что на том сайте где я имела ввиду, там экстра в скобках стояло (inländ.Hochschulabsolvent.)

Это была страница, где были перечислены все Динстляйстунги , целая страница. И можно было выбрать соответствующий пункт.

Сейчас я эту страницу не нахожу.

Elena27111981 свой человек11.07.17 15:04
NEW 11.07.17 15:04 
in Antwort dimafogo 11.07.17 14:57, Zuletzt geändert 11.07.17 15:09 (Elena27111981)

Не знаю, чего они там придерживаються, но в обоих местах стоит, и я выбирала:

Blaue Karte §19a

Blaue Karte §19a

Aufenthaltserlaubnis Blaue Karte EU (inländ.Hochschulabsolvent)

Да и вот еще какая мелочь:

Контакты в конце емэйла тоже разныe:

Telefon: 089 233 96010
E-Mail: migration.kvr@muenchen.de

elefon: 089 233 96010
E-Mail: studenten-ii3.kvr@muenchen.de

usermuc гость11.07.17 15:09
NEW 11.07.17 15:09 
in Antwort Elena27111981 11.07.17 15:00, Zuletzt geändert 11.07.17 15:31 (usermuc)
ДА, у вас тоже они все в одном месте.

Но у Bас ведь в разных? И одно почему-то не SCIF?

Elena27111981 свой человек11.07.17 15:14
NEW 11.07.17 15:14 
in Antwort usermuc 11.07.17 15:09

Да, очень интересная ситуация.

Когда поговорите с ними, поделитесь информацией.

Но это однозначно разные отделы.

usermuc гость11.07.17 15:28
NEW 11.07.17 15:28 
in Antwort Elena27111981 11.07.17 15:14

У меня во всех письмах "Hauptabteilung II Einwohnerwesen". Еще в письме от бераторши дополнительно стоит "Abteilung 3 Ausländerangelegenheiten". Этот же отдел упомянут в письме от бератора, который получил мои документы на ВНЖ в 2012 году, когда я после окончания университета работу нашел: "die Zustimmung der Arbeitsagentur zu Ihrer Beschäftigung liegt uns nun vor. Bitte kommen Sie zu den allgemeinen Öffnungszeiten in den nächsten Tagen zu uns damit wir den eAT beantragen können".

Когда поговорите с ними, поделитесь информацией.

Хорошо!

paviel местный житель11.07.17 15:32
paviel
NEW 11.07.17 15:32 
in Antwort dimafogo 11.07.17 14:57
А они в Мюнхене случайно не придерживаются теории, что NE §19a - это бессрочная ВС? Может быть, второй термин - это как раз термин на NE §19a?
Альтернативный вариант: у них распределение идёт по претендентам на ВС из Германии и из заграницы.

В Мюнхене разбивка абсолютно точно идет по типу имеющегося ВНЖ (разбивка второго порядка -- по алфавиту), неважно какой ВНЖ запрашивается. Есть отделы для студентов, для азюль, для обладателей БК и для остальных. Я не помню точно, куда относится Wartezone 8, но у меня есть большое подозрение, что один из этих терминов получен как для обладателя пар. 16, а второй -- как для обладателя БК или визы (зачем два -- непонятно). Никакого деления по странам дипломов нет.

SCIF-термины -- это очевидно Service Center für Internationale Fachkräfte т.е. отдел для владельцев БК и соответствующих виз.

paviel местный житель11.07.17 15:45
paviel
NEW 11.07.17 15:45 
in Antwort Elena27111981 11.07.17 15:04

Судя по названиям терминов и контактам, у вас один термин как для студентки, а второй -- как для держателя БК. Соотвественно, примут вас только на одном из них -- в зависимости от вашего текущего ВНЖ :)

usermuc гость11.07.17 15:45
NEW 11.07.17 15:45 
Кстати вы в курсе что для тех кто в ГЕрмнании получил образование, для тех отделный календарь с терминами(в Мюнхене)., где гораздо больше свободных мест.Только что нашла.https://www.muenchen.de/rathaus/terminvereinbarung_abh.htm...
Термины даже на сегодня есть.:-))

Все-таки это та же самая ссылка, через которую я новый термин сначала на сентябрь, а потом на 27 июля назначил; только сегодня в какой-то момент там появилось много окон.

usermuc гость11.07.17 15:47
NEW 11.07.17 15:47 
in Antwort paviel 11.07.17 15:45
Судя по названиям терминов и контактам, у вас один термин как для студентки, а второй -- как для держателя БК. Соотвественно, примут вас только на одном из них -- в зависимости от вашего текущего ВНЖ :)

А у меня? :)

paviel местный житель11.07.17 15:56
paviel
NEW 11.07.17 15:56 
in Antwort usermuc 11.07.17 15:47

По тем же признакам (термин, вартецоне, этаж), вас ждут в отделе БК :)

Но у вас же особый случай, поэтому видимо они решили позвать вас к себе напрямую. Правда, я тоже не понимаю, почему только на октябрь, когда свободные термины есть и раньше. Разве что к конкретному человеку, но всё равно странно.

usermuc гость11.07.17 16:05
NEW 11.07.17 16:05 
in Antwort paviel 11.07.17 15:56, Zuletzt geändert 11.07.17 16:06 (usermuc)

У меня три термина сейчас (https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32172786&Board=other).

Правда, я тоже не понимаю, почему только на октябрь, когда свободные термины есть и раньше.

Там то есть, то нет - окна появляются и исчезают.

Но в первом из этих трех терминов у меня длительность 45 минут, а в двух других - 55 минут. Может быть, это не длительность непосредственно термина (на который у меня обычно уходилo минут 10 максимум, если без платежа), а их оценка длительности всего визита - с ожиданием в очереди, платежом итд.

Elena27111981 свой человек11.07.17 16:09
NEW 11.07.17 16:09 
in Antwort paviel 11.07.17 15:56
но всё равно странно.

Однозначно.

Я пойду на студенчский термин, первый я удалила, просто емейл остался.

У меня сейчас §16, поэтому туда и пойду. Но сейчас нет этой ссылки и никак не находиться.

БК для месных студентов, отличается тем, что им не нужно разрешение АА, если все условия выполняються. Может быть в этом разница отделов.

На выходных терминов не было вообще, только с середины ноября начинались, а вот тут внезапно, сегодня появились даже на сегодня. У них там явно что-то с системой. Эта система по-моему не болъше недели как в бетрибе.

paviel местный житель11.07.17 16:15
paviel
NEW 11.07.17 16:15 
in Antwort usermuc 11.07.17 16:05

Вероятно, длительность оптимизировали с 55 до 45 минут, и появились новые термины :D

Шутка, конечно, но кто знает.

Elena27111981 свой человек11.07.17 16:23
NEW 11.07.17 16:23 
in Antwort paviel 11.07.17 16:15

у меня даже 35 минут.хаха

paviel местный житель11.07.17 16:25
paviel
NEW 11.07.17 16:25 
in Antwort Elena27111981 11.07.17 16:09

Онлайн-систему -- да, постоянно правят, она новая. Но так намного лучше, чем совсем без неё.

Ещё раз: отдел АБХ от разрешения АА никак не зависит. Он зависит от текущего ВНЖ.

Кстати, как студент вы вообще можете пойти в любой день кроме среды и получить БК по живой очереди без всяких терминов. Но с термином в некоторых случаях просто удобнее.

usermuc гость14.07.17 19:31
NEW 14.07.17 19:31 
in Antwort Elena27111981 11.07.17 15:14

Был сегодня в АВН. В кабинет вызвали вовремя; но приняла меня бераторша незнакомая с делом. Я своей не дозвонился в среду. Потом написал ей письмо, насчет того, что сегодня приду, и отослал ей и в АВН. Как видно, оно не помогло: новая бераторша минут пятнадцать не въезжала в тему. Потом меня попросили подождать снаружи, и это заняло минут сорок-пятьдесят, значительную часть из которых она провела в визитах к другим сотрудникам. Отношение было несколько негативное.

В итоге попросили 60 евро за смену еАТ (вместо вроде 100+ за новую ВК) и сняли отпечатки. Сказали, что выдадут документ дополнительно к еАТ, а на нем сделают соответствующую пометку. Квитанцию же выдали стандартную, как будто я заказал еАТ с NE. В квитанции написано, что еАТ будет готов через 6-8 недель, но я подозреваю, что они смогут раньше, раз собственно новый пластик они не будут делать. Все было довольно сумбурно, и никакого документа подтверждающего, что они выдадут NE+ВК, у меня нет. Поэтому считать вопрос решенным можно будет только при реальном получении документов, если они не сделают какой-нибудь ошибки.

Всем спасибо!

dimafogo коренной житель15.07.17 11:18
NEW 15.07.17 11:18 
in Antwort usermuc 14.07.17 19:31
В квитанции написано, что еАТ будет готов через 6-8 недель, но я подозреваю, что они смогут раньше, раз собственно новый пластик они не будут делать.

Если отпечатки сняли, то новый пластик всё же будут делать.

Поэтому считать вопрос решенным можно будет только при реальном получении документов, если они не сделают какой-нибудь ошибки.

Верно. Продолжайте держать в курсе

dimafogo коренной житель21.08.17 23:46
NEW 21.08.17 23:46 
in Antwort usermuc 14.07.17 19:31

Ну что, есть какие-то новости?

usermuc гость22.08.17 15:48
NEW 22.08.17 15:48 
in Antwort dimafogo 21.08.17 23:46

Да, полчаса назад получил! Действительно сделали новый еАТ, который выглядит как старый, но с словами "siehe zusatsblatt". На этом приложенном листочке написано "надоедливый клиент, с 14.07.2017 выдана БК по статье 19а AufenthG, i.V.m §2 Abs. 2 BeschV".

Большое спасибо!

Теперь в начале сентября хочу подать на DA-EU с указанием, что была БК :)

dimafogo коренной житель22.08.17 15:55
NEW 22.08.17 15:55 
in Antwort usermuc 22.08.17 15:48, Zuletzt geändert 22.08.17 16:05 (dimafogo)
На этом приложенном листочке написано "надоедливый клиент, с 14.07.2017 выдана БК по статье 19а AufenthG, i.V.m §2 Abs. 2 BeschV".

Так и написано про надоедливого клиента? улыб

А срок действия ВС не указан?

Большое спасибо!

На здоровье! up

Теперь в начале сентября хочу подать на DA-EU с указанием, что была БК :)

Представляю их реакцию, когда они через пару недель снова прочитают Вашу фамилию в забронированном термИне... хаха

И Вы же, конечно, будете подавать на advanced версию DA-EU с указанием наличия ВС и NE, верно? улыбup

usermuc гость22.08.17 16:17
NEW 22.08.17 16:17 
in Antwort dimafogo 22.08.17 15:55
Так и написано про надоедливого клиента? улыб

Скорее, нарисовано. Такая птичка, с видом, что того и гляди печень выклюет.

А срок действия ВС не указан?

Нет. Есть только фраза "Erwerbstätigkeit gesttattet".

Представляю их реакцию, когда они снова прочитают Вашу фамилию в забронированном термИне... хаха

Так это ж другой отдел будет :) И я бы документы по почте послал, и тогда термин будет только для пальцев, или если они специально захотят.

И Вы же, конечно, будете подавать на advanced версию DA.EU с указанием наличия ВС и NE, верно? улыбup

Все-таки нет. Я не трус, но я боюсь :) Просто нужно DA-EU с записью про БК как можно быстрее получить. Про возможность иметь NE и DA-EU они знают, а про совместимость БК c продвинутым DA - нет. Поэтому пожертвую им БК, чтоб не затягивали процесс.

dimafogo коренной житель22.08.17 16:24
NEW 22.08.17 16:24 
in Antwort usermuc 22.08.17 16:17
Нет. Есть только фраза "Erwerbstätigkeit gesttattet".

Хм... значит, ещё и бессрочную ВС получили как благодарность от АВН за ликбез... мигup

И я бы документы по почте послал

А, ну тогда просто напишите, что "хочу DA-EU с примечанием "Ehem. Inh. der Blauen Karte EU" согласно § 59 Abs. 3 Satz 4 AufenthV bzw. Artikel 17 (2) der Richtlinie 2009/50/EG, а также с сохранением имеющихся ВС и NE. В случае вопросов прошу обращаться к тов. <указать фамилии тех, с кем пришлось общаться для получения NE+BC>".

Просто нужно DA-EU с записью про БК как можно быстрее получить. Про возможность иметь NE и DA-EU они знают, а про совместимость БК c продвинутым DA - нет. Поэтому пожертвую им БК, чтоб не затягивали процесс.

Ну смотрите сами. По крайней мере, написать можно, а если уже будете видеть, что ни в какую, откажетесь от ВС.

usermuc гость22.08.17 16:37
NEW 22.08.17 16:37 
in Antwort dimafogo 22.08.17 16:24
А, ну тогда просто напишите, что "хочу DA-EU с примечанием "Ehem. Inh. der Blauen Karte EU" согласно § 59 Abs. 3 Satz 4 AufenthV bzw. Artikel 17 (2) der Richtlinie 2009/50/EG,

Так по крайней мере одна бераторша (та, которая отпечатки снимала) говорила, что нужно эту БК пять лет иметь. И в Баварских инструкциях это же написано. Поэтому заявление надо подавать сразу с обоснованием, что 5 лет обладания БК все-таки не нужно ...

По крайней мере, написать можно, а если уже будете видеть, что ни в какую, откажетесь от ВС.

Я все-таки лучше сразу соглашусь на обмен БК на продвинутый DA-EU. Фактор времени очень давит.

dimafogo коренной житель22.08.17 16:46
NEW 22.08.17 16:46 
in Antwort usermuc 22.08.17 16:37
И в Баварских инструкциях это же написано.

Где именно? Или это Вам в KVR сказали?

Я все-таки лучше сразу соглашусь на обмен БК на продвинутый DA-EU.

Ок, но тогда хотя бы с сохранением NE...

usermuc гость22.08.17 23:19
NEW 22.08.17 23:19 
in Antwort dimafogo 22.08.17 16:46
Где именно?

Я нашел это в файле

http://www.stmi.bayern.de/assets/stmi/suk/lebeninbayern/ba...

с "Ausländer- und Asylrecht; Verwaltungsvorschriften des Bayerischen Staatsministeriums des Innern, für Bau und Verkehr zum Ausländerrecht (BayVVAuslR) in der Fassung vom 03.03.2014"

Там в конце есть Anlage C.19.2 (начало на 283-ей странице файла):

c "Hinweise des Bundesministeriums des Innern zu wesentlichen Änderungen durch das Gesetz zur Umsetzung der Hochqualifizierten-Richtlinie (vom 1. Juni 2012, BGBl. I S. 1224) "

Внизу на 292-ой странице файла (10-ой странице этого Anlage) начинается такой вот параграф:

"Wenn die Voraussetzungen für die Erteilung einer Erlaubnis zum DaueraufenthaltEG vorliegen, kann anstelle der Niederlassungserlaubnis die Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG erteilt werden. Der gleichzeitige Besitz einer Niederlassungserlaubnis und einer Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG ist ausgeschlossen. Voraussetzung für die Erteilung der Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG ist insbesondere auch die Erfüllung der fünfjährigen Aufenthaltszeit. Im Gegensatz zur nationalen Niederlassungserlaubnis ist bei der Anrechnung von Aufenthaltszeiten zu beachten, dass die Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG mit dem speziellen Hinweis „Ehem. Inh. der Blauen Karte EU“ nach § 59 Absatz 3 Satz 3 AufenthV nur in den Fällen erteilt werden kann, in denen der Antragsteller über einen anrechnungsfähigen Aufenthaltszeitraum von fünf Jahren als Inhaber einer Blauen Karte EU verfügt. Ist der Antragsteller zwar im Besitz der Blauen Karte EU und wären zur Erfüllung des Fünf-Jahres-Zeitraumes Voraufenthaltszeiten mit einer Aufenthaltserlaubnis anzurechnen, darf der spezielle Zusatz nach § 59 Absatz 3 Satz 3 AufenthV nicht in die Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG aufgenommen werden".

Ок, но тогда хотя бы с сохранением NE...

Да, конечно.

dimafogo коренной житель23.08.17 09:18
NEW 23.08.17 09:18 
in Antwort usermuc 22.08.17 23:19
Я нашел это в файле
http://www.stmi.bayern.de/assets/stmi/suk/lebeninbayern/ba...
с "Ausländer- und Asylrecht; Verwaltungsvorschriften des Bayerischen Staatsministeriums des Innern, für Bau und Verkehr zum Ausländerrecht (BayVVAuslR) in der Fassung vom 03.03.2014"

А, понятно. Я думал, что Бавария сама написала что-то подобное, а тут речь идёт о хорошо известных ""Hinweise des Bundesministeriums des Innern..."...

В любом случае сперва нужно дождаться реакции АВН на заявление с текстом из поста #73, а потом уже оспаривать его, если они не укажут примечание о бывшем обладании ВС.

Да, конечно.

up

usermuc гость23.08.17 10:40
NEW 23.08.17 10:40 
in Antwort dimafogo 23.08.17 09:18
В любом случае сперва нужно дождаться реакции АВН на заявление с текстом из поста #73, а потом уже оспаривать его, если они не укажут примечание о бывшем обладании ВС.

Ну что ж, вдруг действительно пройдет :) Я напишу о результатах.

artjomusp посетитель23.08.17 11:37
NEW 23.08.17 11:37 
in Antwort usermuc 23.08.17 10:40

Очень интересно, чем у вас дело закончится в Мюнхене. В моем случае в подобной ситуации в Нюрнберге ABH уперлись и не согласились давать продвинутый DA-EU

usermuc гость23.08.17 11:49
NEW 23.08.17 11:49 
in Antwort artjomusp 23.08.17 11:37

И Вы вышли из процесса, взяв обычный DA?

dimafogo коренной житель23.08.17 11:50
NEW 23.08.17 11:50 
in Antwort artjomusp 23.08.17 11:37
В моем случае в подобной ситуации в Нюрнберге ABH уперлись и не согласились давать продвинутый DA-EU

Кстати, а в Regierung von Mittelfranken ты не жаловался? Интересно было бы послушать их мнение по этому поводу, чтобы понять, это заблуждение местного, земельного или федеративного уровня...

artjomusp посетитель23.08.17 12:01
NEW 23.08.17 12:01 
in Antwort dimafogo 23.08.17 11:50
Кстати, а в Regierung von Mittelfranken ты не жаловался? Интересно было бы послушать их мнение по этому поводу, чтобы понять, это заблуждение местного, земельного или федеративного уровня...

Нет не жаловался. Не увидел в этом смысла. Вообще мне раньше в ABH говорили (и в этом случае и когда я просил BC+NE), что они по таким вопросам консультируются с баварским министерством в Мюнхене. Этот орган вроде как для них "определяющий". Я сам не очень понимаю в их внутренней структуре подчинения.

artjomusp посетитель23.08.17 12:06
NEW 23.08.17 12:06 
in Antwort usermuc 23.08.17 11:49
И Вы вышли из процесса, взяв обычный DA?

Нет. Мне "молча" выдали обычный DA-EU. Когда я возмутился, они сказали и написали, что другой мне не положен (т.к. нужно 5 лет BC) и шансов никаких. После этого я подал иск в суд. Но в процессе разбирательства в суде переехал в другую землю. Новая земля согласна удовлетворить мое заявление и поменять DA-EU на продвинутый. Сейчас у нас спор скорее о том, кто будет платить за этот ненужный суд.

dimafogo коренной житель23.08.17 12:06
NEW 23.08.17 12:06 
in Antwort artjomusp 23.08.17 12:01, Zuletzt geändert 23.08.17 12:08 (dimafogo)
Нет не жаловался. Не увидел в этом смысла.

Ну почему? Могло бы и помочь, Fachaufsicht как-никак. Хотя суд, конечно, эффективнее.

Вообще мне раньше в ABH говорили (и в этом случае и когда я просил BC+NE), что они по таким вопросам консультируются с баварским министерством в Мюнхене. Этот орган вроде как для них "определяющий".

Им, конечно, виднее, но, в принципе, сперва по иерархии в Баварии идёт соответствующий Regierung (он же Fachaufsichtsstelle). Моей знакомой из Мюнхена буквально вчера такая вот жалоба помогла избежать Untätigkeitsklage против мюнхенского АВН (понимаю, что Untätigkeitsklage - это не рассмотрение вопроса по сути, но всё же...).

usermuc посетитель23.08.17 12:21
NEW 23.08.17 12:21 
in Antwort artjomusp 23.08.17 12:06

Да, это плохие новости. Мне тоже может быть легче переехать.

dimafogo коренной житель23.08.17 12:24
NEW 23.08.17 12:24 
in Antwort usermuc 23.08.17 12:21
Мне тоже может быть легче переехать.

В Берлин?

usermuc посетитель23.08.17 12:29
NEW 23.08.17 12:29 
in Antwort dimafogo 23.08.17 12:24

Там дают продвинутый DA? Берлин очень привлекает, и с моей специальностью он наверно на втором месте после Мюнхена, то есть работа там должна быть.

artjomusp посетитель23.08.17 12:30
NEW 23.08.17 12:30 
in Antwort usermuc 23.08.17 12:21
Да, это плохие новости. Мне тоже может быть легче переехать.

В принципе нюрнбергская ABH с своем отзыве на иск продолжала утверждать про 5 лет, но не смогла привести ни одного вменяемого аргумента. Т.ч. шансы выиграть довольно высоки. Проблема только в том, что займет это очень долгое время. Но в любом случае это быстрее чем ждать 5 лет. Переезд тоже дело не простое, нужно работу искать,потом могут не давать DA-EU пока не пройдет испытательный срок и т.д. Так что пробуйте, вдруг вам повезет больше. И вообще, они рано или поздно должны понять, что у них нет шансов выиграть по этому вопросу.

dimafogo коренной житель23.08.17 12:31
NEW 23.08.17 12:31 
in Antwort usermuc 23.08.17 12:29
Там дают продвинутый DA?

Судя по опыту artjomusp, да, дают без вопросов, хотя точно так же должны это делать в аналогичных случаях по всей территории Германии, в т.ч. и в Баварии.

usermuc посетитель23.08.17 12:39
NEW 23.08.17 12:39 
in Antwort dimafogo 23.08.17 12:31

У artjomusp Hessen (Darmstadt) стоит в профиле :)

dimafogo коренной житель23.08.17 12:40
NEW 23.08.17 12:40 
in Antwort usermuc 23.08.17 12:39, Zuletzt geändert 23.08.17 12:43 (dimafogo)
У artjomusp Hessen (Darmstadt) стоит в профиле

...а дело было в упрямом баварском Нюрнберге и сговорчивом берлинском Берлине... миг

usermuc посетитель23.08.17 12:45
NEW 23.08.17 12:45 
in Antwort artjomusp 23.08.17 12:06
Сейчас у нас спор скорее о том, кто будет платить за этот ненужный суд.

Чувствую я, что частично платить придется мне - выкупить Ваше исковое заявление :)

usermuc посетитель24.08.17 10:20
NEW 24.08.17 10:20 
in Antwort dimafogo 22.08.17 15:55
И Вы же, конечно, будете подавать на advanced версию DA-EU с указанием наличия ВС и NE, верно? улыбup

А есть какое-нибудь четко идентифицируемое по немецкому закону преимущество у ВК по сравнению с простым DA (кроме возможности подавать на продвинутый DA, конечно)? Опасаюсь, что они мне, как artjomusp, выдадут простой DA, а BK по умолчанию заберут.

dimafogo коренной житель24.08.17 10:26
NEW 24.08.17 10:26 
in Antwort usermuc 24.08.17 10:20, Zuletzt geändert 24.08.17 10:29 (dimafogo)
А есть какое-нибудь четко идентифицируемое по немецкому закону преимущество у ВК по сравнению с простым DA

Есть: упрощённый "импорт" совершенно ненемецкоязычного супруга в Германию (даже с продвинутым DA-EU для этого нужен будет А1), ну и всякие плюшки блукарточника при переезде в другое государство-член ЕС, например, зачёт срока пребывания по ВС в Германии в срок, необходимый для получения местного DA-EU и, возможно, более простое оформление местного ВНЖ (зависит от законодательства соответствующего государства).

Опасаюсь, что они мне, как artjomusp, выдадут простой DA, а BK по умолчанию заберут.

В таком случае придётся сразу же идти в суд. То, что Вы его выиграете, не подлежит сомнению, ещё и прецедент создадите, чтобы и Ваше, и остальные АВН наконец-то поняли, как следует поступать в подобных случаях и что BMI в своём неофициальном руководстве написал какую-ту туфту.

usermuc посетитель24.08.17 10:34
NEW 24.08.17 10:34 
in Antwort dimafogo 24.08.17 10:26
Есть: упрощённый "импорт" совершенно ненемецкоязычного супруга в Германию (даже с продвинутым DA-EU для этого нужен будет А1),

Ясно. Спасибо!

ну и всякие плюшки блукарточника при переезде в другое государство-член ЕС, например, зачёт срока пребывания по ВС в Германии в срок, необходимый для получения местного DA-EU и, возможно, более простое оформление местного ВНЖ (зависит от законодательства соответствующего государства).

Я пытался в чешском законе это найти, но не удалось. На практическом уровне, если б это даже было где-то, кроме Германии, прописано, такая ссылка вряд ли бы эффективна (хотя в Баварии может ссылка на Австрию еще прошла бы).

dimafogo коренной житель24.08.17 10:46
NEW 24.08.17 10:46 
in Antwort usermuc 24.08.17 10:34, Zuletzt geändert 24.08.17 10:55 (dimafogo)
Я пытался в чешском законе это найти, но не удалось.

Все государства-члены ЕС (кроме UK, Дании и Ирландии, разумеется) должны были это у себя прописать, т.к. это предписано статьёй 16 директивы 2009/50.

На практическом уровне, если б это даже было где-то, кроме Германии, прописано, такая ссылка вряд ли бы эффективна (хотя в Баварии может ссылка на Австрию еще прошла бы).

Мюнхенское АВН и/или Бавария сами могут прочитать упомянутую выше директиву, особенно если самому обратить их внимание на неё... up

dimafogo коренной житель24.08.17 10:52
NEW 24.08.17 10:52 
in Antwort usermuc 24.08.17 10:34

Вот здесь в списке государств кликаете на Чехию и читаете все её нормативно-правовые акты, которыми имплементируется директива 2009/50.

usermuc посетитель24.08.17 10:55
NEW 24.08.17 10:55 
in Antwort dimafogo 24.08.17 10:52

Спасибо!

dimafogo коренной житель24.08.17 11:25
NEW 24.08.17 11:25 
in Antwort usermuc 24.08.17 10:34

По идее, критерии выдачи чешского DA-EU должны быть указаны в этом законе, поищите там (хотя, конечно, эта информация может быть спрятана в каком-то из подзаконных актов).

usermuc посетитель24.08.17 11:35
NEW 24.08.17 11:35 
in Antwort dimafogo 24.08.17 11:25

Мне так помнится, я смотрел версию где-то 2013 года, последнюю. Но это на домашнем компьютере все.

dimafogo коренной житель24.08.17 11:39
NEW 24.08.17 11:39 
in Antwort usermuc 24.08.17 11:35
Мне так помнится, я смотрел версию где-то 2013 года, последнюю.

Последняя - это по ссылке выше улыб

Мне кажется, что нужная Вам информация находится в абзаце 4 параграфа 68 этого закона, хотя и прописана там не совсем чётко. В любом случае этот момент чётко указан в самой директиве, поэтому в спорном случае добиться справедливости, думаю, можно будет.

1 2 3 4 5 6 alle