Получение BK если есть NE в Мюнхене + временной вопрос
Через сайт: заходил на него раз пять вчера и сегодня, и вдруг увидел окно. В АВH тоже наверно будут рады, что онo не пропадет. Но надо будет их предупредить, конечно, чтоб они смогли в торжественной обстановке завершить свой такой сложный проект.
В АВH тоже наверно будут рады, что оне не пропадет.
Я думаю, что как только они узнают, кто забронировал это окно и по какому вопросу, то подумают, что лучше бы это окно просто пропало, чем теперь столько мозгами шевелить... Хотя, с другой стороны, за них уже было пошевелено мозгами специально обученными тому людьми и начальством, поэтому, в принципе, их дело маленькое.
В общем, интересно будет окончание этой Вашей истории...
Кстати вы в курсе что для тех кто в ГЕрмнании получил образование, для тех отделный календарь с терминами(в Мюнхене)., где гораздо больше свободных мест.
Только что нашла.
https://www.muenchen.de/rathaus/terminvereinbarung_abh.htm...
Термины даже на сегодня есть.
:-))
Кстати вы в курсе что для тех кто в ГЕрмнании получил образование, для тех отделный календарь с терминами(в Мюнхене)., где гораздо больше свободных мест.
Какая-то дискриминация по образовательному уровню прям. И это в Landeshauptstadt самой экономически развитой земли Германии...
А где написано, что эти термины только для тех, кто получил образование в Германии? Это же обычая ссылка для всех.
да, действительно. сейчас попробую найти как я вышла на тu ссылку.
UPDATE:
не знаю, почему-то линк не находиться. Но термины выглядят очень по разному.
Разные Места получения и даже продолжительность термина разная.
Если выйду на эту ссылку, напишу тут.
У меня больше терминов - целых три :) Внизу - назначенный бераторшей :) Длительность действительно разная. но место вроде одно. Я завтра позвоню в АВН за разъяснениями.
Sehr geehrter Herr -,
Ihr Termin am 14.07.2017 um 11:15 Uhr wurde bestätigt:
Ihre Wartenummer lautet: SCIFT18
Wartezone: 1. Stock - Wartezone SCIF
Termindauer: 45 Minuten
Keine Vorsprache am Service-Point notwendig.
Welche Unterlagen Sie mitbringen müssen und weitere Informationen zu den Dienstleistungen, für die Sie einen Termin reserviert haben, finden Sie hier:
Blaue Karte EU § 19a
Aufenthaltserlaubnis Blaue Karte EU
Anzahl: 1
Sehr geehrter Herr -,
Ihr Termin am 27.07.2017 um
09:25 Uhr wurde bestätigt:
Ihre Wartenummer lautet: SCIFT23
Termindauer: 55 Minuten
Keine Vorsprache am Service-Point notwendig.
Welche Unterlagen Sie mitbringen müssen und weitere Informationen zu den Dienstleistungen, für die Sie einen Termin reserviert haben, finden Sie hier:
Blaue Karte EU § 19a
Sehr geehrter Herr,
Ihr Termin am 19.10.2017 um 14:00 Uhr wurde bestätigt:
Ihre Wartenummer lautet: SCIFT11
Termindauer: 55 Minuten
Welche Unterlagen Sie mitbringen müssen und weitere Informationen zu den Dienstleistungen, für die Sie einen Termin reserviert
haben, finden Sie hier:
Blaue Karte EU § 19a
не знаю, почему-то линк не находиться. Но термины выглядят очень по разному.
Разные Места получения и даже продолжительность термина разная.
А они в Мюнхене случайно не придерживаются теории, что NE §19a - это бессрочная ВС? Может быть, второй термин - это как раз термин на NE §19a?
Альтернативный вариант: у них распределение идёт по претендентам на ВС из Германии и из заграницы.
ДА, у вас тоже они все в одном месте.
Это была наверное каке-то запарка у них, и я попала в какой-то ошибочный момент на страницу.
Потому что на том сайте где я имела ввиду, там экстра в скобках стояло (inländ.Hochschulabsolvent.)
Это была страница, где были перечислены все Динстляйстунги , целая страница. И можно было выбрать соответствующий пункт.
Сейчас я эту страницу не нахожу.
Не знаю, чего они там придерживаються, но в обоих местах стоит, и я выбирала:
Blaue Karte §19a
Blaue Karte §19a
Aufenthaltserlaubnis Blaue Karte EU (inländ.Hochschulabsolvent)
Да и вот еще какая мелочь:
Контакты в конце емэйла тоже разныe:
Telefon: 089 233 96010
E-Mail: migration.kvr@muenchen.de
elefon: 089 233 96010
E-Mail: studenten-ii3.kvr@muenchen.de
У меня во всех письмах "Hauptabteilung II Einwohnerwesen". Еще в письме от бераторши дополнительно стоит "Abteilung 3 Ausländerangelegenheiten". Этот же отдел упомянут в письме от бератора, который получил мои документы на ВНЖ в 2012 году, когда я после окончания университета работу нашел: "die Zustimmung der Arbeitsagentur zu Ihrer Beschäftigung liegt uns nun vor. Bitte kommen Sie zu den allgemeinen Öffnungszeiten in den nächsten Tagen zu uns damit wir den eAT beantragen können".
Когда поговорите с ними, поделитесь информацией.
Хорошо!
А они в Мюнхене случайно не придерживаются теории, что NE §19a - это бессрочная ВС? Может быть, второй термин - это как раз термин на NE §19a?
Альтернативный вариант: у них распределение идёт по претендентам на ВС из Германии и из заграницы.
В Мюнхене разбивка абсолютно точно идет по типу имеющегося ВНЖ (разбивка второго порядка -- по алфавиту), неважно какой ВНЖ запрашивается. Есть отделы для студентов, для азюль, для обладателей БК и для остальных. Я не помню точно, куда относится Wartezone 8, но у меня есть большое подозрение, что один из этих терминов получен как для обладателя пар. 16, а второй -- как для обладателя БК или визы (зачем два -- непонятно). Никакого деления по странам дипломов нет.
SCIF-термины -- это очевидно Service Center für Internationale Fachkräfte т.е. отдел для владельцев БК и соответствующих виз.
Кстати вы в курсе что для тех кто в ГЕрмнании получил образование, для тех отделный календарь с терминами(в Мюнхене)., где гораздо больше свободных мест.Только что нашла.https://www.muenchen.de/rathaus/terminvereinbarung_abh.htm...
Термины даже на сегодня есть.:-))
Все-таки это та же самая ссылка, через которую я новый термин сначала на сентябрь, а потом на 27 июля назначил; только сегодня в какой-то момент там появилось много окон.