русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Получение BK если есть NE в Мюнхене + временной вопрос

1835  1 2 3 4 5 6 alle
usermuc прохожий05.07.17 11:29
NEW 05.07.17 11:29 
in Antwort dimafogo 05.07.17 11:24

Спасибо. Эти части сотру. Отправлю емэйл, если не изменит дату, то отправлю заказное.

dimafogo коренной житель05.07.17 11:35
NEW 05.07.17 11:35 
in Antwort usermuc 05.07.17 11:29, Zuletzt geändert 05.07.17 11:39 (dimafogo)
Отправлю емэйл, если не изменит дату, то отправлю заказное.

После последнего email'a Вашей захбеарбайтерши каждый отправленный Вами email будет лишь тратой времени, но дело хозяйское.

usermuc прохожий05.07.17 11:52
NEW 05.07.17 11:52 
in Antwort dimafogo 05.07.17 11:35, Zuletzt geändert 05.07.17 12:01 (usermuc)

Я со своим немецким все равно письмо ее начальнику смогу не раньше выходных написать. А мой емэйл уже был готов, но больше на переписку с ней я времени тратить не буду (потому как она действительно по всей вероятности не ответит безум)

P.S Кстати, письмо начальнику действительно может сработать: захбеарбайтерша видимо не местная (она вероятно из Польши, что для гражданина России и Израиля часто неблагоприятный вариант)

usermuc гость05.07.17 13:53
NEW 05.07.17 13:53 
in Antwort dimafogo 05.07.17 11:35

Все-таки, захбеарбайтерша ответила: сначала позвонила, но я был в метро и не слышал звонка, а потом написала в очередной раз, что ускорить процесс невозможно: "um Ihnen Blaue Karte erteilen zu können ist tatsächlich eine persönliche Vorsprache notwendig. Ich habe Ihnen deswegen den nächstmöglichen Termin und zwar am 19.10.2017 vereinbart.".

dimafogo коренной житель05.07.17 13:59
NEW 05.07.17 13:59 
in Antwort usermuc 05.07.17 13:53
сначала позвонила, но я был в метро и не слышал звонка, а потом написала в очередной раз, что ускорить процесс невозможно: "um Ihnen Blaue Karte erteilen zu können ist tatsächlich eine persönliche Vorsprache notwendig. Ich habe Ihnen deswegen den nächstmöglichen Termin und zwar am 19.10.2017 vereinbart.".

Каков Ваш следующий шаг?.. улыб

usermuc гость05.07.17 14:03
NEW 05.07.17 14:03 
in Antwort dimafogo 05.07.17 13:59

Я набросал план письма пока помню в чем дело, а на выходных разберусь с деталями, форматом и переводом. Потом отправлю письмо начальнику отдела. Еще поищу информацию почему они могут требовать личной встречи.

dimafogo коренной житель05.07.17 14:42
NEW 05.07.17 14:42 
in Antwort usermuc 05.07.17 14:03, Zuletzt geändert 05.07.17 14:42 (dimafogo)
Я набросал план письма пока помню в чем дело, а на выходных разберусь с деталями, форматом и переводом. Потом отправлю письмо начальнику отдела.

up

Еще поищу информацию почему они могут требовать личной встречи.

Потому что §82 Abs. 4 AufenthG:

(4) Soweit es zur Vorbereitung und Durchführung von Maßnahmen nach diesem Gesetz und nach ausländerrechtlichen Bestimmungen in anderen Gesetzen erforderlich ist, kann angeordnet werden, dass ein Ausländer bei der zuständigen Behörde sowie den Vertretungen oder ermächtigten Bediensteten des Staates, dessen Staatsangehörigkeit er vermutlich besitzt, persönlich erscheint sowie eine ärztliche Untersuchung zur Feststellung der Reisefähigkeit durchgeführt wird. Kommt der Ausländer einer Anordnung nach Satz 1 nicht nach, kann sie zwangsweise durchgesetzt werden. § 40 Abs. 1 und 2, die §§ 41, 42 Abs. 1 Satz 1 und 3 des Bundespolizeigesetzes finden entsprechende Anwendung.

В Вашем случае это необходимо для снятия отпечатков пальцев с целью перевыпуска еАТ. Однако, это финальный этап, когда уже предпосылки для выдачи ВС были проверены и принято окончательное положительное решение. А для этого Вашего личного присутствия не требуется; отправить недостающие документы можно и почтой.

usermuc гость05.07.17 22:09
NEW 05.07.17 22:09 
in Antwort dimafogo 05.07.17 14:42
В Вашем случае это необходимо для снятия отпечатков пальцев с целью перевыпуска еАТ. Однако, это финальный этап, когда уже предпосылки для выдачи ВС были проверены и принято окончательное положительное решение. А для этого Вашего личного присутствия не требуется; отправить недостающие документы можно и почтой.

Я все-таки поговорил с бераторшей по телефону. Она без проблем по моей просьбе перешла в середине разговора на английский.

Она говорит, что положительное решение, относительно не только совместимости BK c NE, а и конкретно меня, принято и подшито в мой файл. Мой случай в Мюнхене первый. Начальник отдела ВК был против, но начальник всего АВН скорее за. Они долго думали и в итоге спросили юристов. Те тоже долго думали и согласились на выдачу ВК после той встречи со мной. Бераторша втиснула меня в какое-то окно, а реально очередь на ноябрь. У них жуткие очереди. Никакого негатива у них ко мне нет. Для этого она специально и позвонила мне, чтоб подтвердить, что они твердо приняли положительное решение, потому что видят из моих емейлов, что я в них не уверен. Она понимает, что тот факт, что у меня не приняли документы, когда я в первый раз пришел в АВН, и мне затем пришлось посылать их по почте, меня насторожил. Однако, у них в самом деле нет никакого намерения ставить мне палки в колеса, затягивая процесс. Мои новые документы ей на самом деле не очень нужны. Она верит, что новые зарплатные листы меня не напряжет принести. Если мне не нравится требование принести обновленную справку с работы, то она будет звонить в мою компанию в октябре, чтоб убедиться, что я еще буду там работать.

В итоге, я буду ждать октября и учить немецкий пока. По моему опыту, шесть месяцев ожидания это, конечно, на редкость долго для данной АВН, но шансов ускорить дело через ее начальника мало, да и мне особо незачем, а в суд в такой ситуации я не пойду из-за желания уделить больше внимания немецкому и своим кваликафиционным экзаменам.

Большое спасибо dimafogo за советы.

dimafogo коренной житель05.07.17 23:01
NEW 05.07.17 23:01 
in Antwort usermuc 05.07.17 22:09
Она говорит, что положительное решение, относительно не только совместимости BK c NE, а и конкретно меня, принято и подшито в мой файл.

Вы не спросили её, зачем в таком случае нужны какие-либо дополнительные бумаги с Вашей стороны, если окончательное решение о выдаче Вам ВС уже принято?

Мой случай в Мюнхене первый.

Это уже и так было понятно по срокам и процессу обработки Вашего заявления.

Начальник отдела ВК был против, но начальник всего АВН скорее за.

Это они Вам так сказали или это Ваши предположения?

Они долго думали и в итоге спросили юристов. Те тоже долго думали и согласились на выдачу ВК после той встречи со мной.

То есть, юристы - это те женщины среди зачитанных книг?

Бераторша втиснула меня в какое-то окно

Сегодня или когда?

Никакого негатива у них ко мне нет. Для этого она специально и позвонила мне, чтоб подтвердить, что они твердо приняли положительное решение, потому что видят из моих емейлов, что я в них не уверен. Она понимает, что тот факт, что у меня не приняли документы, когда я в первый раз пришел в АВН, и мне затем пришлось посылать их по почте, меня насторожил. Однако, у них в самом деле нет никакого намерения ставить мне палки в колеса, затягивая процесс. Мои новые документы ей на самом деле не очень нужны. Она верит, что новые зарплатные листы меня не напряжет принести. Если мне не нравится требование принести обновленную справку с работы, то она будет звонить в мою компанию в октябре, чтоб убедиться, что я еще буду там работать.яч

Заметили, как они включили "заднюю"? улыб

По моему опыту, шесть месяцев ожидания это, конечно, на редкость долго для данной АВН, но шансов ускорить дело через ее начальника мало

Но ведь если окончательное решение уже принято, то дело остаётся лишь за снятием отпечатков пальцев. Неужто у них не найдётся для этого пяти минут, учитывая ту просветительскую работу, которую Вы им провели?..

usermuc гость06.07.17 00:06
NEW 06.07.17 00:06 
in Antwort dimafogo 05.07.17 23:01, Zuletzt geändert 06.07.17 00:07 (usermuc)
Вы не спросили её, зачем в таком случае нужны какие-либо дополнительные бумаги с Вашей стороны, если окончательное решение о выдаче Вам ВС уже принято?

Да, она сказала, что дипломы всякие больше носить не нужно, а про "устаревающие" бумаги я ниже написал.

Это они Вам так сказали или это Ваши предположения?

Да, бераторша по телефону так сказала.

То есть, юристы - это те женщины среди зачитанных книг?

Очевидно, так.

Заметили, как они включили "заднюю"? улыб

Кто их знает, может притворяются. Термин же назад во времени они не перенесли.

Но ведь если окончательное решение уже принято, то дело остаётся лишь за снятием отпечатков пальцев. Неужто у них не найдётся для этого пяти минут, учитывая ту просветительскую работу, которую Вы им провели?..

Именно этот вопрос мне и мешает им полностью поверить.

dimafogo коренной житель06.07.17 08:36
NEW 06.07.17 08:36 
in Antwort usermuc 06.07.17 00:06, Zuletzt geändert 06.07.17 08:37 (dimafogo)
Кто их знает, может притворяются. Термин же назад во времени они не перенесли.
Именно этот вопрос мне и мешает им полностью поверить.

Мне кажется, что сейчас достаточно ещё немножко "поддавить" на них, намекнув на противоречивость их утверждений - и пять минут для сдачи отпечатков пальцев найдутся раньше октября. Но дело, разумеется, Ваше.

Elena27111981 свой человек06.07.17 11:44
NEW 06.07.17 11:44 
in Antwort usermuc 06.07.17 00:06

я только что сделала термин на БК онлайн. Пeрвое свободное число было 18 сентября. Если вам устраивает немного раньше, можете сделать себе онлайн. Хотя может вым конкретно к какой-то определенной тетке надо.

usermuc гость06.07.17 12:03
NEW 06.07.17 12:03 
in Antwort Elena27111981 06.07.17 11:44
Мне кажется, что сейчас достаточно ещё немножко "поддавить" на них, намекнув на противоречивость их утверждений - и пять минут для сдачи отпечатков пальцев найдутся раньше октября. Но дело, разумеется, Ваше.

я только что сделала термин на БК онлайн. Пeрвое свободное число было 18 сентября. Если вам устраивает немного раньше, можете сделать себе онлайн. Хотя может вым конкретно к какой-то определенной тетке надо.

Мне видимо к той, которой доверена честь выписать первую BK в дополнение к NE в Мюнхене, если Вы, конечно, со своим сентябрьским термином меня не обгоните улыб

Спасибо за сообщение. Действительно, ускорение на месяц может мне помочь. Придется таки написать им письмо.

dimafogo коренной житель06.07.17 16:44
NEW 06.07.17 16:44 
in Antwort usermuc 06.07.17 12:03
Придется таки написать им письмо.

Мы Вас в этом таки убедили, мы с Elena27111981 молодцы улыб up

usermuc гость06.07.17 16:46
NEW 06.07.17 16:46 
in Antwort dimafogo 06.07.17 16:44, Zuletzt geändert 06.07.17 16:52 (usermuc)

Да! И еще я записался на 18 сентября к ним.

dimafogo коренной житель06.07.17 16:52
NEW 06.07.17 16:52 
in Antwort usermuc 06.07.17 16:46
и еще я записался на 18 сентября к ним

Ну вот, а я думал, что Вы собирались написать им, чтобы получить термин в ближайшее время. Или Вы просто хотите познакомиться лично с Elena27111981? улыб

Дело в том, что если Вы молча забронируете термин, Вам может попасться какая-то рандомная бератерша, которая будет не в курсе всех деталей Вашей ситуации, коих немало. Поэтому я бы всё же оставался в контакте с теми людьми, которые уже непосредственно занимались Вашим ворпосом. Иначе может произойти так, что придёте Вы 18 сентября, а они ничего сделать не смогут и лишь снова перенесут термин на первоначальную дату в октябре.

usermuc гость06.07.17 17:15
NEW 06.07.17 17:15 
in Antwort dimafogo 06.07.17 16:52
Ну вот, а я думал, что Вы собирались написать им, чтобы получить термин в ближайшее время.

Tак я напишу письмо начальнику отдела и сошлюсь и на трехмесячный срок в законе, и на свой сентябрьский термин. Но свободных терминов раньше сентября у них нет. Поэтому, совсем ускорить процесс он вряд ли соберется, чтоб я ему там не писал; а сентябрьский термин он вполне может решить сохранить. Cоответственно, дело может быть переведено к новому бератору заранее. Если еще один бератор в этой АБХ узнает про возможость выдачи BK в дополнение к NE - разве это плохо? смущ

Или Вы просто хотите познакомиться лично с Elena27111981? улыб

Конечно! (Но и с бераторшей тоже!)

dimafogo коренной житель06.07.17 17:44
NEW 06.07.17 17:44 
in Antwort usermuc 06.07.17 17:15
Но свободных терминов раньше сентября у них нет. Поэтому, совсем ускорить процесс он вряд ли соберется, чтоб я ему там не писал; а сентябрьский термин он вполне может решить сохранить. Cоответственно, дело может быть переведено к новому бератору заранее. Если еще один бератор в этой АБХ узнает про возможость выдачи BK в дополнение к NE - разве это плохо?

Это прекрасно, но смотрите, чтобы в благом порыве просвещения максимального числа сотрудников АВН Вам самому не пришлось в итоге ждать дольше по описанным выше причинам.

Конечно!

Так бы и сказали сразу...

usermuc гость07.07.17 11:08
NEW 07.07.17 11:08 
in Antwort dimafogo 06.07.17 17:44
Это прекрасно, но смотрите, чтобы в благом порыве просвещения максимального числа сотрудников АВН Вам самому не пришлось в итоге ждать дольше по описанным выше причинам.

Скоро уже узнаю, насколько бераторы АВН готовы к профессиональному росту: перезаписался с сентября на 27 июля.

dimafogo коренной житель07.07.17 11:09
NEW 07.07.17 11:09 
in Antwort usermuc 07.07.17 11:08, Zuletzt geändert 07.07.17 11:15 (dimafogo)
перезаписался с сентября на 27 июля

Вот это уже прогресс up

Перезаписались самостоятельно через сайт или "по связям" через свою бераторшу?

1 2 3 4 5 6 alle