приезд родственников гражданина ЕС
доказательства Freizügigkeitsrecht.
что это может быть например? свидетельства о родстве?
если предпосылки для него более не выполняются.
какие предпосылки? это я как раз хочу разузнать. к примеру, прицеп ведь получает право на работу, работает и полностью себя обеспечивает, но гражданин-паровоз больше не может зарабатыват на двоих, то у прицепа нет предпосылок здесь жить? или только через 5 лет, когда прицеп получит ПМЖ, возможет такой финт?
я понимаю, что на этом форуме скорее всего нет такого опыта, если прицеп не жена и дети, но и закон толком понять не могу, сори
что это может быть например?
Что-то, что убедит пограничника без необходимости длительного анализа в том, что иностранец является freizügigkeitsberechtigt.
свидетельства о родстве?
Лучше всё-таки оформить въездную визу:
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/3936502/D...
какие предпосылки?
Предпослыки, указанные в §3 FreizügG/EU.
к примеру, прицеп ведь получает право на работу, работает и полностью себя обеспечивает, но гражданин-паровоз больше не может зарабатыват на двоих, то у прицепа нет предпосылок здесь жить?
C точки зрения закона предпосылок больше нет. На практике, однако, "прицеп" могут и оставить в Германии.
Лучше всё-таки оформить въездную визу:
даже если есть ВНЖ одной их стран ЕС?
Предпослыки, указанные в §3 FreizügG/EU.
ну не нахожу я их там можете объяснить для тупых?
Что-то, что убедит пограничника без необходимости длительного анализа в том, что иностранец является freizügigkeitsberechtigt.
то есть для родственника по прямой нисходящей или высходящей линии достаточно СОРа, верно?
даже если есть ВНЖ одной их стран ЕС?
Если уже есть ВНЖ, то, разумеется, дополнительная виза не требуется.
ну не нахожу я их там
§3 Abs. 1 i.V.m. Abs. 2 FreizügG/EU.
то есть для родственника по прямой нисходящей или высходящей линии достаточно СОРа, верно?
Если из информации в СОР однозначно следует подтверждение родства, указанное в §3 FreizügG/EU как одно из условий Freizügigkeitsrecht, то да. Ну и в случае с родственниками восходящей линии ещё требуются доказательства финансового обеспечения.
Ну и в случае с родственниками восходящей линии ещё требуются доказательства финансового обеспечения.
с СОРом все ок. но доказательства обеспечения нужны ведь не на границе, а в АБХ при подаче заявления на ВНЖ? теоретически прицеп может пребывать здесь в качестве туриста 3 месяца и в течении этого времени подать на ВНЖ?
но доказательства обеспечения нужны ведь не на границе, а в АБХ при подаче заявления на ВНЖ?
Если у "прицепа" уже имеется ВНЖ другой страны Шенгенской зоны, то да.
теоретически прицеп может пребывать здесь в качестве туриста 3 месяца и в течении этого времени подать на ВНЖ?
Да.
... допустим, прицеп получает ВНЖ лет ( на 5) и тут гражданин идет учиться и теряет доход на 2 рта по этой причине. прицеп может остаться здесь? к примеру, он работает и обеспечивает себя, или есть еще какие-то хитрости ситуации?
a. Если и дадут ,то дадут только на пять лет.
b.Предписания к §3-(2)-2 FreizugG допускают обратное: прицеп может содержать и себя и паровоза ,без претензий на социал. Тогда прицеп остается по FreizugG тут.
Если только одного себя обеспечивает - теряется право по FreizugG на основании §5-(4), но в этом случае у него остается право пребывания по AufenthG по §31,...до тех пор остается право, пока прицеп себя содержит и не получит пмж по AufenthG
Да,полагаются.
То, что он учится и то ,что ему нет еще 25 лет, не являются препятствием для получения KG EU-иностранцем.
p.s.
меня терзают смутные сомнения,
...если паровоз тот 20-летний EU-иностранец, к которому едет неEU-иностранка мама, и у которого нет детей еще, то и КГ ему не положены.
§5 Abz. 1 FreizugG ..."die fünf Jahre gültig sein soll."Подать письменно Widerspruch на основании этого §§
жена гражданина ЕС(продление Aufenthaltskarte)...
Воссоединение с гражданином ЕС (с сообщения #11)